малосольные огурцы, маринованные помидоры, квашеную капусу, капусту Провансаль, капусту с клюквой, солёные баклажаны, фаршированные морковью и зеленью, моченые яблоки, маринованные арбузы, домашнюю буженину, мясной рулет, домашние паштеты, рыбу под маринадом, заливное из судака, коктал, куриный суп с домашней лапшей, лагман, корейскую морковку ( мы же говорим о постсоветском пространстве, не так ли??), грибной суп, суп из щавеля, утку с яблоками, жаркое из кролика, фаршированные перцы, голубцы, котлеты, отбивные, бризольки, молодой картофель с салатом из первой редиски, плов, чахохбили, шашлык, цыплёнок табака, люля-кебаб, шурпа, вареники, пельмени, пигоди, сотни разновидностей пирогов, и ещё 1000 разных блюд, относящихся в русской кухне....
из всего перечисленного я люблю только фаршированные перцы. Моченые яблоки.. квашенная капуста во всех вариациях не от бедности ли ее и квасили? Чтоб на всю зиму хватило? суп куриный, утка, кролик, пельмени есть в кухне всех других наций, почему вдруг навешивается этим блюдам ярлык русской кухни?
Я столько гадких пельменей в гостях сьeла, что кроме как дома стараюсь их не есть
“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
квашенная капуста во всех вариациях не от бедности ли ее и квасили? Чтоб на всю зиму хватило?
Ага...В Германии это еда национальная, видать, бедновато они там живут...
В Чехии квашеную капусту едят, на Балканах тоже....Сербы-хорваты квасят, но целыми вилками, для сармы...
Даже корейцы - и те ким-чи делают....Та же капуста, только острая..
Моченые яблоки. Это деликатес, на самом деле...Также, как маринованные арбузы или маринованный виноград, кстати, очень распространённый на Кавказе. Подаётся к шашлыку.
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment