вкусовым рец%%%орам на самом деле похеру. они каждый реагируют на свой конкретный химикат. кстате с некоторых пор известно что часть сосочков на языке реагируют на тот самый глютамат натрия
вкусовым рец%%%орам "не похеру", их чувствительность зависит от многих факторов, в том числе и выработки серотонина.
чувство вкуса может быть утеряно совсем, или частично. причем вкусовые рец%%%оры реагирующие на соленое или сладкое теряют чувствительнось первыми.
не поняла про msg - это, типо, никто еще не знал? это всего еще один вкус - savoury.
Рец%%%:ингредиенты укладываются слоями.
Рец%%%:ингредиенты укладываются слоями.
1-й слой-сырая морковь на крупную терку+орехи+чеснок
2-й слой-яйца на крупную терку
3-й слой-яблоко на крупную терку
4-й слой-семга порезана мелким кубиком
5-й слой-сыр на крупную терку
6-й слой-зеленый лук
Все слои промазывать майонезом,но без фанатизма.
мне вот интересно, во скольких семьях выходцев из России готовят корейские/грузинские/армянские и прочие НЕрусские блюда?
Мне без разницы с/читает ли кто-то моченые яблоки деликатесом или нет, для меня это то же само, что соленый огурец -зимой тоже что-то надо есть. я же предпочитаю овощи фрукты в свежем виде
Среди моих знакомых это Нижний Новгород, Хабаровск, Питер, Москва и, как ни странно, Екатеринбург....
Ещё Тбилиси, но Тбилиси мы даже учитавать не будем, тек как это, как вы говорите, "национальная окраина"....
На самом деле, вкус развивается с детства.
Если с детства ты ел отборную еду, если в доме хорошо готовили, если ты ходил/ездил по местам, где опять-таки, пробовал разные кухни в исполнении профессионалов, то ты становишься гурманом, тебя не пугает сочетание сладкого и солёного, острого и сладкого, кислого и жирного...
А если вкус не развит, если с детства ел лишь мамины супики и жареную картошку, то любая кухня мира вызовет лишь "фи"...
И немецкие сосиски с капустой будут казаться вонючими, а вьетнамская еда вообще ужас-ужасный, к корейской даже не притронешься, а от японской возникнет рвотный рефлекс и вопрос, ну как же можно есть сыроооооееее?????
У сербов такое часто встречается, именно у тех, кто селяне, т.е. из деревень...
Они никогда в жизни не притронутся к китайской или любой другой азиатской еде, пренебрегают русскй и любой другой...
А едят лишь свою печенину, сарму, фасолю и буреки..
Потому как у них вкус заточен только на это...
Впрочем, и в российских или украинских деревнях, местный народ тоже не гурманы....Им бы сала с картошкой и яйцами ...Сдохнут с голоду, но даже пробовать ничего другого не станут...
И в этом мы с вами никогда не соййдёмся, потому как если я скажу, к примеру, что баранина, тушеная в сливовом соусе и с кешью орехами вкусно, вы скажете, что это ацтой...Хотя, даже в жизни этого не пробовав...Лишь потому, что вам непонятны эти сочетания продуктов...
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
вкусовые рец%%%оры можно выкинуть после такого сочтания - яблоко+сыр+семга+морковь+чеснок ... и маянееез
Яблоко+сёмга+яйца - это классика.
Сыр и чеснок здесь лишние...
Достаточно слои сделать из Филадельфии - это будет вкуснейший салатик...
Любая солёная рыба хороша с натёртым яблочком и яйцом.
А уж сёмга с Филадельфией - это сладкая парочка...
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
вкусовым рец%%%орам "не похеру", их чувствительность зависит от многих факторов, в том числе и выработки серотонина.
чувство вкуса может быть утеряно совсем, или частично. причем вкусовые рец%%%оры реагирующие на соленое или сладкое теряют чувствительнось первыми.
не поняла про msg - это, типо, никто еще не знал? это всего еще один вкус - savoury.
MSG не имеет ни вкуса ни запаха. Savoury тут не причем. На языке есть рец%%%оры ответственные именно за реакцию на него.
На самом деле, вкус развивается с детства.
Если с детства ты ел отборную еду, если в доме хорошо готовили, если ты ходил/ездил по местам, где опять-таки, пробовал разные кухни в исполнении профессионалов, то ты становишься гурманом, тебя не пугает сочетание сладкого и солёного, острого и сладкого, кислого и жирного...
А если вкус не развит, если с детства ел лишь мамины супики и жареную картошку, то любая кухня мира вызовет лишь "фи"...
я как раз люблю пробовать разные блюда ото всюду. Потому и удивляюсь, почему здесь при таком разнообразии продуктов, рец%%%ов, некоторые семьи готовят то же самое, что дома во время перестройки?
В вашем списке половина блюд были просто интернациональными, куриный суп и здесь с/читается блюдом для больных, либо из кадушки!!! Ну я не знаю, для меня это повседневная еда, и я не буди игощать гостей помидорами из банки. Или горкой квашеной капусты. Может для вас это кулинарный изыск, а для меня нет. Такое едят дома, когда готовить времени нет.
Если у кого-то не совпадают вкусы с вашими, это не значит, что их жизнь обделила. Ваше хвастовство на грани МсХ, вы конечно питались лучше всех, в семье у вас готовили отлично, да и вобще все у вас значительно кучерявее. Продолжайте себя в этом убеждать, а мне это читать порядком надоело.
Мой вкус недостаточно изыскан, чтобы вос/хищаться капустой с клюквой
“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
я как раз люблю пробовать разные блюда ото всюду. Потому и удивляюсь, почему здесь при таком разнообразии продуктов, рец%%%ов, некоторые семьи готовят то же самое, что дома во время перестройки?
В вашем списке половина блюд были просто интернациональными, куриный суп и здесь с/читается блюдом для больных, либо из кадушки!!! Ну я не знаю, для меня это повседневная еда, и я не буди игощать гостей помидорами из банки. Или горкой квашеной капусты. Может для вас это кулинарный изыск, а для меня нет. Такое едят дома, когда готовить времени нет.
Если у кого-то не совпадают вкусы с вашими, это не значит, что их жизнь обделила. Ваше хвастовство на грани МсХ, вы конечно питались лучше всех, в семье у вас готовили отлично, да и вобще все у вас значительно кучерявее. Продолжайте себя в этом убеждать, а мне это читать порядком надоело.
Мой вкус недостаточно изыскан, чтобы вос/хищаться капустой с клюквой
Ну да, когда оппоненту нечем возразить - он переходит на личности...
И оставьте вы уже в покое капусту с клюквой...ну не нравится - ради Бога...Не ешьте...
Кстати, к вопросу о том, много ли россиянок, знающих и умеющих готовить все кухни мира????
Спешу вас огорчить.....Очень много. Люди сейчас много путешествуют, многое пробуют, и особо любознательные и рукастые затем исполняют это на своих кухнях...
Так что, ваши "майонезные холмы" - лишь в вашем воображении...
Это ваше представление о том, что все вокруг косорукие и не владеют информацией, и не могут в инете найти рец%%% и приготовить....На радость близким...
Вот, обычный кулинарный форум....Смотрите и учитесь....
Comment