Сообщение от МsХ
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Горячий шоколад
Collapse
X
-
Сообщение от МsХ Посмотреть сообщениеНе какао, а именно горячий шоколад, густой и вкусный. В Ау мне не попадлся, здесь в лучшем случае густое какао с добавкой шоколада. Вот как правильно его варить?
Comment
-
Сообщение от BEZ Посмотреть сообщениеНу да-все умирали от нетерпения"Я-красотулечка!" (c)
[email protected]
Comment
-
мы гкогда в блю маунтин ездили там по дороге есть шоколадница где продают homemade шоколад и горячий шоколад.Так вот горячий шоколад там подавали таким образом-в спец кружках наливалось взбитое молоко которое постоянно подогревалось свечкой снизу и выдавалась плошка с маленькими шоколадками-сам бросаешь сколько надо шоколада, мешаешь и пьешь. Вкуснее нигде не пробывала
Comment
-
для густоты - добавить крахмала же !
соотношение ингредиентов:
"1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)"
точный рец%%% с пошаговыми картинками выдаст Google в ответ на запрос "say7.info горячий шоколад".
мои 5 копеек:
- я 2 раза быстро взбиваю блендером: когда шоколад почти растворился - чтобы ускорить, и в самом конце - чтобы не было комочков;
- использую только горький шоколад - иначе приторно сладко;
- удобен пористый шоколад)) он плавает на поверхности, поэтому не прилипает и сразу видно, когда растворился));
- кукурузный крахмал тоже подходит)) по количеству - как картофельного, так и кукурузного я беру на литр 2 столовые ложки с очень маленькой горкой. Это важно)) добавишь с большой горкой - получится шоколадный пудинг. Добавишь мало - не будет "таять" во рту. Экспериментируйте))
- чуть-чуть сливочного масла, мне кажется, улучшает консистенцию. Но не сильно))
Comment
Comment