Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вопрос топовым про Джаву

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Power Посмотреть сообщение
    В общем все равно не понятно нафига попу гармонь, учитывая то что Спринг уже сто лет на рынке, а сырость CDI еще будет лет пять устаканиваться, пока J2EE 7-8 не выпустят.
    Учитывая, что CDI реализуется, во всяком случае на JBoss, с помощью Seam Framework, который на рынке те же самые сто лет - никаких проблем тут не вижу.

Comment

Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение
      А то я не пробовал. Несколько лет сидели под томкатом на связке Spring+Hibernate+Ehcache+ActiveMQ+Bitronix, пока не отдуплились на тему "нафига все это барахло держать ручками, когда можно нидогага купить JBoss EAP и не греть моск".
      А под Джбосс ЕАП все сразу же стало красиво и ляпота? Даже ничего переделывать не пришлось? Все тоже самое, разве что Ehcache на JBoss Cache поменялся и Bitronix убрался
      Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.

Comment

Учитывая, что CDI реализуется, во всяком случае на JBoss, с помощью Seam Framework, который на рынке те же самые сто лет - никаких проблем тут не вижу.
        Ну давай посмотрим сколько народу реально будет со спринга на CDI уходить и самое главное - зачем им это будет надо. Да и Seam тоже еще то синюшное дитя

Comment

А под Джбосс ЕАП все сразу же стало красиво и ляпота? Даже ничего переделывать не пришлось? Все тоже самое, разве что Ehcache на JBoss Cache поменялся и Bitronix убрался
          Ну так и я про то же - все то же самое, но сразу и из коробки. Если чо не работает - открываешь тикет, а не рыскаешь до опупения по интернетам в поисках "все сделали как в документации написано, какого хрена не работает?!".

Comment

Ну давай посмотрим сколько народу реально будет со спринга на CDI уходить и самое главное - зачем им это будет надо. Да и Seam тоже еще то синюшное дитя
            SEAM был откровением и манной небесной по сравнению с мегатоннами блевотных спринговых эксэмэлин. На CDI уходят для JSF2+Richfaces, оно там вполне себе к месту.

Comment

Ну так и я про то же - все то же самое, но сразу и из коробки. Если чо не работает - открываешь тикет, а не рыскаешь до опупения по интернетам в поисках "все сделали как в документации написано, какого хрена не работает?!".
              То если у тебя что-то не работает под JBoss'ом, но в Hibernate или там в Spring - ты идешь и открываешь ДжБоссный тикет?

Comment

SEAM был откровением и манной небесной по сравнению с мегатоннами блевотных спринговых эксэмэлин. На CDI уходят для JSF2+Richfaces, оно там вполне себе к месту.
                Да ладно, тот же Руби он Рейлз (JRuby в нашем случае) рвет его как тузик грелку.

Не говоря уже об ASP.NET последнем и прочим.

Из личного опыта, нормально под Веб что-то писать на Яве можно либо на GWT/Vaadin (и их производных), либо на JRuby.

Все остальное - чревато мегатрахом.

Ну и эта - Спринг он как бы тоже вполне себе аннотируется
                Last edited by Power; 11.09.2012, 17:46.

Comment

Уже 1E6 лет ни один нормальный джава-фреймворк не конфигурится XML-лями. В спрниге эксемель если и есть то чисто как формальность: мол, юзай аннотации.

Comment

То если у тебя что-то не работает под JBoss'ом, но в Hibernate или там в Spring - ты идешь и открываешь ДжБоссный тикет?
                    Спринга там никакого нет, Hibernate идет вместе с JBoss. Если не работает в соответствии с документацией - да, иду и открываю тикет. Только редхатный, а не джбоссный. Не, оно конечно по фану было прошерстить весь интернет, залезть дебаггером в потроха библиотеки, починить очевидную проблему и зарепортить ее вместе с workaround и proposed solution в соответствующий багтрекер - у меня где-то с десяток уже набралось таких. Но чото я устал это делать.

Comment

Сообщение от duxa Посмотреть сообщение
                      Уже 1E6 лет ни один нормальный джава-фреймворк не конфигурится XML-лями. В спрниге эксемель если и есть то чисто как формальность: мол, юзай аннотации.
                      Угу, и аннотации в спринге появились как раз когда народ массово начал валить на Seam.

Comment

Да ладно, тот же Руби он Рейлз (JRuby в нашем случае) рвет его как тузик грелку.
                        Не говоря уже об ASP.NET последнем и прочим.
                        Из личного опыта, нормально под Веб что-то писать на Яве можно либо на GWT/Vaadin (и их производных), либо на JRuby.
                        Все остальное - чревато мегатрахом.
                        Ну и эта - Спринг он как бы тоже вполне себе аннотируется
                        Не, слушай, в холиварах, соревнованиях "кто круче умеет размахивать пипиской" и прочих спец. олимпиадах я не участвую. Оставайся при своем немерено раздутом мнении.

Comment

Не, слушай, в холиварах, соревнованиях "кто круче умеет размахивать пипиской" и прочих спец. олимпиадах я не участвую. Оставайся при своем немерено раздутом мнении.
                          Ну да, ну да. Я тоже не учавствую. Просто рассказываю о собственном опыте. Но может ты и прав - я Сим смотрел только когда он вышел, да и JSF первые были убогие очень - может сейчас все уже поменялось, надо глянуть будет.

Comment

JSF первые были убогие очень
                            С этим согласен полностью. До 1.2.х работать с ними было решительно невозможно.

Comment

а есть ли готовые примеры или даже framework, чтобы GUI шную часть делать пока что (или всегда) мелкомягкую (WinForms/ASP.NET) с биндингом на server side, которая бы представляла из себя Java EE приложение с hibernate

т.е. примерно так:
                              WinForms в форточном клиенте->CustomRemoteDataSource (XMLRPC?)->Linux+App server + JEE-> hibernate-> PostgreSQL
                              аналогично asp.net

Comment

Сообщение от Alexander1977 Посмотреть сообщение
                                а есть ли готовые примеры или даже framework, чтобы GUI шную часть делать пока что (или всегда) мелкомягкую (WinForms/ASP.NET) с биндингом на server side, которая бы представляла из себя Java EE приложение с hibernate

т.е. примерно так:
                                WinForms в форточном клиенте->CustomRemoteDataSource (XMLRPC?)->Linux+App server + JEE-> hibernate-> PostgreSQL
                                аналогично asp.net
                                Выделенное, наверное, ошибка - ASP.NET и JAVA back-end просто не имеет смысла, ибо ASP.NET тоже в общем-то серверная технология.

По смыслу вопроса - непонятно, какие тут могут быть общие для UI и сервера фреймворки, только если для CRUD операций, что предполагает близкие доменные модели для фронта и сервера, i.e. expose domain model to client - что считается плохой практикой, по крайней мере в .NET, хотя попытки есть, типа self-tracking entities in Entity Framework

Ну а типовые решения для GUI in .NET будет например:
                                1) "классика":
                                WinForms/WPF -> Soap -> WCF service
                                or
                                2)"cutting edge"
                                WPF -> async or RX -> json (or xml, if you wish) over http with ssl -> newest asp.net web api
                                ...

Comment

Working...
                                X