Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рыба.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Рыба.

    в общем в целом понятно как готовить ее Величество Рыбу, пока удается по холостяцки ее обжарить и все...но появился вопрос по поводу соуса... с соусами то вкуснее

    в Филимонов и Янгель к рыбе подают какой то нереально вкусный соус, официант под пытками признался что чеснок, оливковое масло, лимонный сок и какая то зелень...

    может кто то знает о чем речь?

    и вообще буду признательна за варианты приготовления местной рыбы))
    улыбаемся и пашем

  • #2
    Посмотри в поиске, было много тем и на Девочках тоже
    Вот недавня http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%...%FB%E1%E0.html
    "Happiness is not a destination. It is a method of life."

    Comment


    • #3
      Sorry

      скажите, а как называется жутко вонючая белая рыба, коей она становится только после жарения
      вот не помню((

      Comment


      • #4
        Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщение
        скажите, а как называется жутко вонючая белая рыба, коей она становится только после жарения
        вот не помню((
        Хек

        Comment


        • #5
          а не butterfish?

          Comment


          • #6
            butterfish нужно как-то хитро готовить правильно, а лучше не есть вообще, только предлагать сильно нелюбимым гостям и перед самым их уходом))))

            а то неприятный результат может получиться...

            апдейт - пардон, это про oil fish было...
            все равно имейте в виду)
            Last edited by RedHaired; 10.11.2011, 08:28.
            Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

            Comment


            • #7
              а почему она такая мерзючая и зачем её в суперах продают?

              Comment


              • #8
                вот поковыряла вики - на самом деле все-таки и с butterfish её тоже путают...

                Escolar - Wikipedia, the free encyclopedia

                http://en.wikipedia.org/wiki/Oilfish



                в ней много жира, который человеческая тушка не расщепляет никак и не усваивает, и он выходит из пищеварительного тракта в первозданном виде - как неприятный сюрприз...
                Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

                Comment


                • #9
                  Thx

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
                    в общем в целом понятно как готовить ее Величество Рыбу, пока удается по холостяцки ее обжарить и все...но появился вопрос по поводу соуса... с соусами то вкуснее

                    в Филимонов и Янгель к рыбе подают какой то нереально вкусный соус, официант под пытками признался что чеснок, оливковое масло, лимонный сок и какая то зелень...

                    может кто то знает о чем речь?

                    и вообще буду признательна за варианты приготовления местной рыбы))
                    филимонова во первых

                    а самый простой соус к рыбе это так называемое белое масло. в булом вине вариш шалот пока вино почти не выпарилось а потом на очено мелком огне вбиваешь в него сливочное масло.

                    или сабаён - опять же на очень мелком огне сбиваешь желтки и рыбный бульно вравных долях пока не загустеет а потом в него сливочное масло вбиваешь.

                    с зеленью - толчешь бланшированую зелень с чесноком и вареными желтками и сл маслом. протираешь чрез сито и потом уже добавляешь туда олив ойл.
                    Last edited by sksksk; 10.11.2011, 09:32.

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
                      с зеленью - толчешь бланшированую зелень с чесноком и вареными желтками и сл маслом. протираешь чрез сито и потом уже добавляешь туда олив ойл.
                      ооо, спасибо!!! кажется это то чтоя искала!
                      улыбаемся и пашем

                      Comment


                      • #12
                        а есть какие нить соусы готовые к рыбе, что бы купил и счастлив?
                        улыбаемся и пашем

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
                          филимонова во первых
                          ну все же поняли, о ком разговор

                          за соусы спасибо

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
                            ну все же поняли, о ком разговор

                            за соусы спасибо
                            поэтому я не только об этом написал но и о соусах. пожалста за них. это все мой любимый многотомник

                            Comment


                            • #15
                              вредный какой - ужас.

                              я тут в своей книжке нашла майонез интересный, рекомендуют с рыбой.

                              2 яйца варить 3 мин, отделить желтки, взбить.
                              добавить как обычно для майонеза готовую горчицу (1 ст ложка), 1/2 чайной ложки соли, 1 ст ложку лимонного сока, потом медленно 1 стак оливкового масла.

                              потом ещё добавить 1/4 чашки сливок/сметаны/рыбного или куриного бульона, 1 1/2 ст ложки мелко рубленного шалота, 1 1/2 ст ложки кейперов и 3-4 ст ложки петрушки и оставшиеся белки.

                              не пробовала, но теперь хочу.

                              Comment

                              Working...
                              X