Объявление

Collapse
No announcement yet.

Очень нужна помощь в восстановлении файлов

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Очень нужна помощь в восстановлении файлов

Исчезла папка с файлами с рабочего стола. В ней важные документы. Поиск выдает название и файлов, и папки, но пишет, что папка перемещена. Клик на папке или файлах, соответственно, ничего не открывает. Вопрос - как восстановить, если это вообще возможно. Очень нужна помощь, в том числе за вознаграждение. Умоляю не говорить мне про необходимость бекапа, я и так в полуобморочном состоянии.

Ваш уровень владения компьютером какой? Первое что необходимо сделать - перестать пользоваться компьютером и его отключить. В противном случае все почти наверняка перезапишется и восстановить что либо можно будет только за очень большие деньги. В windows при удалении объекта на файловой системе сами данные не удаляются сразу, но на их место будет записано что нибудь другое. Потому если опомниться быстро то может быть удастся восстановить что то
    Last edited by blast; 25.03.2012, 22:41.

Comment

Да, спасибо вам и Эльдару, который откликнулся на мое письмо. Я не знаю как давно была удалена папка. Результат сканирования диска пока грустный

Comment

Sadie, а корзину проверяли?
        Знаю такую неплохую программу, попробуйте скачать Free Trial и посмотреть.
        Data Recovery Software Products - Runtime Software Products

Comment

Да-да, спасибо большое, я запустила аналогичную программу, следы нашлись, но файлы не восстановились. Так что восстанавливать придется в ручную. Я в тихом ужасе

Comment

Есть два типа людей, которые делают бекапы и которые еще не делают.

Comment

Сообщение от Jed Meyers Посмотреть сообщение
              Есть два типа людей, которые делают бекапы и которые еще не делают.
              thanks, that was helpful

Comment

Сообщение от Sadie Посмотреть сообщение
                Да-да, спасибо большое, я запустила аналогичную программу, следы нашлись, но файлы не восстановились. Так что восстанавливать придется в ручную. Я в тихом ужасе
                на будущее - всякие такие программы надо запускать с другой системы, к которой подключается диск с потерянными данными.

в противном случае как только вы ставите программу на свой диск, вы эти самые данные безвозвратно уничтожаете.

про бакапы совершенно верно говорят, хотя после драки кулаками не машут. тем более во времена когда cloud storage легко доступен и почти бесплатен, даже запасной диск уже считай не нужен.

зы. я когда сдавал диплом, сделал 2 копии на дискетах, и отправил 3ю себе на почту. Обе дискеты разумеется не прочитались, из почтового ящика копию забрала отправившая ее же программа которую я успешно забыл закрыть перед уходом. Мораль- бакапов много не бывает.

Comment

Бэкап был на нортоне, но был использован весь лимит, поэтому новые файлы не записаны. Пока я раздумывала купить доп сторедж у нортона или нет, файлы грохнулись. Точнее, судя по всему, я сама их выбросила в корзину, и корзину вычистила Ну короче, как типичная блондинка

Comment

Сообщение от NiJazz Посмотреть сообщение
                    Sadie, а корзину проверяли?
                    Знаю такую неплохую программу, попробуйте скачать Free Trial и посмотреть.
                    Data Recovery Software Products - Runtime Software Products
                    Использовалась R-studio

Comment

можно ещё поискать данные... или куски
                      обратитесь к спецам, должны помочь
                      я к сожалению, пока ещё живу в москве и помочь никак не могу

Comment

Повторюсь снова. Пробуйте Hirens BootCD. Там набор программ по восстановленю файлов. Не выручает только если hardware problem.

Comment

Сообщение от Sadie Посмотреть сообщение
                          Бэкап был на нортоне, но был использован весь лимит, поэтому новые файлы не записаны. Пока я раздумывала купить доп сторедж у нортона или нет, файлы грохнулись. Точнее, судя по всему, я сама их выбросила в корзину, и корзину вычистила Ну короче, как типичная блондинка
                          когда я работал с системами резервного копирования, 100% запросов на восстановление данных были вызваны user mistake-ом. так что все нормально, все ошибаются, это абсолютно естественно. потому бакапу и нет замены

Comment

Сообщение от Owla Посмотреть сообщение
                            Повторюсь снова. Пробуйте Hirens BootCD. Там набор программ по восстановленю файлов. Не выручает только если hardware problem.
                            я много видел случаев в своей практике со словами "я всё перепробовал - ничего не помогает - восстановить не возможно" или "я был в другой конторе - сказали невозможно" - при которых я добивался положительного результата.
                            профессиональное восстановление в реально СЛОЖНЫХ случаех не основывается на нажатии кнопки запуска в прграмме.

Comment

если пользователь неопытный, то скорее всего навредит попытками восстановить файлы самостоятельно. это из личного опыта спеца по восстановлению данных.

Comment

Working...
                              X