sasa, Нет секрета Лапшу нарезаю тоненько, бросаю в подсоленный кипяток на пару минут. Получается очень неплохо!
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Пельмени- достигаем совершенства:)
Collapse
X
-
Сообщение от Cheeky_ angel Посмотреть сообщениеOlgsie, А чем плоха пельменница? Мне кажется удобно.
а раскатывать надо надо только раз, иначе оно становится жесткое, 'забитое'
я люблю нежное тесто, сваренные пельмени должны быть морщинистые, а когда тесто стоит колом и глянцевое, мне не вкусно
но ето конечно кто к чему привык
кому-то быстрее тесто раскатывать из индивидуальных кусочков, а кому-то с пельменницей
Comment
-
Сообщение от Cheeky_ angel Посмотреть сообщениеOlgsie, я тоже считаю что дело привычки Я например не умею склеивать пельмени-- вот не получается и все тут тесто стараюсь раскатывать по размерам пельменницы, что бы не пришлось раскатывать остатки.
Comment
-
Сообщение от The One Посмотреть сообщениеВы пытаетесь постебаться? Все знают, что желток по краям склеивает тесто. Стыд вам.
Comment
-
Сообщение от Cheeky_ angel Посмотреть сообщениеOlgsie, я тоже считаю что дело привычки Я например не умею склеивать пельмени-- вот не получается и все тут
когда раскатывают большой кусок для пельменницы, скалкой катают несколько раз по одному месту
а надо одним круговым движением маленький кусочек, тогда защипается легко
если бы я училась делать пельмени во взрослом возрасте, то наверное тоже купила бы пельменницу
а так я с тех пор как себя помню пельмени со старшими лепила, навык появляется
я как то в одной передаче видела как тетя повар из хорошего уральского пельменного ресторана лепила пельмени (их там только вручную делают, без пельменниц), вот это виртуоз! скорость невероятная и красивые-ровненькие как один выходят
про желток - ха ха!
Comment
-
Сообщение от sasa Посмотреть сообщениеэто мое больное место... куда вы ее, лапшу эту, кладете, когда нарежете? у меня она долго сохнет, и в конце концов, пардон, я ее просто выкидываю...
или ее не надо сушить, а сразу кидать в бульон? дык... иногда и бульона нет под рукой.
в печке теплой, как сухари сушат
градусов 50, до 100
быстро высохнет
Comment
-
Сообщение от Olgsie Посмотреть сообщениетак я с тех пор как себя помню пельмени со старшими лепила, навык появляется я как то в одной передаче видела как тетя повар из хорошего уральского пельменного ресторана лепила пельмени (их там только вручную делают, без пельменниц), вот это виртуоз! скорость невероятная и красивые-ровненькие как один выходятHappy Lady!!
Comment
-
Блин, у людей есть время пельмени лепить Хорошо живете, товарищи!
Я бы с удовольствием приобрела пельменницу. Владельцы, выскажитесь, пожалуйста, насчет качества пельменей в пельменнице... Не раскрываются они, пока варятся? Я бы с удовольствием делала пельменей побольше, но не могу тратить 3 часа времени на лепку. А как действует пельменница? Она сама закрывает пельмени? Или только вырезвет или как?Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщениеБлин, у людей есть время пельмени лепить Хорошо живете, товарищи!
Я бы с удовольствием приобрела пельменницу.
ето быстрее чем c пельменницеи
за 3 часа можно налепить на целыи полк))
Comment
-
Сообщение от Olgsie Посмотреть сообщениевы не понимаете
ето быстрее чем c пельменницеи
за 3 часа можно налепить на целыи полк))Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщениеБлин, у людей есть время пельмени лепить Хорошо живете, товарищи!
Я бы с удовольствием приобрела пельменницу. Владельцы, выскажитесь, пожалуйста, насчет качества пельменей в пельменнице... Не раскрываются они, пока варятся? Я бы с удовольствием делала пельменей побольше, но не могу тратить 3 часа времени на лепку. А как действует пельменница? Она сама закрывает пельмени? Или только вырезвет или как?
и мороки больше.
на 150-180 пельменей, а именно столько у меня за раз получается налепить, уходит максимум 2 часа, ну 2 с половиной... да, только по воскресеньям или в дни, когда можно не работать
кстати открыла для себя одну фишку - случайно замесила из цельной муки, не белой - так вышли очень дажемы не отступаем. мы наступаем в другом направлении (с)
Comment
-
Я тоже за пельменницу - удобнейшее приспособлениеНа лепку отводим целый вечер, напротив телевизора, в 4 руки, забиваем всю морозилку. На ближайшие 3 месяца вопрос быстрого обеда-ужина решён. На счёт того,что пельмени могут разваливаться при варке - если тесто сделано хорошо и эластично, то всё нормально, пельмешки целенькие. Только нужно не забывать каждый раз посыпать форму мукой, перед тем как кладёте новое тесто, чтобы потом пельмешки легко выскакивали.
Из оставшегося теста обычно делаю клёцки. Не знаю правильное ли это название, но в моём родном городе эти тестовые кусочки называются именно так. Просто раскатываю тесто, как на пельмени и нарезаю ножом на продолговарые кусочки, припорашиваю мукой и замораживаю разложив на пакете. Потом храню в морозилке и использую, как наполнитель-лапшу в супах, например овощных, в свежие щи, в россольник. Вкуснота !
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщениеБлин, у людей есть время пельмени лепить Хорошо живете, товарищи!
Я бы с удовольствием приобрела пельменницу. Владельцы, выскажитесь, пожалуйста, насчет качества пельменей в пельменнице... Не раскрываются они, пока варятся? Я бы с удовольствием делала пельменей побольше, но не могу тратить 3 часа времени на лепку. А как действует пельменница? Она сама закрывает пельмени? Или только вырезвет или как?
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщениеА почему тогда люди покупают эти пельменницы?
все лучше чем стаканом вырезать ))
Comment
Comment