Сообщение от olley
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
как лучше засолить сальмон
Collapse
X
-
Сообщение от olley Посмотреть сообщениеТо есть вы хотите сказать, что рыба сладить не будет смешав соль и сахар в пропорции 2:1?
никакой сладости и в помине нет.пришла и говорю )
Comment
-
Я прочитал всё что тут написано. Народ, вы чё? Какие дни в холодильнике? Какой сахар? Берется филе, свежее. Или сёмга или форель. Режется на куски пригодные для употребления, например 3 x 3 x 3 см. Кладётся в посудину, пересыпая солью (без разницы какой крупной или мелкой, но лучше обычная, среднего помола). В холодильник на 2 - 3 часа. И всё! Всегда так делаем. Сколько раз гости приходили, всегда рыба шла на ура.
Comment
-
Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщениеЯ прочитал всё что тут написано. Народ, вы чё? Какие дни в холодильнике? Какой сахар? Берется филе, свежее. Или сёмга или форель. Режется на куски пригодные для употребления, например 3 x 3 x 3 см. Кладётся в посудину, пересыпая солью (без разницы какой крупной или мелкой, но лучше обычная, среднего помола). В холодильник на 2 - 3 часа. И всё! Всегда так делаем. Сколько раз гости приходили, всегда рыба шла на ура.
1. Соль морская или просто крупная, про остальную даже не буду объяснять. Никакой мелкой или йодированной.
2. когда я ловил форель на ручье, резал спинной плавник солил и ел ее еще живую,НО рыбу которую поймал не ты, должен засолить нормально. Срок для засолки примерно 10-12 часов вполне нормально.
..ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Comment
-
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщениепо-моему сахар еще нужен для бактерий, типа как в капустке квашеной
но могу ошибаться
я раньше и в России часто солила и тут пару раз. Никогда моя рыба не была готова за 12 часов, минимум 3 дня.
почему? мало соли?
Comment
-
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщениепо-моему сахар еще нужен для бактерий, типа как в капустке квашеной
но могу ошибаться
я раньше и в России часто солила и тут пару раз. Никогда моя рыба не была готова за 12 часов, минимум 3 дня.
почему? мало соли?пришла и говорю )
Comment
-
Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщениеЯ прочитал всё что тут написано. Народ, вы чё? Какие дни в холодильнике? Какой сахар? Берется филе, свежее. Или сёмга или форель. Режется на куски пригодные для употребления, например 3 x 3 x 3 см. Кладётся в посудину, пересыпая солью (без разницы какой крупной или мелкой, но лучше обычная, среднего помола). В холодильник на 2 - 3 часа. И всё! Всегда так делаем. Сколько раз гости приходили, всегда рыба шла на ура.Красота - это страшная сила!
Comment
-
Я конечно понимаю это дело каждого как солить рыбу и кто как любит малосольную(это когда она пару часов солится) или хорошо соленую( чем дольше рыба лежит с солью тем больше соли она в себя вбирает)но мы на Дальнем Востоке кладем рыбу в морозилку потому что я незнаю когда она была поймана сколько дней она лежит в магазине и в каких условиях она была транспортирована, но я знаю что в рыбе могут быть и при комнатной температуре расти и развиваться различные микроорганизмы( сейчас вроде в курсе что океаны загрязнены) поэтому помимо просолки еще морозим чтобы наверняка все померли кто собрался пробраться в мой организм. Повторюсь это дело каждого какую рыбу есть, и если вы считаете что покупаете свежую рыбу значит так оно и есть, но осторожность не помешает
Comment
Comment