Объявление

Collapse
No announcement yet.

Блюда белорусской кухни

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Рец%%% традиционного белорусского борща из кулинарной книги "Литовская Кухарка".

    Обязательные ингредиенты в традиционном белорусском борще - это свекла и копченная косточка. Капуста и томаты в традиционном белорусском борще необязательны. В Беларуси готоволи суп из капусты похожий на русские Щи, и суп этот назывался "Капустой".


    Скан рец%%%а традиционного белорусского борща : http://oi60.tinypic.com/ztf5er.jpg
    Жизнь любит оптимистов.

    Comment


    • #17
      Сообщение от olley Посмотреть сообщение
      Цеппелины - это скорее литовское блюдо. Название блюда имеет немецкие корни. Но в Беларуси цеппелины тоже готовят. Белорусское блюдо похожее на цеппелины называется колдуны. В отличии от цеппелин, которые варят в воде, белорусские колдуны (мясо в картошке) обжаривают в сковороде. В Литве колдунами называют русские пельмени, а белорусские колдуны (мясо в картошке) в Литве называют жемайтскими блинами.
      В Беларуси есть блюдо похожее на цеппелины. Это пызы или клёцки с фаршем. Здесь рец%%% : Фота- і відэарэцэпт цэпелінаў, або клёцак з душамі ад маці Алеся Белага

      И еще известное блюдо - картофельная бабка - запеканка из картофеля, мяса, сала, сметаны.
      Жизнь любит оптимистов.

      Comment


      • #18
        Пальцам пханая каўбаса або кiшка. Так и называется - пальцем пиханная. Это сыровяленная колбаса. Многие ее варят, жарят и запекают.


        Рец%%% простой.

        Мясо с ребер свинины и сало мелко порублены.
        Соль по вкусу. Приправы: черный перец, тмин, кориандр, можжевеловые ягоды.

        Вялить под вентилятором день или два, а затем завернуть в марлю и дать созреть в течении месяца при +12-17C


        Last edited by olley; 04.04.2015, 18:59.
        Жизнь любит оптимистов.

        Comment

        Working...
        X