Объявление

Collapse
No announcement yet.

Супы. Я так вижу.:)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Сообщение от жанно Посмотреть сообщение
    Капуста варится 5 минут ну 7.
    На медленном огне нет. Стандарт: капуста кладётся последней только если она квашеная, поскольку положи её до картошки - картошка просто разварится оставаясь твёрдой. Свежая капуста каладётся до поскольку она должна отдать жидкости весь свой вкус пока варится картошка. Если положить её после картофеля, то есть больная вероятность, что картофель будет готов, а капуста ещё хрустеть, а зачем вразнобой в мякои-твёрдом? И заметь: снять с плиты - картошка продолжает доходить, а капуста нет.

    Comment


    • #17
      Сообщение от А что делать Посмотреть сообщение
      Вообще меня удивляет на этом форуме категоричность мнений, близкая к религиозности. Если что-то нравится вам, то это ещё ни о чём не говорит. Дилетанты с самомнением.
      Ты просто пока не отличаешь творческий подход специалиста от "накрошу всего в кастрюлю - будет нямка". Чтобы отходить от правил, надо сначала эти правила изучить и понять их смысл.
      Navigare necesse est vivere non est necesse

      Comment


      • #18
        Чеснок обычно идёт последним, если хотите свежий здоровый запах.
        Его даже не принято доводить до кипения, чтобы не убить вкус.
        The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.

        Comment


        • #19
          во пристали
          нравица ему
          пусть варит

          не лезьте в чужие кастрюли

          пс прочеснок правда )
          пришла и говорю )

          Comment


          • #20
            Сообщение от А что делать Посмотреть сообщение
            На медленном огне нет. Стандарт: капуста кладётся последней только если она квашеная, поскольку положи её до картошки - картошка просто разварится оставаясь твёрдой. Свежая капуста каладётся до поскольку она должна отдать жидкости весь свой вкус пока варится картошка. Если положить её после картофеля, то есть больная вероятность, что картофель будет готов, а капуста ещё хрустеть, а зачем вразнобой в мякои-твёрдом? И заметь: снять с плиты - картошка продолжает доходить, а капуста нет.
            Андрон, а ты бавает варишь на быстром? Капуста в борщ квашеная не идит никак, нир др, ни после. Свежая, кладется в конце.

            Comment


            • #21
              Сообщение от жанно Посмотреть сообщение
              Андрон, а ты бавает варишь на быстром? Капуста в борщ квашеная не идит никак, нир др, ни после. Свежая, кладется в конце.
              Ты полагал, что ни сном, ни духом, что квашеная капуста идёт в щи?

              Comment


              • #22
                Сообщение от quietreader Посмотреть сообщение
                Чеснок обычно идёт последним, если хотите свежий здоровый запах.
                Его даже не принято доводить до кипения, чтобы не убить вкус.
                За 6-7 минут доо конца головки, а то он на зубах будет давать слишком много чесночного вкуса, который заглушит вкус супа.

                Comment


                • #23
                  Сообщение от А что делать Посмотреть сообщение
                  У меня в семье на три литра борща всегда клали треть столовой ложки сахара.
                  Ты знаешь какой дрессинг лучше всего для гадн салад? Seeded mustard, honey, lemon juice, olive oil. A теперь догадайся почему лемонный сок идут вместе.
                  Сахар в вашей семье наверно добавляли потому что в вашей Сибири овощи были очень кислыми. Сахар в супе - это нонсенс, которому тебя научили в местных ресторанах. Может местным сладкий суп нравится, а нашим не понравится.
                  Last edited by olley; 11.04.2014, 14:00.
                  Жизнь любит оптимистов.

                  Comment


                  • #24
                    Мне нравится уха на бульоне из рыбей головы. Такой наваристый бульон получается.
                    Жизнь любит оптимистов.

                    Comment


                    • #25
                      Сообщение от olley Посмотреть сообщение
                      Сахар в вашей семье наверно добавляли потому что в вашей Сибири овощи были очень кислыми. Сахар в супе - это нонсенс, которому тебя научили в местных ресторанах. Может местным нравится сладкий суп нравится, а нашим не понравится.
                      Думаю по этой причине. Но треть ложки на три литра - там его учуять невозможно. В сироп для газировки добавляют спиртовую эссенцию 96 градусов, но никто же же не чувствует алкоголь.

                      Comment


                      • #26
                        за что человека обидели, ну ?
                        Таки мои 15
                        1. Кетчуп никак не влияет на баланс большой кастрюли супа , кроме баланса в голове повара.
                        2. Сахар в суп это нормально,это по тайски, вьетнамски, русски, украински и проч.
                        3. Что за дебилизм резать все меленько, это ресторан или дом престарелых.
                        4. Русские люди не знали чили,.
                        5. Русски суп и кориандр,во сех видах и даже в стеблях, это что? Суп грузинско-какой то дружбы?
                        6. Нарезка должны быть равномерная и адекватная , что за морковь по миллиметру , красные мягкие червячки?
                        7. Помидор и сахар и винегар, надо еще кое что добавить и еще кое что сделать, будет яркий вкус и цвет.
                        8. Для русских супов желательно коровка колено.
                        9. К мясу не буду прикапываться,но нарезка крупная в полдюйма, (посмотрите в руке 1,3 см кусочек) видно, что него в ресторане никто еще не подавился как следует.
                        10. Чеснок или головку пополам и в бульон или мелкая нарезка и в масло чтобы сохранить вкус.
                        11. Суп куриный, так то все почти прикольно, но люди запекают целиком и варят, это чистая правда куриный суп из из запеченной курицы без лишнего, да без лишних элементов, чтобы не создавать вкус запеченности от обгорелых кончиков, суп кстати супер, но если если нормальный куриный суп то варят из всего курица и по другому.
                        12. Ну отвали ты от картофеля в супе, ты что фанат крахмала, что за любовь к южноамериканскому клубню. Нет его в нашей и европейской культуре.
                        13. Ну про салмон суп, нормальный плоский суп из сальмона, т.е никакой, нет ни техники и ничего другого.
                        ...
                        ...
                        14. Ну что за борьба со свеклой. Капуста заправленная на ночь свекольным соком решает твой вопрос и об отсутствие свеклы и наличия русского супа реально.
                        15. твоя финальная заява о балансе бульоне это значит, что у тебя нет супов, а это все бульоны и что внутри это тебе не интересно.
                        Last edited by Afteryou; 12.04.2014, 02:14.
                        ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

                        Comment


                        • #27
                          в уху надо добавлять не белое вино, а рюмку водки!!!
                          и кстати, да,уха это русский рыбацкий суп... лосось и форель в наших реках почти не водится!!!!
                          Внебрачный сын Ластаны

                          Comment


                          • #28
                            Сообщение от А что делать Посмотреть сообщение
                            За 6-7 минут доо конца головки, а то он на зубах будет давать слишком много чесночного вкуса, который заглушит вкус супа.
                            У нас чеснок живьём в супе не варили вообще.
                            В холодец добавляется тертый и процеживается, чтобы не осталось кусочков.

                            В суп или борщ в мешочке или марлечке, когда сняли с огня, для пикантности.
                            The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.

                            Comment


                            • #29
                              Одна я чеснок люблю, что ли... Всю жизнь себе прямо в тарелку с борщом его давлю.

                              Comment


                              • #30
                                Сообщение от ILDARSAG Посмотреть сообщение
                                в уху надо добавлять не белое вино, а рюмку водки!!!
                                и кстати, да,уха это русский рыбацкий суп... лосось и форель в наших реках почти не водится!!!!
                                У Андрона не уха, а суп из лосося. В уху не кладут картошку, а водка там, чтобы рыба не горчила, в лососевом супе она не нужна.
                                Navigare necesse est vivere non est necesse

                                Comment

                                Working...
                                X