эта... хочу холодца... но варить ноги (свиные ли или куриные или ишо какие) не хочу. может быть кто-нить знает рец%%% холодца без этой процедуры с ногами...
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Не совсем холодецкий холодец
Collapse
X
-
Возьми картонную коробку из-под молока (1 л), хорошо вымой, сложи в нее мелко нарезанные куски курицы, положи специи, травки, мелко нарезанный лук, соль и чайную ложку сухого желатина. Коробка должна быть почти полной.
Воды не лить!
Закрой коробку сверху с помощью трех металлических скрепок.
Поставь коробку в глубокую миску с водой - и в разогретую духовку на средний огонь. Когда вкусно запахнет, выключи и дай остыть прямо в духовке.
Остывшую коробку вместе с содержимым поставь в холодильник на несколько часов, чтобы застыло. Откроешь коробку - а там (ура!) - холодец. Можно коробочку на минутку в горячую воду сунуть, чтобы холодец вынуть, а можно коробку просто разрезать.
Можно с коробкой не заморачиваться. Просто сложить примерно килограмм мяса, соли, специй и травок в посудину с плотной крышкой, насыпать ложку желатина, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Часа на два.
Потом остудить и дать окрепнуть.
Усе.
Никаких ног.
...
Можно так же делать заливную рыбу, только вынуть предварительно кости. И готовится рыба быстрее.
...
Удачи и здоровья.А у меня внутри щекочется
И растопырило хочушки
Все, что и можется, и хочется,
Ну, прям, от пяток до макушки!
Comment
Comment