Объявление

Collapse
No announcement yet.

это не плов, но тоже вкусно

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    зачем мыть духовку, не поняла
    если боитесь, что вода перельет через край, так для этого противень вниз ставится)
    специи - перец черный горошком - ну как бы на вид всегда его можно распознать
    в отделе со специями в любом супере)) black pepper rolled - наверное как-то так
    ну и масала тоже бывает, по крайней мере черная: garam masala
    или куркуму правильно советовали)
    барбарис тоже, как слышится: barbaris
    )))

    Comment


    • #32
      Так в духовке всегда что-то на стенках остается после готовки. А как сделать, чтобы мясо ко дну не пригорало?
      dionis.com.au

      Comment


      • #33
        1. никогда не остается (наверное смотря кто готовит)
        2. оно не пригорает))

        Comment


        • #34
          Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
          А как сделать, чтобы мясо ко дну не пригорало?
          Надо добавить воду.

          Comment


          • #35
            Добавляю, все равно..
            dionis.com.au

            Comment


            • #36
              а огонь убавить))

              Comment


              • #37
                Ну оно булькает, значит вода есть, а что не должно?
                Какой огонь должен быть?
                dionis.com.au

                Comment


                • #38
                  маленький)

                  Comment


                  • #39
                    Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
                    Ну оно булькает, значит вода есть, а что не должно?
                    Какой огонь должен быть?
                    Плов / Кулинарный рец%%%
                    Солнце встает над рекой Хуанхэ,
                    Китайцы на поле идут,
                    Горсточку риса зажав в кулаке,
                    И Мао портреты несут.

                    Comment


                    • #40
                      я как-то готовила по этому рец%%%у:
                      плов по-фергански от  "dunduk-culinar"
                      [F&#111&#110<b></b>T<b></b>&#61Arial] Постепенно концентрическими движениями добираемся до середины и так же потихоньку следуем обратно, пока рис интенсивно впитывает выступающий соус. Нелишне соорудить из риса некое подобие девичьих грудей первого номера и нежно обхаживать шумовкой каждую «грудь» так, словно «грудь» настоящая, а шумовка – ваша рука.

                      [/FONT]

                      Comment


                      • #41
                        В субботу попробую сделать. Спасибо!
                        dionis.com.au

                        Comment


                        • #42
                          Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
                          1. никогда не остается (наверное смотря кто готовит)
                          2. оно не пригорает))
                          длинный рис мыть нужно всегда. в 10 водах или проточной пока вода клиа не потечет.
                          в духовке после готовки почти всегда чтото остается так что мыть ее таки желательно после каждой готовки

                          Comment


                          • #43
                            Как истинный Узбек открою Вам секрет плова.

                            В плове главное, что бы вся вода была впитана рисом и её не осталось. Но в тоже время, что бы рис небыл сверх насыщен водой, ибо он начнёт слипатся.
                            Вот в этом и заключается основная задача.
                            Всё что сначала жарится в плове (морковь, лук, мясо и т.п.) это только приготовления к готовке, готовится плов с того момента, когда закрывается наглухо крышка и рис начинает забирать воду. Повторяю, когда вода не выкипает, а поглощается исключительно рисом.
                            То есть, в дозировке воды (с рисом) и заключается высший пилотах в плове.

                            И именно поэтому я НЕ делаю тут плов. Потому что к рису "надо привыкнуть". Делать в одном и том же казане с один и тем же рисом (и его количеством) несколько раз плов, пока "рука не набьётся". Кроме того, масло другое, овощи имеют другой вкус. (точнее не имеют) и т.д..

                            Хотя, если гости довольно проголодались, то получается вкусно ))

                            Comment


                            • #44
                              Сообщение от Eldar Посмотреть сообщение
                              Как истинный Узбек открою Вам секрет плова.

                              В плове главное, что бы вся вода была впитана рисом и её не осталось. Но в тоже время, что бы рис небыл сверх насыщен водой, ибо он начнёт слипатся.
                              Вот в этом и заключается основная задача.
                              Всё что сначала жарится в плове (морковь, лук, мясо и т.п.) это только приготовления к готовке, готовится плов с того момента, когда закрывается наглухо крышка и рис начинает забирать воду. Повторяю, когда вода не выкипает, а поглощается исключительно рисом.
                              То есть, в дозировке воды (с рисом) и заключается высший пилотах в плове.

                              И именно поэтому я НЕ делаю тут плов. Потому что к рису "надо привыкнуть". Делать в одном и том же казане с один и тем же рисом (и его количеством) несколько раз плов, пока "рука не набьётся". Кроме того, масло другое, овощи имеют другой вкус. (точнее не имеют) и т.д..

                              Хотя, если гости довольно проголодались, то получается вкусно ))
                              А зря. Хороший здесь плов получается. Это я Вам как человек выросший в Средней Азии говорю. И баранина хорошая, и рис на выбор. С басмати неплохой. Но я всё-таки предпочитаю круглый. Может, просто длинный надоел уже. А морковь чем плоха?
                              Правда нет жёлтой, но с оранжевой тоже пойдёт.
                              Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                              А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                              Comment


                              • #45
                                Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
                                барбарис тоже, как слышится: barbaris
                                )))
                                А где Вы барбарис покупаете???
                                Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                                А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                                Comment

                                Working...
                                X