Жена печет низкокалорийное печенье, из цельной муки и без сахара. Нам нравится, вкусно и никакого впечатления диетического продукта.
Взял у нее рец%%%:
2 ст. цельной муки - вероятно Whole wheat flour
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. горячей воды
до пол-стакана оливкового масла
Замесить тесто и оставить на пол-часа в стороне.
Для начинки используется финиковая паста, можно с добавлением орехов или чего еще по желанию (иногда видел там кусочки сушеной папайи, было неплохо).
Тесто раскатывается и намазывается тонким слоем пасты. Скатывается рулоном и режется на одинаковые куски, их разложить на противне и в духовку минут на 20.
Сладость получается естественная за счет фиников. Иногда она мажет нутеллу, но мне не очень, финики лучше.
Взял у нее рец%%%:
2 ст. цельной муки - вероятно Whole wheat flour
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. горячей воды
до пол-стакана оливкового масла
Замесить тесто и оставить на пол-часа в стороне.
Для начинки используется финиковая паста, можно с добавлением орехов или чего еще по желанию (иногда видел там кусочки сушеной папайи, было неплохо).
Тесто раскатывается и намазывается тонким слоем пасты. Скатывается рулоном и режется на одинаковые куски, их разложить на противне и в духовку минут на 20.
Сладость получается естественная за счет фиников. Иногда она мажет нутеллу, но мне не очень, финики лучше.
Comment