Объявление

Collapse
No announcement yet.

Smoked ham, chicken и т.дд

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Smoked ham, chicken и т.дд

    Вопрос о употреблении в пищу копченостей, которые продаются в coles, woorworths... вот покупал smoked ham leg, chicken - нарезал на кусочки и ел, добавлял в бутерброды... но возникает сомнение - безопасно ли это? на всех упаковках пишут due to cook processing, что то в этом ключе - типа надо готовить... - зачем это пишут? вот помню купишь в россии сервелат какой, копченую рыбу или курицу - ничего не написано - отрезал, съел... а здесь в Австралии зачем так пишут?

  • #2
    Не знаю как в австралии, но в российских магазинах и супермаркетах все что коптится ими - делается из старого, лежалого и чуть ли не протухшего мяса.
    Об этом не раз писали и в СМИ, да и сам один раз был свидетелем как в супермаркете с полок снимали залежавшиеся тушки куриц и потом везли этот лоток к грильнице.
    Сам предпочитаю все только в вакуумной запайке или у проверенных частников.
    А сейчас жена наловчилась делать рыбу в фольге в электродуховке - получается вообще мняка, почти горячего копчения... )
    Учить и лечить может каждый. А вот рассчитать несущую балку...

    Comment


    • #3
      Обычно пишут, что уже готово к употреблению, а что нет. К примеру, есть копченая форель ДЛЯ готовки - так вот ее нужно готовить перед употреблением, а есть уже готовая - открывай и кушай.

      Comment


      • #4
        проблема в том что я достаточно ленив - и сразу ем все что покупаю, и вобщем то на вкус эти копчености вполне неплохие, ощущения сырого продукта нету...или все таки их надо готовить типа как яичницу с беконом?

        Comment


        • #5
          просто запихни тогда в микроволновку на пару минут
          и вообще - если горячее - значит готово )))
          Учить и лечить может каждый. А вот рассчитать несущую балку...

          Comment


          • #6
            Сообщение от IN_FLAMES Посмотреть сообщение
            проблема в том что я достаточно ленив - и сразу ем все что покупаю, и вобщем то на вкус эти копчености вполне неплохие, ощущения сырого продукта нету...или все таки их надо готовить типа как яичницу с беконом?
            Покупайте такие, где на упаковке написано cooked.

            Я лично с НЕготовой копечной курицей не сталкивалась, как и с ветчиной. Разве что бекон и некоторые виды копч. форели.

            Comment


            • #7
              Вообще старайтесть копчености не есть-- вредно для желудка. Если уж хочется на бутерброд мяса--купите замаринованную говядину в Вулике, сварите на пару и получите буженину.
              Last edited by Cheeky_ angel; 27.08.2011, 18:46.

              Comment


              • #8
                Если хочется индейку опять таки просто-- покупаете ногу и запекаете в духовке в фольге.

                Comment


                • #9
                  на тех, что я покупала, было написано, что они готовы к употреблению без готовки. Надо просто проверять, и если написано, что готовить, значит готовить.
                  “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                  ― Dorothy Parker

                  Comment


                  • #10
                    На тех упаковках что в Колсе и Вулике на хаме обычно пишут что нужно готовить, но мы едим их так - пока не умерли, мне тоже нравится их вкус "as is"

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от Cheeky_ angel Посмотреть сообщение
                      Вообще старайтесть копчености не есть-- вредно для желудка. Если уж хочется на бутерброд мяса--купите замаринованную говядину в Вулике, сварите на пару и получите буженину.
                      мать буженина это свинья из говдины ее ни на каком пару не получить

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
                        мать буженина это свинья из говдины ее ни на каком пару не получить
                        Не обязательно свинину
                        Буженина — Википедия

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Cheeky_ angel Посмотреть сообщение
                          Не обязательно свинину
                          Буженина — Википедия
                          мать ну даже в педии про говядину ни слова заметь Ж))

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Cheeky_ angel Посмотреть сообщение
                            Если хочется индейку опять таки просто-- покупаете ногу и запекаете в духовке в фольге.
                            Сегодня наконец-то сделали. Получилось просто обалденно. Только главное не забыть перед готовкой замариновать на часок и перед готовкой полить жидким дымом.
                            Учить и лечить может каждый. А вот рассчитать несущую балку...

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от Volh Посмотреть сообщение
                              Сегодня наконец-то сделали. Получилось просто обалденно. Только главное не забыть перед готовкой замариновать на часок и перед готовкой полить жидким дымом.
                              А как вы маринуете?

                              Comment

                              Working...
                              X