Сообщение от Lost_n_Found
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Пярмичи-пярмичики, или я никогда не похудею...
Collapse
X
-
всем спасибо!
попробовала все как раньше, но воду остудила в холодильнике и налила уж холодной.
Ей Богу! Получились нежныя-пренежныя!
Сделала кружок в этот раз совсем масенький, ну "почти беляши закрытые" - бульёшка там такой был внутри.
В общем спасиб!мы не отступаем. мы наступаем в другом направлении (с)
Comment
-
Сообщение от sasa Посмотреть сообщениевсем спасибо!
попробовала все как раньше, но воду остудила в холодильнике и налила уж холодной.
Ей Богу! Получились нежныя-пренежныя!
Сделала кружок в этот раз совсем масенький, ну "почти беляши закрытые" - бульёшка там такой был внутри.
В общем спасиб!
Comment
-
Перемяч - это татарское название беляша. Я уже писала где-то, что чтобы получить нежнейший фарш, то его нужно перемешать с луком, который перемолотили в кашицу с помощью блендера. Смесь должна быть консистенции густой каши (фарша и лука в пропорциии 2:1). Другого более эффективного способа сделать мягкое и сочное мясо - нет и не может быть.
Один секрет хорошего перемяча - сначала жарить его сначала открытой стороной в вниз, и только потом перевернуть. Тогда сок мяса и лука не выльется в сковороду.Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщениеПеремяч - это татарское название беляша. Я уже писала где-то, что чтобы получить нежнейший фарш, то его нужно перемешать с луком, который перемолотили в кашицу с помощью блендера. Смесь должна быть консистенции густой каши (фарша и лука в пропорциии 2:1). Другого более эффективного способа сделать мягкое и сочное мясо - нет и не может быть.
Один секрет хорошего перемяча - сначала жарить его сначала открытой стороной в вниз, и только потом перевернуть. Тогда сок мяса и лука не выльется в сковороду.
А вот в фарш для чебуреков я читала кефир добавляют для сочности, тогда там такой скусный бульончик появляется..или тоже фигня да?
Comment
-
тесто делаю свое, не совсем может правильное для пермяча, просто привыкла уже я его на все случаи жизни
дрожжи (один пакетик) и чайную ложку сахара развожу в стакане теплой воды, дожидаюсь когда появится шапка пенная и выливаю эту смесь в кастрюльку, где уже лежат: 2 яйца, 150 грамм размягченного масла, соль (полчайной), две-три столовые ложки сметаны и 1.5 стакана воды. Взбиваю и начинаю добавлять муку. Вот тут я не смогу написать точное количество, я на глаз, чтоб замесилось некрутое тесто... Немного вымесив кладу тесто в чистую уже кастрюльку со смазанным растительным маслом дном. И фсёёё. Тесто поднимается 2 раза, я его деревянной ложкой 2 раза протыкаю. Потом - собссно лепка... Если делаю пирог соленый, с рыбой или капустой, то в тесто добавляю немного специй и травок сухих, так меня подруга научила. Прикольно выглядит укропчик в тесте, но это кому как - на вкус и цвет. Если сладкий, то добавляю в опару побольше сахару.
Вот.мы не отступаем. мы наступаем в другом направлении (с)
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеТак что? воду уже не добавляем чтоли в фарш?Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
-
Сообщение от sasa Посмотреть сообщениетесто делаю свое, не совсем может правильное для пермяча, просто привыкла уже я его на все случаи жизни
В принципе, дрожжевое тесто и есть дрожжевое тесто. Его можно делать с опарой (как у меня) или без опары, как у sasa. Если не уверены в хорошем качестве дрожжей, то лучше с опарой (опара - это смесь муки, дрожжей и яиц до консистенции густой сметаны). При качестве автралийских дрожжей можно делать и без опары. Только надо убедиться, что дрожжи расстворились и "разбудились".Last edited by KalinkaMalinka; 08.07.2011, 17:35.Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщениеРец%%% теста и вообще, как делать перемяч, уже давно мной написан в теме "Блюда татарской кухни".
В принципе, дрожжевое тесто и есть дрожжевое тесто. Его можно делать с опарой (как у меня) или без опары, как у sasa. Если не уверены в хорошем качестве дрожжей, то лучше с опарой (опара - это смесь муки, дрожжей и яиц до консистенции густой сметаны). При качестве автралийских дрожжей можно делать и без опары. Только надо убедиться, что дрожжи расстворились и "разбудились".
я жду пенной шапки и потом ее вливаю уже в смесь. или это не опара?
ваш рец%%% пойду почитаюмы не отступаем. мы наступаем в другом направлении (с)
Comment
-
Сообщение от sasa Посмотреть сообщениея жду пенной шапки и потом ее вливаю уже в смесь. или это не опара?Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщениеЭто не опара, а разбуженные дрожжи. Опара это дрожжи + вода + мука + яйца (опшонал) в консистенции густой сметаны. Опара должна стоять в теплом месте около часа. Ваше тесто - именно без опары, но тоже хорошее. Я его делаю, когда надо побыстрее или возиться с опарой не охота. Оно, честно, мало отличается от теста с опарой. С опарой, может, чуть попушистей, но мороки с ним больше.
а я всю жисть думала, что опара - это, то что у меня. век живи, век учисьмы не отступаем. мы наступаем в другом направлении (с)
Comment
-
Сообщение от Lost_n_Found Посмотреть сообщениеэто вторая беляшноперемячноэчпочмакная тема, татарское мясо в тесте покоя не дает (я сам немножко татарин, если что).Мы не сторонники разбоя!
Comment
Comment