Кто готовит? Где взять сало и хлопковое масло на зирвак? Зира? И какой рис использовать? Желательно чтобы компоненты были из ближайшего маркета. Делимся опытои!
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Настоящий узбекский плов
Collapse
X
-
Сообщение от alexey209 Посмотреть сообщениеКто готовит? Где взять сало и хлопковое масло на зирвак? Зира? И какой рис использовать? Желательно чтобы компоненты были из ближайшего маркета. Делимся опытои!
не обещаюпришла и говорю )
-
Сообщение от alexey209 Посмотреть сообщениеКто готовит? Где взять сало и хлопковое масло на зирвак? Зира? И какой рис использовать? Желательно чтобы компоненты были из ближайшего маркета. Делимся опытои!
Сало обрезаете с мяса которое готовите. Зира это приправа такая, неужели в Австралии её нет?
Рис - крупный длинный не разваривающийся. Берём обычный пропаренный рис.
P.S. И да. Это очень калорийно и совсем не диетически.
Comment
-
Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщениеЯ делал и на хлопковом и на оливковом и на смеси из подсолнечного с оливковым. Честно говоря, на не хлопковом уж точно не хуже. Мож ну его нафиг? Я так понял что хлопковое они льют не потому что это какое-то правильное масло, а потому что оно как раз "из ближайшего маркета".
Сало обрезаете с мяса которое готовите. Зира это приправа такая, неужели в Австралии её нет?
Рис - крупный длинный не разваривающийся. Берём обычный пропаренный рис.
P.S. И да. Это очень калорийно и совсем не диетически.
Comment
-
Сообщение от alexey209 Посмотреть сообщениеКто готовит? Где взять сало и хлопковое масло на зирвак? Зира? И какой рис использовать? Желательно чтобы компоненты были из ближайшего маркета. Делимся опытои!Last edited by Thor; 12.01.2014, 01:27.Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщениеЖдем Раски.
Но вообще ТС поискал бы на форуме. Много раз обсуждалось.
Проблема там только с одним ингридиентом, с барбарисом.
С завидной постоянностью всплывает этот плов...Уже бы в "Важное" бы вынесли, штоли...
Ну посмотрите, недавно же обсуждали..
А барбарис в свободной продаже в афганских лавках, и у турков тоже бывает...
Да и зира тоже везде, cumin называется....
Вот с казаном хорошим проблема может быть, но здесь я уже ничем помочь не могу...Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от alexey209 Посмотреть сообщениеЕсои бы они еще мясо с салом продавали
Да узбеки вас палками забьют, при его упоминании...
Вы жирное мясо имели в виду???
На большой казан берёте 3 вида баранины, жирные ребрышки ( в любом супере, уже нарезанные в трее ), верхнюю часть ляжки и либо грудинку у бучера, либо кило бараньих чопсов...Много мяса должно быть в плове...
Короче, мясо должно быть и мякоть ( ляжка ) и обязательно с косточкой ( грудинка, чопсы ), ну а ребрышки в плове - это классика, самое вкусное...
Не путайте ребрышки для плова с катлетс по 30 за кило, это не то...
А наверху обычно, на верхней полке, есть сами рёбрышки жирные, нижняя часть рёбер, без вырезки...Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от alexey209 Посмотреть сообщениеА рис какой брать?
Он сильно отличается по вкусу от узбекского длинного риса..
Басмати вообще для плова не подходит, потому как технология приготовления его совершенно иная.
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
Comment