нам можно, а комбинация креветок с тыквой наводит на размышления. Я даже интересоваться не хочу, как это на вкус, для меня какие-то несопоставимые продукты
“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
нам можно, а комбинация креветок с тыквой наводит на размышления. Я даже интересоваться не хочу, как это на вкус, для меня какие-то несопоставимые продукты
ну не ьольше чем комбинация бекона с тыквой. креветки меня в тыквеный суп кидать научил шеф одного извесного места такчта это не моя идея. онтеще лошку красной икры клал в тарелку но я обэтом ркшил молчать
Хочу поделиться превосходным по простоте приготовления и вкусу рец%%%ом тыквенного супа-пюре. Основная приправа - имбирь, предаёт слегка необычный и очень приятный вкус.
Тыкву (около 500 гр) режете на кубики (можно с кожурой, если не сильно жёсткая) по 2 см отвариваете на пару до готовности. В микроволновке в течении 1 минуты разогреваете - жарите мелко порезанный зёлёный лук (2 стебля) вместе со сливчным маслом (20-30гр).
В блендере перемалываете тыкву+луковую зажарку+ в процессе добавляете молоко до однородной густоватой массы. Выливаете в кастрюлю, довавляете очень мелко протёртый свежий имбирь (1см, примерно 1 ст.ложку), соль по вкусу, можно чуток чёрного перца и на медленном огне постоянно помешивая доводите до кипения, варите 5 минут не больше. Я ещё добавляю немного воды, когда хочу супчик пожиже и менее колорийный.
Не пихайте туда ничего кроме перечисленного и превосходный результат гарантирован ! Испробавала этот рец%%% на куче знакомых, всем очень нравилось.
Рец%%% тыквенной запеканки по французски из книжки привезенной из России
На 1 кг очищенной тыквы. Тыква режется на мелкие кусочки и отваривается с мелконарезанным луком и 1 лавровым листом. Готовится обычный бешамель соус + красный перец, в который вливаются 2 взбитых желтка.
Тыква смешивается с соусом бешамель и полстаканом натертого сыра, тыкву можно предварительно размять, лаврушку ес-но выкинуть. Сверху посыпается еще 1/2 стакана сыра смешаного с сухарями.
Мне было жалко выкидывать белки, я их тоже взбила и смешала с тыквой, получилось почти суфле... Почти
“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
Comment