Объявление

Collapse
No announcement yet.

Референсодатель оборзел! Как бороться?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

А Вы уверены, что будут именно звонить, а не заявятся самолично на работу? У нас так и было, и у многих других тоже. Кстати, если про Вас наговорят гадостей, ничего страшного не случится, потому что они не личную характеристику составляют, а проверяют опыт работы всего-навсего.
    Дыбра — это животное в недрах тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тыбрит ядра кедра в вёдрах и дробит добро в недрах.

Comment

Сообщение от _swap
      Сообщение от Admiral
      Сообщение от fuzcen
      Попробйте взять референс у заместителя начальника, главный инженер итд. В чем проблема ?
      Дык референс это одно. Насколько я знаю, звонят обычно не референсодателю а кому нибудь другому. Вот и вопрос- как сделать так чтоб именно этому человеку не звонили?
      Есть способ , только ментосправку возьми сначала.
      Верно мыслишь

Comment

Сообщение от Talion
        ... Имхо врать тут себе дороже....
        А что вы имеете виду?

Comment

Сообщение от Admiral
          Сообщение от Talion
          А что вы имеете виду?
          Я имею ввиду что официально заявлять что кто-то тут не работал если он тут реально работал наверняка незаконно. Это в лучшем случае клевета. "Подсудное дело, между прочим!" (с) из фильма
          Timeline.

Comment

!

Зато неуверенность в голосе референтодателя сильно портит жисть. Прозвоны и приходы делают психологи, и все свои соображения пишут на бамашку как в ЧК.
            Охренеть ... бюст Ленина популярнее чем бюст Крупской...

Comment

Сообщение от Talion
              Сообщение от Admiral
              Сообщение от Talion
              А что вы имеете виду?
              Я имею ввиду что официально заявлять что кто-то тут не работал если он тут реально работал наверняка незаконно. Это в лучшем случае клевета. "Подсудное дело, между прочим!" (с) из фильма
              Полагаю, что за клевету нерадивым референсодателям ничего не будет. Кто привлечет их к ответу? Апликант? ASPC? Российские надзорные органы? Вряд ли. Они нарушают Трудовой Кодэкс потому, что знают, что им почти за это ничего не будет. (Кроме вышеописанного случая с заранее запасёнными ментосправками. )
              На мой взгляд, практика выдачи референсов пока что для б.СССР выглядит достаточно экзотично (сужу по собственным пяти взятым референсам), и референсодатели рассматривают это как услугу (бывшему) сотруднику. Вот в трудовой после записи "зачислен" они не могут не поставить запись "уволен", а референс для многих неведом. И когда попадается недобросовестный начальник, он начинает на этом играть. задача апликанта - переиграть его.
              Admiral. Думаю, что Ваш начальник просто завидует Вам. Медицина пройдена 01 марта, Бог даст, через год будете работать в Австралии, а через два забудете как зовут Вашего нынешнего "шефа". Он остаётся здесь и понимает это.
              Вы не одиноки в своих мытарствах.
              Удачи нам всем.

Comment

Сообщение от Galago
                Полагаю, что за клевету нерадивым референсодателям ничего не будет. Кто привлечет их к ответу? Апликант?
                А почему бы и нет. Если бы из-за его вранья я просрал бы процесс - я бы подал в суд. Уж постарался бы отсудить и все затраты на процесс (благо они доказуемы), и моральный ущерб, и повторный процесс, и добровольное письменное признание о том что он солгал. Причём именно от него лично, а не от конторы.
                И плевать что затраты на суд займут больше ресурсов чем выгода.
                Timeline.

Comment

Сообщение от Galago
                  На мой взгляд, практика выдачи референсов пока что для б.СССР выглядит достаточно экзотично (сужу по собственным пяти взятым референсам), и референсодатели рассматривают это как услугу (бывшему) сотруднику. Вот в трудовой после записи "зачислен" они не могут не поставить запись "уволен", а референс для многих неведом. И когда попадается недобросовестный начальник, он начинает на этом играть. задача апликанта - переиграть его.
                  Еще добавить хочется:
                  По-моему, 100% рефренсодателей действительно считают, что они должны будут сказать, что работник Вася - хороший/плохой. А им, видимо, совсем другие вопросы задают. На этом-то они и попадаются. Они думают, скажу: "Вася - плохой", и Вася в Австралию не уедет. А на самом деле своим высказыванием подтверждает, что плохой Вася таки работает на фирме и получает жалование в 5000 американских баксов уже 5 лет подряд (и за что же ему такому плохому платят?).

Вот если он скжет: "Не знаю я никакого Васи!" - это будет странно!

Сообщение от Galago
                  Вы не одиноки в своих мытарствах.
                  Удачи нам всем.
                  А с этим вообще нифига не поспоришь!
                  G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

Comment

Вот у меня тоже вопрос возник:

Моя старая работа - полу-п/я. Люди там (точнее, старпЁры) все еще играются в разведчиков и секретность (хотя де-факто на территории куча коммерческих фирм сидит).

Короче говоря, мой рефренсодатель указал рядом с подписью свой мобильный номер с тем, чтобы лишний раз слово "Австралия" не было услышано всякими безопасными придурками, да и просто начальством, ибо естественно, выйдут на него, а потом всякие вопросы будут задавать, намекая на то, что нЕфига телефоны ТАКИХ ФИРМ, КАК НАШ ИНСТИТУТ давать кому попало и вообще на несовместимость "секретной" организации и враждебного Австралийского государства.

Между тем, на бланке есть официальный номер телефона организации, и как я понял, позвонят по официальному номеру органицации, нарвавшись то ли на секретаря, то ли на отдел кадров.

Какой вопрос после всего этого задать, я не знаю. Наверное, хотелось бы увидеть мнения тех, кто работал во всяких НИИ-1234...

ЗЫ: Сам рефренсодатель - человек хороший, от него проблем не жду, как и от любой личности, рангом ниже начальника отдела.
                    G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

Comment

Working...
                    X