...очень много растёт желтеньких патиссончиков !такие хорошенькие, как солнУшки .. что бы такого с ними сообразить вкусненького ? какие будут предложения ?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
жёлтенькие патисончики
Collapse
X
-
Что содержит патиссон?
Какие витамины содержатся в патиссоне?
Патиссон богат витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:
Витамин PP - 0,3 мг
Витамин B1 - 0,03 мг
Витамин B2 - 0,04 мг
Витамин C - 23 мг
Какие макро и микроэлементы содержатся в патиссоне?
Патиссон богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:
Кальций - 13 мг
Магний - 26 мг
Натрий - 14 мг
Калий - 203 мг
Фосфор - 12 мг
Железо - 0,4 мг
Какова калорийность патиссона?
Калорийность патиссона - 19 (!!!) ккал на 100 грамм патиссона.
Патиссон содержит около 0.6% белка от своей массы.
Патиссон содержит около 0.1% жиров.
В патиссоне содержится порядка 5% углеводов.
= вообщем отличный продукт !Last edited by ТирлиТирлиТу; 18.12.2013, 17:32.
-
Редко в каком огороде встретишь сейчас патиссоны. Все увлеклись кабачками да тыквами, потому что известно, какие они полезные и урожайные. А ближайший их родственник, патиссон, незаслуженно забыт.
Молодые (непременно молодые!) плоды патиссона обладают высокой питательной ценностью. По вкусу они напоминают артишок и спаржу.
Для нас это что-то неведомое, а гурманы-французы даже называют патиссон иерусалимским артишоком.
Зато в консервированном виде у нас патиссоны явно ценят, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь. Мякоть у них упругая, хрустящая и в то же время нежная.
Плоды патиссона очень полезны больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что содержат много солей калия.
Патиссоны очень красивы. Белоснежные, кремовые, светло-зелёные, ярко-оранжевые и даже сиреневые плоды-тарелки с фестончатым краем часто украшают выставки овощеводов. За рубежом есть также сорта с тёмно-зелёными плодами, и даже в крапинку.
Comment
-
вот какие "каструлки и тарельки" из больших зелёных патиссончиков :
Last edited by ТирлиТирлиТу; 19.12.2013, 23:05.
Comment
-
Сообщение от samosa Посмотреть сообщениезасоли. под вотку прикольно
слушааайте ! какая весТщь получилась ! мммм = БоНбаВКУСНЯТИНА ! солёные-малированный патиссончики всего 11 дней выдержки = как раз к Новому Году !
Comment
-
Сообщение от ТирлиТирлиТу Посмотреть сообщениеслушааайте ! какая весТщь получилась ! мммм = БоНбаВКУСНЯТИНА ! солёные-малированный патиссончики всего 11 дней выдержки = как раз к Новому Году !
Comment
-
Сообщение от olushka Посмотреть сообщениеТирличка, даы рец%%%, плиз., я вот собралас, но на видео там листя хрена нужны, я не знаю где их купит, может ты чем то другим заменяеш...И закручиват не могу И не хочу....раскажи , как ты делалала, плиз...
всё очень просто : всё по рец%%%у на видео в посте 7, только я банки не закручивала.
итак, поехали : взяла банки ( 2- литровые с металическими завертывающими крышками, из под магазинных помидоров-огурцов) , надраила их, высушила , выложила листьями хрена, смородиновым листом (все с моего огорода ! ) еще и петрушка и укроп, кароче, все трава - с огорода ! , потом пригласила в баночки патиссончики , предварительно устроив им душ шарко и почикала пополам большие, маленькие так, вскипятила ашдвао после фильтра ,добавила соль ( только солить НЕ ИОДИРОВАННОЙ СОЛЬЮ!), перэц- дружбан черный и красный , лаврушка и уксус, всё залила и сразу закрыла крышками, накрыла полотенчиками, чтобы патиссончикам было тёпленька = усё !, потом переворачивала- кувыркала банку несколько раз ( над раковиной! ), оставила на ночь остывать, на утро : Добро пожаловать ! в холодильник и уже через неделю мона хрумкать ! Приятного аппетита !
ВКУС- списифисиский !
пс. если нет листьев хрена - ну и хрен с ним ! )
да, забыла : я еще и маоденькие маоденькие кабачки так сделала = тоже хрустят классно и вкусенько !Last edited by ТирлиТирлиТу; 06.01.2014, 19:16.
Comment
Comment