А Вы уверены, что будут именно звонить, а не заявятся самолично на работу? У нас так и было, и у многих других тоже. Кстати, если про Вас наговорят гадостей, ничего страшного не случится, потому что они не личную характеристику составляют, а проверяют опыт работы всего-навсего.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Референсодатель оборзел! Как бороться?
Collapse
X
-
Сообщение от _swapСообщение от AdmiralСообщение от fuzcenПопробйте взять референс у заместителя начальника, главный инженер итд. В чем проблема ?, только ментосправку возьми сначала.
Comment
-
Сообщение от AdmiralСообщение от Talion... Имхо врать тут себе дороже....
Comment
-
Сообщение от TalionСообщение от AdmiralСообщение от Talion... Имхо врать тут себе дороже....)
На мой взгляд, практика выдачи референсов пока что для б.СССР выглядит достаточно экзотично (сужу по собственным пяти взятым референсам), и референсодатели рассматривают это как услугу (бывшему) сотруднику. Вот в трудовой после записи "зачислен" они не могут не поставить запись "уволен", а референс для многих неведом. И когда попадается недобросовестный начальник, он начинает на этом играть. задача апликанта - переиграть его.
Admiral. Думаю, что Ваш начальник просто завидует Вам. Медицина пройдена 01 марта, Бог даст, через год будете работать в Австралии, а через два забудете как зовут Вашего нынешнего "шефа". Он остаётся здесь и понимает это.
Вы не одиноки в своих мытарствах.
Удачи нам всем.
Comment
-
Сообщение от GalagoПолагаю, что за клевету нерадивым референсодателям ничего не будет. Кто привлечет их к ответу? Апликант?
И плевать что затраты на суд займут больше ресурсов чем выгода.
Comment
-
Сообщение от GalagoНа мой взгляд, практика выдачи референсов пока что для б.СССР выглядит достаточно экзотично (сужу по собственным пяти взятым референсам), и референсодатели рассматривают это как услугу (бывшему) сотруднику. Вот в трудовой после записи "зачислен" они не могут не поставить запись "уволен", а референс для многих неведом. И когда попадается недобросовестный начальник, он начинает на этом играть. задача апликанта - переиграть его.
По-моему, 100% рефренсодателей действительно считают, что они должны будут сказать, что работник Вася - хороший/плохой. А им, видимо, совсем другие вопросы задают. На этом-то они и попадаются. Они думают, скажу: "Вася - плохой", и Вася в Австралию не уедет. А на самом деле своим высказыванием подтверждает, что плохой Вася таки работает на фирме и получает жалование в 5000 американских баксов уже 5 лет подряд (и за что же ему такому плохому платят?).
Вот если он скжет: "Не знаю я никакого Васи!" - это будет странно!
Сообщение от GalagoВы не одиноки в своих мытарствах.
Удачи нам всем.G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
Вот у меня тоже вопрос возник:
Моя старая работа - полу-п/я. Люди там (точнее, старпЁры) все еще играются в разведчиков и секретность (хотя де-факто на территории куча коммерческих фирм сидит).
Короче говоря, мой рефренсодатель указал рядом с подписью свой мобильный номер с тем, чтобы лишний раз слово "Австралия" не было услышано всякими безопасными придурками, да и просто начальством, ибо естественно, выйдут на него, а потом всякие вопросы будут задавать, намекая на то, что нЕфига телефоны ТАКИХ ФИРМ, КАК НАШ ИНСТИТУТ давать кому попало и вообще на несовместимость "секретной" организации и враждебного Австралийского государства.
Между тем, на бланке есть официальный номер телефона организации, и как я понял, позвонят по официальному номеру органицации, нарвавшись то ли на секретаря, то ли на отдел кадров.
Какой вопрос после всего этого задать, я не знаю.Наверное, хотелось бы увидеть мнения тех, кто работал во всяких НИИ-1234...
ЗЫ: Сам рефренсодатель - человек хороший, от него проблем не жду, как и от любой личности, рангом ниже начальника отдела.G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
Comment