Сообщение от жанно
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Супы. Я так вижу.:)
Collapse
X
-
-
Сообщение от А что делать Посмотреть сообщениеВообще меня удивляет на этом форуме категоричность мнений, близкая к религиозности. Если что-то нравится вам, то это ещё ни о чём не говорит. Дилетанты с самомнением.Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сообщение от А что делать Посмотреть сообщениеНа медленном огне нет. Стандарт: капуста кладётся последней только если она квашеная, поскольку положи её до картошки - картошка просто разварится оставаясь твёрдой. Свежая капуста каладётся до поскольку она должна отдать жидкости весь свой вкус пока варится картошка. Если положить её после картофеля, то есть больная вероятность, что картофель будет готов, а капуста ещё хрустеть, а зачем вразнобой в мякои-твёрдом? И заметь: снять с плиты - картошка продолжает доходить, а капуста нет.
Comment
-
Сообщение от жанно Посмотреть сообщениеАндрон, а ты бавает варишь на быстром? Капуста в борщ квашеная не идит никак, нир др, ни после. Свежая, кладется в конце.
Comment
-
Сообщение от quietreader Посмотреть сообщениеЧеснок обычно идёт последним, если хотите свежий здоровый запах.
Его даже не принято доводить до кипения, чтобы не убить вкус.
Comment
-
Сообщение от А что делать Посмотреть сообщениеУ меня в семье на три литра борща всегда клали треть столовой ложки сахара.
Ты знаешь какой дрессинг лучше всего для гадн салад? Seeded mustard, honey, lemon juice, olive oil. A теперь догадайся почему лемонный сок идут вместе.Last edited by olley; 11.04.2014, 14:00.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Сообщение от olley Посмотреть сообщениеСахар в вашей семье наверно добавляли потому что в вашей Сибири овощи были очень кислыми. Сахар в супе - это нонсенс, которому тебя научили в местных ресторанах. Может местным нравится сладкий суп нравится, а нашим не понравится.
Comment
-
за что человека обидели, ну ?
Таки мои 15
1. Кетчуп никак не влияет на баланс большой кастрюли супа , кроме баланса в голове повара.
2. Сахар в суп это нормально,это по тайски, вьетнамски, русски, украински и проч.
3. Что за дебилизм резать все меленько, это ресторан или дом престарелых.
4. Русские люди не знали чили,.
5. Русски суп и кориандр,во сех видах и даже в стеблях, это что? Суп грузинско-какой то дружбы?
6. Нарезка должны быть равномерная и адекватная , что за морковь по миллиметру , красные мягкие червячки?
7. Помидор и сахар и винегар, надо еще кое что добавить и еще кое что сделать, будет яркий вкус и цвет.
8. Для русских супов желательно коровка колено.
9. К мясу не буду прикапываться,но нарезка крупная в полдюйма, (посмотрите в руке 1,3 см кусочек) видно, что него в ресторане никто еще не подавился как следует.
10. Чеснок или головку пополам и в бульон или мелкая нарезка и в масло чтобы сохранить вкус.
11. Суп куриный, так то все почти прикольно, но люди запекают целиком и варят, это чистая правда куриный суп из из запеченной курицы без лишнего, да без лишних элементов, чтобы не создавать вкус запеченности от обгорелых кончиков, суп кстати супер, но если если нормальный куриный суп то варят из всего курица и по другому.
12. Ну отвали ты от картофеля в супе, ты что фанат крахмала, что за любовь к южноамериканскому клубню. Нет его в нашей и европейской культуре.
13. Ну про салмон суп, нормальный плоский суп из сальмона, т.е никакой, нет ни техники и ничего другого.
...
...
14. Ну что за борьба со свеклой. Капуста заправленная на ночь свекольным соком решает твой вопрос и об отсутствие свеклы и наличия русского супа реально.
15. твоя финальная заява о балансе бульоне это значит, что у тебя нет супов, а это все бульоны и что внутри это тебе не интересно.Last edited by Afteryou; 12.04.2014, 02:14.ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Comment
-
Сообщение от А что делать Посмотреть сообщениеЗа 6-7 минут доо конца головки, а то он на зубах будет давать слишком много чесночного вкуса, который заглушит вкус супа.
В холодец добавляется тертый и процеживается, чтобы не осталось кусочков.
В суп или борщ в мешочке или марлечке, когда сняли с огня, для пикантности.The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.
Comment
-
Сообщение от ILDARSAG Посмотреть сообщениев уху надо добавлять не белое вино, а рюмку водки!!!
и кстати, да,уха это русский рыбацкий суп... лосось и форель в наших реках почти не водится!!!!Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
Comment