я предпочитаю за ножку всеми пальцами
хотя это относится только к шампанскому и белому, но я и красное так же держу
не хочется оставлять отпечатки, чтобы не портить впечатление от цвета
А если попробовать руки помыть, перед "захватом" бокала? ))
Пересмотрите диалог двух оппонентов )))
При чём он начался в третьем посту. )))
Тема ушла далеко-далеко ))) Начали за здравие, закончили за упокой. ))
Вот мне и понравилась фраза случайно брошенная Безом. Очень точно характеризует происходящее.
Я не хочу её повторять и перечитывать, пытаюсь унять смех, плачу до сих пор )))
Laska, не кривите душой и не прикрывайтесь смайликами. Ваш пост номер 3, особенно его 2 предложение - это язвительная хрень. И никакими смайликами ее не прикрыть.
svetlanass123, не обращайте внимания. Я пару раз видела, что делали замечания тем, кто "не правильно держит бокал". В частности, когда мы были в гостях у знакомых немцев, и когда мы чокались, они сказали, что кто-то из гостей держит бокал не за ножку, поэтому хрусталь при чоканьи не звинит Сама я в этот момент держала его за ножку и выдохнула Хотя обычно я не заморачиваюсь и держу бокал, как стакан. Всеми пальцами, и не за ножку. Мизинец, правда, не вытягиваю
Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Не могу целиком за ножку держать. Мне как-то нейстойчиво и неуютно. Вошло в привычку тремя пальцами за ножку (причем мизинец с другой стороны ) и большим и указательным за сам бокал. Легко получается, комфортно и устойчиво. Но я это про винные хрустальные бокалы говорю. Они обычно тяжелые. Может потому и привычка такая выработалась.
Коньячные - однозначно - придерживая донышко. Во-первых, положено его греть своим теплом. Во-вторых, там и ножки то почти нет.
Рюмку конечно за ножку держу. Хотя, опять же, от формы зависит.
Comment