Объявление

Collapse
No announcement yet.

это не плов, но тоже вкусно

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • это не плов, но тоже вкусно

    свинину обжариваем, сначала в собственном соку, потом чуть раст. масла. чуть солим. перекладываем в кастрюлю (в то, где будем тушить).

    сверху немного перца горошком. и тмина.
    в остатки масла сыпем морковь и лук, обжариваем.

    высыпаем на мясо. посыпаем карри.
    кладем целую головку чеснока в середину.

    сыпем рис (горстей 6-9 у меня вышло). солим.

    заливаем горячей водой.

    накрываем крышкой, ставим в духовку, ждем минут 40, пока рис не будет готов. воды подливала 1 раз. на 170 - 200С


    в результате - вкуснотища! хоть и не плов ))
    жаль, барбариса не было


  • #2
    Спасибо за идею! Надо попробовать в духовке. Я обычно такой "плов" с сковороде с толстым дном делаю.

    По ходу вопрос - а вам свинина тут на вкус/запах нормальная? Я что-то не могу ее есть в АУ совсем. Или может специальную какую покупать нужно? Сколько чего не пробовала - пахнет мне она и привкус гадкий есть Последние годы перестала покупать.

    Comment


    • #3
      ну положите баранину или даже курицу ))
      нам - нормально, особенно если на шашлык)

      Comment


      • #4
        Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
        ну положите баранину или даже курицу ))
        нам - нормально, особенно если на шашлык)
        Так я с ними и делаю.

        Comment


        • #5
          Да, тут хрякам яйца не отрезают (не знаю как это по научный называется ) Слыхал что зелёные сразу бунтуют, мол жестокое обращение с животными и всё такое. Но есть магазины которые в курсе за эту проблему. Так что лучше поспрашивать.
          Я например могу гарантировать что Вы не купите хряка в магазинчике с надписью "халал".
          Ещё по поводу свинины. Она тут несколько другая, безвкусная как бе. Но вот если её жарить на сильном огне для получения красной корочки, а если ещё и со специями. А если ещё эту свинину заранее ночку подержать в специях, то это может быть очень вкусным.
          На сильном огне жарить, только плохо то, что образуются канцерогены (еле вспомнил слово, блин) .
          Но зато вкусно.

          Comment


          • #6
            в сабж нужно обязательно добавить зиру
            Солнце встает над рекой Хуанхэ,
            Китайцы на поле идут,
            Горсточку риса зажав в кулаке,
            И Мао портреты несут.

            Comment


            • #7
              у меня тмин

              Comment


              • #8
                sapienti sat
                Солнце встает над рекой Хуанхэ,
                Китайцы на поле идут,
                Горсточку риса зажав в кулаке,
                И Мао портреты несут.

                Comment


                • #9
                  )))))

                  Comment


                  • #10
                    + turmeric
                    Солнце встает над рекой Хуанхэ,
                    Китайцы на поле идут,
                    Горсточку риса зажав в кулаке,
                    И Мао портреты несут.

                    Comment


                    • #11
                      куркуму не очень я (

                      Comment


                      • #12
                        А если рис еще и замачивать то и воды небось доливать не нужно будет

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Mescalito Посмотреть сообщение
                          в сабж нужно обязательно добавить зиру
                          первым делом убрать свинину. и помыть три раза с мылом все.

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
                            первым делом убрать свинину. и помыть три раза с мылом все.
                            не, ну вариант рабочий, если нужно быстрое подобие плова, только не со свининой конечно, а с индейкой или курицей. ну и зира+куркума, это даже не обсуждается.
                            Солнце встает над рекой Хуанхэ,
                            Китайцы на поле идут,
                            Горсточку риса зажав в кулаке,
                            И Мао портреты несут.

                            Comment


                            • #15
                              Кстати, как зира тут называется? Меня утомляет её контрабандой возить

                              Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
                              первым делом убрать свинину. и помыть три раза с мылом все.
                              Нуда, включая рот и морду лица (@Lastana)

                              Comment

                              Working...
                              X