Сообщение от Mescalito
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Рец%%%ы засолки рыбы
Collapse
X
-
Таки да, рыба не сало. Может оказаться слишком уж пересолёной.
Я однажды так засолил. Боялся что если мало соли, то рыба может испортится, насыпал соли от души. Потом высушил. А точнее пересушил.
Одной только штукой рыбы можно было солить сорокалитровую кастрюлю ухи И гвозди забивать.
Но тогда я правда не отмачивал.
Comment
-
Сообщение от Kosha Посмотреть сообщениеЭх, жаль я не в Ме. У нас в магазе вся рыба крупная и толстокожая. Я пробовала сделать пару штук примерно таким способом как вы описали, так нормально просолился только хвост, большая часть подтухла, пришлось все выкинуть.Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Comment
-
Сообщение от Kosha Посмотреть сообщениеЭх, жаль я не в Ме. У нас в магазе вся рыба крупная и толстокожая. Я пробовала сделать пару штук примерно таким способом как вы описали, так нормально просолился только хвост, большая часть подтухла, пришлось все выкинуть.Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно…
Comment
-
У меня под боком и речка и озеро и окиян, но что-то не видела, чтоб мужики маленьких рыб ловили. Говорят, что здесь много angelfish, но в нем мало мяса. Не пробовали? Не могли бы написать пропорции соляного раствора со специями и надо ли рыбу потрошить.
Comment
-
Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщениеЯ большая фанатка рыбы и рыбных блюд, в связи с чем, хотела бы спросить, кто как солит рыбу?
Если кому то будет полезно, я делаю это так:
Рыба в рассоле:
6-7 ст.ложек (с горкой) на 1 л. воды.
Рыбу режем кусками, складываем в кастрюлю, заливаем рассолом на 2 часа. Через 2 часа филеем и складываем в банку плотненько, между слоями перекладываем колечки лука. На след. день уже можно кушать.
Потом перед едой лучше заранее достать из банки, чтобы масло стекло, или промакнуть бумажными салфетками
Comment
-
Соление рыбы
я делаю почти так-же, а количество специй по вкусу, иногда добавляю острый чили - дети любят острое.Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно…
Comment
-
Сообщение от oxcy Посмотреть сообщениехорошо рыбу ( салмон, форель или горбушу) перекладывать цитрусовыми (лимон или оrange пойдет)
Comment
Comment