Сообщение от Power
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Вопрос топовым про Джаву
Collapse
X
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеА то я не пробовал. Несколько лет сидели под томкатом на связке Spring+Hibernate+Ehcache+ActiveMQ+Bitronix, пока не отдуплились на тему "нафига все это барахло держать ручками, когда можно нидогага купить JBoss EAP и не греть моск".Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеУчитывая, что CDI реализуется, во всяком случае на JBoss, с помощью Seam Framework, который на рынке те же самые сто лет - никаких проблем тут не вижу.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от Power Посмотреть сообщениеА под Джбосс ЕАП все сразу же стало красиво и ляпота? Даже ничего переделывать не пришлось? Все тоже самое, разве что Ehcache на JBoss Cache поменялся и Bitronix убрался
Comment
-
Сообщение от Power Посмотреть сообщениеНу давай посмотрим сколько народу реально будет со спринга на CDI уходить и самое главное - зачем им это будет надо. Да и Seam тоже еще то синюшное дитя
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеНу так и я про то же - все то же самое, но сразу и из коробки. Если чо не работает - открываешь тикет, а не рыскаешь до опупения по интернетам в поисках "все сделали как в документации написано, какого хрена не работает?!".Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеSEAM был откровением и манной небесной по сравнению с мегатоннами блевотных спринговых эксэмэлин. На CDI уходят для JSF2+Richfaces, оно там вполне себе к месту.
Не говоря уже об ASP.NET последнем и прочим.
Из личного опыта, нормально под Веб что-то писать на Яве можно либо на GWT/Vaadin (и их производных), либо на JRuby.
Все остальное - чревато мегатрахом.
Ну и эта - Спринг он как бы тоже вполне себе аннотируетсяLast edited by Power; 11.09.2012, 17:46.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеSEAM был откровением и манной небесной по сравнению с мегатоннами блевотных спринговых эксэмэлин. На CDI уходят для JSF2+Richfaces, оно там вполне себе к месту.
Comment
-
Сообщение от Power Посмотреть сообщениеТо если у тебя что-то не работает под JBoss'ом, но в Hibernate или там в Spring - ты идешь и открываешь ДжБоссный тикет?
Comment
-
Сообщение от duxa Посмотреть сообщениеУже 1E6 лет ни один нормальный джава-фреймворк не конфигурится XML-лями. В спрниге эксемель если и есть то чисто как формальность: мол, юзай аннотации.
Comment
-
Сообщение от Power Посмотреть сообщениеДа ладно, тот же Руби он Рейлз (JRuby в нашем случае) рвет его как тузик грелку.
Не говоря уже об ASP.NET последнем и прочим.
Из личного опыта, нормально под Веб что-то писать на Яве можно либо на GWT/Vaadin (и их производных), либо на JRuby.
Все остальное - чревато мегатрахом.
Ну и эта - Спринг он как бы тоже вполне себе аннотируется
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеНе, слушай, в холиварах, соревнованиях "кто круче умеет размахивать пипиской" и прочих спец. олимпиадах я не участвую. Оставайся при своем немерено раздутом мнении.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от Power Посмотреть сообщениеJSF первые были убогие очень
Comment
-
а есть ли готовые примеры или даже framework, чтобы GUI шную часть делать пока что (или всегда) мелкомягкую (WinForms/ASP.NET) с биндингом на server side, которая бы представляла из себя Java EE приложение с hibernate
т.е. примерно так:
WinForms в форточном клиенте->CustomRemoteDataSource (XMLRPC?)->Linux+App server + JEE-> hibernate-> PostgreSQL
аналогично asp.net
Comment
-
Сообщение от Alexander1977 Посмотреть сообщениеа есть ли готовые примеры или даже framework, чтобы GUI шную часть делать пока что (или всегда) мелкомягкую (WinForms/ASP.NET) с биндингом на server side, которая бы представляла из себя Java EE приложение с hibernate
т.е. примерно так:
WinForms в форточном клиенте->CustomRemoteDataSource (XMLRPC?)->Linux+App server + JEE-> hibernate-> PostgreSQL
аналогично asp.net
По смыслу вопроса - непонятно, какие тут могут быть общие для UI и сервера фреймворки, только если для CRUD операций, что предполагает близкие доменные модели для фронта и сервера, i.e. expose domain model to client - что считается плохой практикой, по крайней мере в .NET, хотя попытки есть, типа self-tracking entities in Entity Framework
Ну а типовые решения для GUI in .NET будет например:
1) "классика":
WinForms/WPF -> Soap -> WCF service
or
2)"cutting edge"
WPF -> async or RX -> json (or xml, if you wish) over http with ssl -> newest asp.net web api...
Comment
Comment