Объявление

Collapse
No announcement yet.

Кругом враги

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Сообщение от Game Cat
    Сообщение от Kream
    Сообщение от Game Cat
    Сообщение от un5pr
    Сообщение от highlander
    Достал все свои российские карточки.. визы Классик. Смотрел с лупой, слова Debit не нашел
    Это только в условиях дикого капитализма так делают
    А в рашке так шифруются.
    Хотя если так посмотреть, то российские карточки в основном все дебетовые и будут, просто их почему-то обзывают кредитными.
    Возможность оплаты по карточке и интернет-банкинг в совке еще в очень зачаточном состоянии.
    Всё как обычно. Владение предметом (кредитки) - ноль. По теме -- ноль. Зато ключевые слова "рашка", "совок", "говно" жаль забыл, вставил -- день прожит не зря.

    Продолжай в том же духе.
    Совершенно верно, все как обычно. Умные любители российских реалий учат бывших соотечественников из-за рубежа любить родину и ее реалии. Про то что "де юре" кредитная visa classic является "де факто" дебетовой им не ведомо, но это не важно. То что "факирские" манипуляции с банковскоми счетами для обычных россиян более напряжные действия, чем выснения, что реально дебетовая карточка на самом деле кредитная, или хотябы такой считается во всем мире, за исключением Великой России, им тоже начхать, но зато же они высказались по теме, а заодно еще и насрали на головы подлых "непатриотов". "день прожит не зря" (с) твое.
    Вот только у меня на руках действующие кредитные и дебитовые карты российских и австралийских банков. Вот только, ещё живя в России, мне приходилось ими интесивно пользоваться как в Росии, так и за рубежом, так же как и интернет-банкингом, решать проблемы со своими счетами/карточками, в том числе и по телефону, находясь далеко за границей. Поэтому мне хорошо известно что могут и не могут российские банки, и какой уровень сервиса они могут предоставить. А по теме -- так ещё и покупать билеты в Эмиратах.
    Сразу извиняюсь за такое длинное цитирование, но не нашел, что тут можно выкинуть.

    Я рад, что у тебя такой богатый опыт в этой темной для меня области.
    Сообщение от Game Cat
    Мне, например, понятна разница между понятиями "дебитовой", "кредитной" и "дебитовой с разрешенным овердрафтом", используемыми российскими банками. А тебе?
    Если честно, то не уверен. Поправь если это не так.
    дебетовая - деньги снять или оплатить чего можно только при предьявлении карты "вживую". Снять денег больше, чем есть на счету нельзя.
    кредитная - допустимо использовать без предьявления, т.е. в и-нете или по телефону, достаточно назвать номер. CVV иногда надо называть, иногда не надо. От чего зависит не знаю. овердрафт разрешен по умолчанию.
    дебитовой с разрешенным овердрафтом - ну это тоже, что и дебетовая, тока денег можно снять больше чем есть.

    Сообщение от Game Cat
    И уж, конечно, хорошо известно что "банковская карта" <> "пластиковая карта" <> "кредитная карта". Нигде, ни в России, ни в Австралии.
    А такое понятие, как кредитная с запретом овердрафта в Австралии есть? Насколько я понял, то вопрос возник в статусе карты виза классик. Это кредитная карта или дебетовая? Я думаю что это кредитная. Но в России по умолчанию овердрафт на нее запрещен. Но согласись, что кредитная без кредита (с 0 овердрафтом) это как несладкий сахар. Вот отсюда по моему и путаница.
    Сообщение от Game Cat
    Можно бесконечно повторять старую заезженную пластинку про "совок", "дерьмо" и прочие радости жизни, вот только это никак не поможет ни научить работать бюрократов/банкиров, ни сделать улицы чище, ни даже получить быстрее визу. Потому что такой подход НЕКОНСТРУКТИВЕН. И тот, кто признаёт что родился и жил в дерьме, расписывается в собственной дерьмовости.
    А конструктива здесь просто не может быть. Точнее он один - "через Шереметьево-2". Все прочее ни от меня, ни от кого-бы то не было из тутошних обитателей не зависит. А отношение еще и во многом может исходить от условий жизни в России оппонента. И если у тебя или у меня все было относительно ровно, то у других может быть и совсем иначе. И я вполне понимаю и не осуждаю, когда они плюются при воспоминаниях о жизни в России. А вот тех, кто перебравшись в более благополучные места начинают поучать свысока "ну куда же вы лахи прете, вам тама и так все уже зашибасто, а завтра еще зашибастее будет" или вообще радуются, когда в России людей, не совершивших и не пытающихся совершить преступления в органах власти, которая вообще-то должна их защищать, избивают и калечат, не понимаю, и надеюсь, никогда понять не смогу.
    Сообщение от Game Cat
    Об чём и было замечено оппоненту, но чуть более тактично.
    Ну не совсем так. Если ты в России за пределы МКАД никогда не выбирался, то тогда я пожалуй смогу понять твою позицию. Если же ты видел еще чего, то должен понимать, что условия в России бывают и супер, и нормально или терпимо, а еще много где просто полный п.... Причем встрять на полный п. можно и при нормальных условиях на раз-два вообще без своей вины. И если человек сумел из полной ж выбраться в нормальные условия, то на каком основании он должен обожать то место, откуда он сумел выбраться? Или как в анекдоте "есть сынок такое понятие родина"?

    Да и собственно по теме то. А чего не то сказал то un5pr?
    1"российские карточки в основном все дебетовые" ? Так это как раз из-за особенностей российского банкинга и нечеткости понятий кредитный и дебетовой карт. Все полагают, что кредитная это где кредит, а дебетовая - это где нет. В этих терминах все верно. Но раз ты в этом вопросе лучше разбираешься лучше бы и рассказал, чем нравоучительствовать.
    2"Возможность оплаты по карточке и интернет-банкинг в совке еще в очень зачаточном состоянии". Сильно зависит от региона, и если не считать Маскву и Питер то вобщем все верно.
    3"Рашка и совок"? Ну тут вопрос риторический, собственно на это ты и среагировал. Ну это же его родина, и я полагаю, он имеет полное право называть ее так, как считает нужным. И, кстати, по теме то ты тоже ведь ничего не сказал в том посте
    Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

    Comment


    • #47
      Сообщение от Kream
      ...
      По российским карточкам. Скажу сразу, я не знаю как дела обстоят во всех 1,000+ зарегистрированных банков в России, буду говорить за те банки, с которыми я сталкивался.

      Дебитная карта -- всё понятно. Можно тратить только те деньги, что есть на счету. Карта может быть "настоящей" Визой или Мастеркарт, и приниматься к оплате везде, в том числе в Интернет (без прокатывания магнитной полосы). Дебитной Визой, я в частности, оплачивал ASPC/ACS на этапе процессинга. Тем не менее, по дебитной карте возможен "технический овердрафт", за который банк нещадно штрафует. Стакливался с этим и в России, и в Ау.

      Дебитная карта с овердрафтом. Банк устаналивает лимит, в который ты можешь залезть в долг. Можно согласовать его изменение в ту или иную сторону.

      Кредитая карта, в отличие от предыдущей, предполагает наличие регулярных поступлений на банковский счёт. Это может быть з/платная карта или карта, выданная к потребительскому кредиту. Под этот цикл платежей и подстраивается расчёт процентов по выданному кредиту. Может предполагать некоторый период времени без начисления процентов (распространено в Ау, становится популярно в России).

      "Дебитная", "кредитная" -- на самом деле не вид карты, а вид твоего банковского счёта.

      "Дебитка с овердрафтом", насколько мне известно, российское изобретение, в Австралии такого нет. Есть три основных вида счёта -- credit, savings, cheque. Есть дебитные, есть кредитные карты. По возможностям оплаты не отличаются, так же как и в России. Для справки -- пользуясь российской или австралийской дебиткой я должен выбирать тип счёта credit в POS-терминале или банкомате.

      Я с Урала и о жизни "за МКАДом" знаю не понаслышке. С некоторой естественной задержкой "новые" "технологии" приходят и в регионы. В том числе и терминалы для оплаты карточами.
      The winner takes it all, the loser has to fall...

      Comment


      • #48
        дикие люди в сибирях живут...

        Сообщение от Kream
        дебетовая - деньги снять или оплатить чего можно только при предьявлении карты "вживую". Снять денег больше, чем есть на счету нельзя.
        "вживую", более того - только с электронным удостоверением (магнитная полоса или чип) это не дебетовая а электронная. Цирроз маэстро или виза электрон.

        Дебетовая - правильно, про счет, только не "сколько там есть" а "сколько там доступно".


        кредитная - допустимо использовать без предьявления, т.е. в и-нете или по телефону, достаточно назвать номер. CVV иногда надо называть, иногда не надо. От чего зависит не знаю. овердрафт разрешен по умолчанию.
        дебитовой с разрешенным овердрафтом - ну это тоже, что и дебетовая, тока денег можно снять больше чем есть.
        а вот тут вообще спутано сразу несколько понятий.

        овердрафтная - это с которой можно (в смысле разрешено, банк рассматривает это дело как штатный режим работы а не аварийно-карательный) истратить денег больше чем туда сунул.

        кредитная (в узком понимании смысла) - это на которой денег ВООБЩЕ нет. Ну то есть даже счет не пассивный а активный, который не может содержать денег клиента а только учитывать его долги. В конце месяца все имевшиеся платежи (проводившиеся за счет банка) предьявляются к оплате и надо туда денег накидать.

        без предьявления - это свойство целой группы карт, ну то есть виза классик и выше. И плюс еще такой забавный подвид как виза виртуал которую можно использовать ТОЛЬКО без предьявления ибо от нее только номер и существует, более ничего. С овердрафтностью или кредитностью это все не связано совершенно - может быть дебетовая виза классик а может быть кредитная электрон. Вот интересно выпускает ли кто кредитную виртуал, маловероятно конечно но мало ли на свете извращенцев.

        А конструктива здесь просто не может быть. Точнее он один - "через Шереметьево-2".
        Пессимист. Всем читать полчаса великий креатифф "ай гоу ту Хайфа".

        1"российские карточки в основном все дебетовые" ? Так это как раз из-за особенностей российского банкинга и нечеткости понятий кредитный и дебетовой карт.
        не так. Просто исторически сложилось. В европах и америках карты росли из исторического кредита ("гарсон запиши на мой счет") обрастая впоследствии функциями доступа к реальному счету а в России наоборот, родились как средство удобного доступа к вполне реальному баблу и только потом банчки начали хоть что-то доверять сволочам клиентам. Отчего так глубоко и сидят в России в ж всякие амексы и прочая чисто-кредитина.
        Самозогбанился ввиду несовместимости с политикой Кровавой Одменестрации по поддержке, окормлению и разведению дебилов. В моих интернетах идиотов быть не должно!

        Comment


        • #49
          Сообщение от Kream
          ...
          А конструктива здесь просто не может быть. Точнее он один - "через Шереметьево-2". Все прочее ни от меня, ни от кого-бы то не было из тутошних обитателей не зависит
          ...
          Насчёт "лучшего выхода из российского кризиса". Здесь, в России, масса народа живёт отнюдь не кучеряво. Работают, учатся, рожают детей. Кто-то и не прочь был бы уехать, но не может. Многие не едут никуда по принципиальным соображениям. Для очень многих этот вопрос всерьёз и не стоял никогда. И очень немногие придерживаются панковских воззрений -- предки жили в дерьме (совки потому что, настоящей жизни не знали), сами живём в дерьме (кремлядь, губернатор, босс и лично путен виноваты что зарплата маленькая, а дороги кривые), и дети будут жить не лучше (а не с фига ли, при таком-то подходе к жизни?)

          Есть масса людей в России, и с каждым годом она всё больше, что живут весьма зажиточно, даже по западным меркам. Для этого уже не обязателньо быть бандитом, или вором-чиновником, или челноком, не платящим налогов. Крепкий специалист (а лучше в добавок и крепкий руководитель) получает за честную работу в крепкой компании килобаксы на руки. И не только в Москве, и не только в нефтянке.

          Меня лично очень интересует феномен "каломётчиков" -- из каких заповедников они выводятся? Вроде по одним улицам (кривым и грязным) ходили, одним воздухом дышали и одну воду пили (ну и гадость, если честно). Даже кризисы и дефолты были обшие. И сдаётся мне чем дальше, тем больше, что дерьмо, оно как и разруха, -- прежде всего в голове.

          Денег нет? Смени работу, город, профессию.
          Менты/шпана жизни не дают? Не %%%%%айся, запишись в качалку и ходи с оглядкой.
          Дороги кривые и гряные? Они и не будут лучше, пока этого с власти не потребовать.
          Устал/не хочешь бороться -- уезжай.

          Нафига дерьмом оставшихся поливать? Им от этого будет лучше? Тебе? Возможно, твои майты на работе будут к тебе лучше относиться, если ты им в красках расскажешь как херово тебе жилось? Щаз-с

          У меня складывается такое убеждение что истоки ненависти к Родине очень часто проистекают из банальной привычки требовать вместо того, чтобы отдавать.

          А вот подайте мне дороги как в Европе, медицину как в Израиле, и зарплаты как в Штатах. Не можете? Вы все козлы и совки, насрать на вас, я от вас ухожу. Сам-то хрена ли путного сделал?

          Наверняка есть среди мигрантов и те, кто прошёл через реальные страдания -- голод, несвободу, потерю близких. Дай-то Бог чтобы их был немного. Я заранее прошу у них прощения, если обидел. Но их не может быть столько.

          Причём здесь -- патриот/не патриот?
          The winner takes it all, the loser has to fall...

          Comment


          • #50
            Сообщение от Game Cat
            Насчёт "лучшего выхода из российского кризиса". Здесь, в России, масса народа живёт отнюдь не кучеряво. Работают, учатся, рожают детей. Кто-то и не прочь был бы уехать, но не может. Многие не едут никуда по принципиальным
            вот и получается паразитирование классическое. Куда они денутся с подводной лодки, эти глупые коровы, будем из них молоко доить и колбасу делать а они только мычать и плодиться.

            Есть масса людей в России, и с каждым годом она всё больше, что живут весьма зажиточно, даже по западным меркам.
            ...купили желтые штаны и искренне надеются что их эцилоп по ночам бить больше не будет.

            Менты/шпана жизни не дают? Не %%%%%айся, запишись в качалку и ходи с оглядкой.
            Дороги кривые и гряные? Они и не будут лучше, пока этого с власти не потребовать.
            Устал/не хочешь бороться -- уезжай.
            Надо бы переформулировать. Не устал еще? И считаешь что борьба смысл жизни? Оставайся!

            А вот подайте мне дороги как в Европе, медицину как в Израиле, и зарплаты как в Штатах. Не можете? Вы все козлы и совки, насрать на вас, я от вас ухожу. Сам-то хрена ли путного сделал?
            х с ними с дорогами и медицинами. Но когда мент на этой дороге сидит исключительно чтоб себе бабла на карман натрясти, когда это государство одной рукой рисует сплошную осевую километров на пятнадцать непрерыно и ставит знак, другой принимает закон и третьей (ментовской) гребет себе в карман то идеи бороться с таким уже просто не возникает. Бесполезно. Тут надо или уезжать или бронировать бульдозер, запасаться гранатами и дробовиками, и устраивать последний решительный бой. Все остальные пути проигрышные, а путь с бульдозером всего лишь способ проиграть так чтоб надолго запомнили.
            Самозогбанился ввиду несовместимости с политикой Кровавой Одменестрации по поддержке, окормлению и разведению дебилов. В моих интернетах идиотов быть не должно!

            Comment


            • #51
              Game Cat, у этого форума несколько иная задача, для тем типа “ода о любви к своей совковой родине” существует общий форум. Там время от времени пестрят долбоиды с тяжелой формой “австралийского солнечного удара” напрочь потерявшие чувство объективной совковой реальности. Растекаться “мыслью по древу” не буду! Ибо лечить счастливые совково-детские воспоминания должны квалифицированные психотерапевты! Расписывать причины, почему славянские народы живут так плохо и что им делать - дурная трата сил и времени. Пусть этим занимаются новоявленные Чернышевские. А жить вместе с баранами в одном стаде – себя не уважать.
              "Первый признак лучевой болезни: Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят."

              Comment


              • #52
                Сообщение от Game Cat
                ..............................
                Спасибо за развернутый ответ, но... "Вот все понял, все ясно, Архимед и все такое, но все же, а почему карабель железный, а не тонет?" Виза классик, она же кредитная? А у меня она без овердрафта... И регулярных платежей не предусмотрено... И завел то я ее тока чтобы в и-нете расчитываться н-лет назад... дык как ее называть то? Но для буржуев то она же якобы кредитная?

                Сообщение от Game Cat
                Причём здесь -- патриот/не патриот?
                Да это просто от того, что здесь прорва тех, кто уже много лет как уехал из России, про ее реальную жизнь знает тока по наслышке, но при любом удобном поводе тельник на груди рвет на тему как он Родину любит, но при этом вернуться и что-либо реально сделать для ее блага даже и не помышляет. Ну как его, розометателем что-ли называть?

                По поводу "калометателей". В большей степени видеть в них "калометателей" или нет зависит от личной предвзятости. В большинстве баталей я такого честно сказать не вижу, тем более что по большему счету они пишут то, что есть на самом деле. "патриоты" обычно цепляются к форме. Но эмоциональность то у людей же у всех разная. Лично мне просто лень это писать, да и нет эмоциональной потребности в этом, у кого-то по другому. Взять тот же британский совет, лично для меня это было бы большой проблемой мотаться в москву для сдачи английского (а я его 3 раза сдавал), если бы не успел сдать его до закрытия, да и библиотекой бс я пользовался больше года или двух, и совершенно бесплатно. Ну и что мне думать??? Я очень благодарен бс за такую помощь, а тут его взяли и закрыли, причем те, кто за мой же счет своих детишек в той же Британии обучает. Тем же патриотам это глубоко похер, т.к. для них это уже не актуально, а мне грустно за соотечествинников.

                Сложно это все расписать, такие разговоры более уместны для рюмки чая Да и попрут нас щас отседа.
                Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

                Comment


                • #53
                  Сообщение от antonts1
                  дикие люди в сибирях живут...
                  Это да, есть такое. Продвинутые тоже есть, но я с ними не знаком.

                  Сообщение от antonts1
                  Сообщение от Kream
                  кредитная - допустимо использовать без предьявления, т.е. в и-нете или по телефону, достаточно назвать номер. CVV иногда надо называть, иногда не надо. От чего зависит не знаю. овердрафт разрешен по умолчанию.
                  дебитовой с разрешенным овердрафтом - ну это тоже, что и дебетовая, тока денег можно снять больше чем есть.
                  а вот тут вообще спутано сразу несколько понятий.
                  кредитная (в узком понимании смысла) - это на которой денег ВООБЩЕ нет. Ну то есть даже счет не пассивный а активный, который не может содержать денег клиента а только учитывать его долги. В конце месяца все имевшиеся платежи (проводившиеся за счет банка) предьявляются к оплате и надо туда денег накидать.
                  Дык давай тогда попроще, для диких из сибири: виза классик это кито? кредитная? дык у меня там деньги есть, а овердрафт не предусмотрен, т.е. как бы запрещен. Значит дебетовая? А для буржуев она какая? А когда требуют предьявить кредитную карту для оплаты она сойдет? Года четыре назад билет у таиайрвейс покупал через и-нет, они требовали предьявить кредитную карту - сунул им данные своей "дебетовой" визы классик - все проканало - это че, получается я их обманул?

                  Сообщение от antonts1
                  А конструктива здесь просто не может быть. Точнее он один - "через Шереметьево-2".
                  Пессимист. Всем читать полчаса великий креатифф "ай гоу ту Хайфа".
                  Увы, китайский осилить не смог. Зато изучил автомат калашникова. Так что я реалист.
                  Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

                  Comment


                  • #54
                    Сообщение от "Kream

                    Дык давай тогда попроще, для диких из сибири: виза классик это кито? кредитная?
                    крокодил длинный или зеленый? А он более длиный или более зеленый? Виза классик это виза классик, и кредитность у нее может быть может не быть, точнее могут быть все три варианта - чистая дебетка, дебетка с овердрафтом и чистая кредитка. Характеристики "виза классик" и "кредитность" между собой не связаны никак, одно из другого не следует ни в какую сторону. Единствено - при оффлайновой оплате классиком тебе МОГУТ (но не обязаны) поверить в кредит, ну то есть прокатать слип без голосовой авторизации и блокировки.



                    Сообщение от antonts1
                    А конструктива здесь просто не может быть. Точнее он один - "через Шереметьево-2".
                    Пессимист. Всем читать полчаса великий креатифф "ай гоу ту Хайфа".
                    Увы, китайский осилить не смог. Зато изучил автомат калашникова. Так что я реалист.[/quote]

                    понятно, не читал. Рекомендую. Это я просто к тому что щереметьево не единственный выход наружу даже из соцконцлагеря.

                    http://lib.rin.ru/doc/i/8357p.html
                    Самозогбанился ввиду несовместимости с политикой Кровавой Одменестрации по поддержке, окормлению и разведению дебилов. В моих интернетах идиотов быть не должно!

                    Comment


                    • #55
                      Сообщение от antonts1
                      Виза классик это виза классик, и кредитность у нее может быть может не быть, точнее могут быть все три варианта - чистая дебетка, дебетка с овердрафтом и чистая кредитка. Характеристики "виза классик" и "кредитность" между собой не связаны никак, одно из другого не следует ни в какую сторону. Единствено - при оффлайновой оплате классиком тебе МОГУТ (но не обязаны) поверить в кредит, ну то есть прокатать слип без голосовой авторизации и блокировки.
                      Ага, так уже понятнее Т.е. сойдемся на том, что моя виза классик все же дебетная. Пока все правильно. Но вот клятые буржуины требуют credit card. Раньше я им со спокойной совестью совал свою дебетную и все были доволны. А теперь мне чего со своей совестью делать, а? Ведь все равно буду туже дебетную карту предьявлять, тока теперь уже буду мучится... Или credit card как то иначе, чем кредитная карта переводится?


                      Сообщение от antonts1
                      Сообщение от Kream
                      Пессимист. Всем читать полчаса великий креатифф "ай гоу ту Хайфа".
                      Увы, китайский осилить не смог. Зато изучил автомат калашникова. Так что я реалист.
                      понятно, не читал. Рекомендую. Это я просто к тому что щереметьево не единственный выход наружу даже из соцконцлагеря.

                      http://lib.rin.ru/doc/i/8357p.html
                      Начало понравилось. Но читать 59 страниц в и-нете напрягает. Если еще кому интересно, здесь более удобные форматы
                      http://www.fictionbook.ru/ru/author/...gou_tu_hayifa/
                      Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

                      Comment


                      • #56
                        Сообщение от Kream

                        клятые буржуины требуют credit card. Раньше я им со спокойной совестью совал свою дебетную и все были доволны. А теперь мне чего со своей совестью делать, а?
                        совесть тут ни при чем а только буржуинские инструкции. Захотят примут, не захотят не примут - это непредсказуемо. Приняли? очень хорошо, заключен договор при полном согласии сторон и чтоб совесть не мучала от тебя требуется исключительно отсутствие кидалова по этой карте (денег достаточно держать, или кредит оплачивать вовремя и тп). Не приняли? тем более совесть ни при чем.

                        Да и вообще "кредит" это не только "в долг взял" но и просто буховской термин для операций, ну все эти "кредитовал счет 60" (вот если бы я еще помнил это добавить денег или снять...). А аккуратные конторы везде пишут "платежные карты" если не специально имеют в виду именно кредитные.

                        Если еще кому интересно, здесь более удобные форматы
                        я ж просто сунул первую попавшуюся ссылку из яндекса, их там много.
                        Самозогбанился ввиду несовместимости с политикой Кровавой Одменестрации по поддержке, окормлению и разведению дебилов. В моих интернетах идиотов быть не должно!

                        Comment


                        • #57
                          В Австралии до недавного времени существовало всего два вида карт - EFTPOS (Maestro чаще всего) и кредитка. Первая имеет на борту номер, но не имеет выдавленного имени, вторая имеет и номер и имя и CVV. Первая до исх пор называется дебитной картой а вторая - кредитной. Не так давно банки начали выпускать дебитные Визы с именем и CVV, но на них в уголке написано DEBIT. Многие австралийцы до сих пор не подозревают о существовании таких карт и до сих пор когда пишут что они принимают только кредитные карты это чаще всего означает что они не принимают EFTPOS карты к оплате, всего-то. Сколько у меня денег на счете и какие у меня отношения с банком мерчанта не должно интересовать и не интересует.
                          Друзья! Администрация нашего сайта [...] это больные люди, имейте к ним снисхождение.

                          Comment


                          • #58
                            Сообщение от Іукпшу

                            Сколько у меня денег на счете и какие у меня отношения с банком мерчанта не должно интересовать и не интересует.
                            не, бывают случаи. В основном когда мерчант не может заранее сказать сколько он бабла хочет, ну типа в отеле, когда карта служит всего лишь подтверждением того что с этим поциентом можно работать не только за кеш. Можно конечно зарядить запрос на блокировку на десять кил баксов благо это бесплатно но дебетовые клиенты в ужосе разбегутся, да и ооочень не каждая дебетная карта такое количество бабла содержит. А кредитка сама по себе уже является доказательством того что этому поциенту как минимум его банк верит. Поэтому так часто и всплывают требования типа "для аренды мошыны высокого класса нужно две карты причем одна обязательно премиум"
                            Самозогбанился ввиду несовместимости с политикой Кровавой Одменестрации по поддержке, окормлению и разведению дебилов. В моих интернетах идиотов быть не должно!

                            Comment


                            • #59
                              Сообщение от Game Cat
                              Денег нет? Смени работу, город, профессию.
                              Менты/шпана жизни не дают? Не %%%%%айся, запишись в качалку и ходи с оглядкой.
                              Дороги кривые и гряные? Они и не будут лучше, пока этого с власти не потребовать.
                              Устал/не хочешь бороться -- уезжай.

                              Нафига дерьмом оставшихся поливать? Им от этого будет лучше? Тебе? Возможно, твои майты на работе будут к тебе лучше относиться, если ты им в красках расскажешь как херово тебе жилось? Щаз-с

                              У меня складывается такое убеждение что истоки ненависти к Родине очень часто проистекают из банальной привычки требовать вместо того, чтобы отдавать.

                              А вот подайте мне дороги как в Европе, медицину как в Израиле, и зарплаты как в Штатах. Не можете? Вы все козлы и совки, насрать на вас, я от вас ухожу. Сам-то хрена ли путного сделал?
                              Так и сделал. Не нравилась жизнь - изменил ее к лучшему для себя.
                              Это не ненависть к родине, а конструктивная критика бывшей страны проживания.
                              Просто уехав в Австралию, я понял что можно жить по-человечески, а не по-уродски.
                              Насчет требовать - разве не обязанность государства заботиться о своих гражданах? Мы работаем на это государство, платим налоги, итп - естественно мы хотим отдачи от этого. Государство это сделать не может - значит оно расписывается в собственной дерьмовости.
                              Да, здесь майтам пофиг на тебя и откуда ты. Но даже иммигрантом здесь я чувствую себя человеком.
                              Если в России так все кучеряво, то кто мешает - Чемодан, Аэропорт, Россия. Но господа патриоты на это не пойдут.
                              Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить

                              Comment


                              • #60
                                Сообщение от antonts1
                                не, бывают случаи. В основном когда мерчант не может заранее сказать сколько он бабла хочет, ну типа в отеле, когда карта служит всего лишь подтверждением того что с этим поциентом можно работать не только за кеш. Можно конечно зарядить запрос на блокировку на десять кил баксов благо это бесплатно но дебетовые клиенты в ужосе разбегутся, да и ооочень не каждая дебетная карта такое количество бабла содержит. А кредитка сама по себе уже является доказательством того что этому поциенту как минимум его банк верит. Поэтому так часто и всплывают требования типа "для аренды мошыны высокого класса нужно две карты причем одна обязательно премиум"
                                Именно так в Австралии и делают - ставят блок на полную сумму, а потом плюс еще и списывают полную сумму второй раз и "забывают" снять первый блок. В результате ты ждешь пока они не разблокируются (причем похоже это делается в банке вручную, недавно столкнулся). В таких случаях, в отелях например, при въезде говоришь что платишь налом, при выезде - платишь картой.

                                зы. по моей украинской карте Visa понять невозможно что она такое, никаких обозначений кредит или дебит принятых в Австралии там нету. Вместо этого там моя морда и 10 долларов на счету Получить виза платинум (тоже дебетовую) мне будет стоить 100 долларов, не знаю за что.
                                Друзья! Администрация нашего сайта [...] это больные люди, имейте к ним снисхождение.

                                Comment

                                Working...
                                X