Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что не очень нравиться в Австралии

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Это не так.

Сообщение от Sergej
    Я себе это объясняю таким образом. Жалуются те, кто живет в бедных районах. Где гос. медицина действительно не из лучших. А бедные районы есть везде..
    If you dont like it, leave.

Comment

• Сообщение от NordFrost
      Например в АУ нельзя просто так прийти раз в год и сдать анализы крови, мочи и ЭКГ. ну так, для себя.
      Это не так. Проверочное слово - annual check up.
      If you dont like it, leave.

Comment

• Re: Что не очень нравиться в Австралии

[qуоте="ДИМСОН"][qуоте="Сергеы-ГСМ"]Ну, о том что нравиться рассказывать наверно не буду, все уже не раз сказано.
        Вот что мне тут не очень:

1. медицина с ее системой (особенно для детей);
        2. уж очень стиль жизни близок к деревенскому (или только мне так кажется);
        3. нездоровое питание, 99% продуктов с консервантами (даже в хлеб кладут) и при этом все очень дорогое и маленький выбор;
        4. хозяйкам на заметку - нормальный стиральный порошок типа Персил или Ариел тут отсутствует. Качество местного порошка как у нашего СМС 80-х годов. Одежда вся от него портиться. Теперь я понимаю почему тут многие ходят в "лохмотьях";
        5. темнеет рано. Вдобавок к деревенскому стилю это двойной удар. От этого постоянно хочется спать.
        6. магазины...у нас так даже при советском союзе не работали (в 4-5 уже закрываются).

Выводы сделанные за первые 2 месяца:

1) Наши девушки самые красивые!!! Берегите своих жен )
        2) Советская система образования на порядок сильнее австралийского.
        3) Английский надо знать идеально уже до приезда.

Может еще чего вспомню - напишу.
        Всем удачи.[/qуоте]

Абсолютно не согласен с вами, кроме вывода №3 :Д

1. Эх, посетили бы вы детскую поликлинику в Калининграде или любую другую, так бы не говорили. Про контрафакт таблеток слышали или про неправильный диагноз который делает врач или про "современное" мед. оборудование или про взятки? Могу привести кучу примеров, но что-то нет желания

2. Вы сами то откуда будете?

3. У нас тоже везде консерванты, только многие заводы изготовители забывают их указать. А про несвежее сырье я вообще молчу. Порошковое молоко скисает через 2 дня. Хорошая вещь статистика, например продолжительность жизни. :Д - которая, смею заметить, зависит от еды тоже

4. Впервые слышу, какой ужас. Может вам стоит обратить внимание на режимы стирки или одежду. что вы привезли. Без обид мите! Мы стирали досей и нет проблем

5. Зима всетаки, месяц аналог января. :с)

6. Я бы посчитал это преимуществом, чем недостатком.

1)
        2) Да вы что, это вы школу имеете ввиду или ВУЗ. Это другой подход - который оправдал себя уже давно.
        В школе легко, у детей не отнимают детство. Поэтому по приезду наши дети кажуться такими вумными. Посмотрите, как они будут учиться в Австралийском ВУЗе. Здесь из ВУЗа выходят специалисты по конкретной работе, а не бакалавры всех наук.
        3) +1

Не хотел никого обидеть. (на обиженных воду возят :Д )[/qуоте]

Согласен с ответом на все 100%

Comment

• Сообщение от Vlad I.
          Это не так.
          Сообщение от Sergej
          Я себе это объясняю таким образом. Жалуются те, кто живет в бедных районах. Где гос. медицина действительно не из лучших. А бедные районы есть везде..
          Может быть. Может быть, это просто такие люди, которые всегда на что-нибудь жалуются. Такие тоже есть везде.
          Sergej

Comment

• Сообщение от Sergej
            Может быть. Может быть, это просто такие люди, которые всегда на что-нибудь жалуются. Такие тоже есть везде.
            В Калифорнии таких тоже хватает, нытики везде есть.
            А есть те, кому приходится жить в вагончике и они не падают духом, раскручивают свой бизнес и становятся богатыми.

Comment

• Для тех, кому не нравиться точность измерений: если вы спонсируете исследование австралийского рынка продуктов питания, то за определенную цену я мог бы вам предоставить более точные данные по каждому сегменту.

Для тех, кому страшно слышать слово «не очень нравиться», предлагаю следующий вар-т освещения событий: «я просто балдю от здорового питания, особенно когда продукт хорошенько заправлен консервантом, а лучше двумя, чтобы наверняка, покрашен в мой любимый цвет, зеленый, и чтобы хранился год без холодильника. Еще обожаю спать зимними холодными вечерами без отопления, незабываемые ощущения. Придает заряд бодрости на весь день, так, что работаешь как Электроник, и начальство довольно. Торчу от высоких цен на парковку в городе, особенно торчал в первые дни, когда пару раз возвращаясь к припаркованной, как мне казалось правильно, машине я видел аккуратно выбитый чек на штраф в 120 долларов. В общем все нравиться вокруг без исключения. Вот вчера, ворона, извиняюсь за выражение, обкакала мою машину – так ведь тоже понравилось. А как же иначе, ворона то австралийская была, а все ихнее мне непременно нравиться, иначе негатиффф.»

Да, и обязательно должна быть такая концовка: «Рассея ацтой, Австралия форева!».

Comment

• Ворона то небось российская была, а не австралийская.
                What Peace did Obama - Nobel

Comment

• Сообщение от Oldman
                  Ворона то небось российская была, а не австралийская.
                  Так, признавайтесь кто привез в Австралию ворону и науськал ее на машину Sergey-GSM

А если серьезно, то может и в самом деле обращать больше внимание на хорошие черты Австралии? Существует мнение, что хороших вещей гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, просто нужно их видеть. А если плохие вещи игнорировать, они уходят, да и некогда на них становится время тратить.

Вы же в Австралию приехали не для того, чтобы на все жаловаться? Напишите нам что-нибудь хорошее. Многие на этом форуме прилагают огромные усилия для получения визы, им нужна моральная поддержка.
                  "The follies which a man regrets the most in his life are those which he didn`t commit when he had the opportunity." (c)

Comment

• Сразу скажу мне здесь жить намного комфортнее, чем в Москве. Плюсов много, а из минусов мало чего могу вспомнить.
                    После Москвы - самый кайф это ездить на машине. Пробок нет, дороги ровные, знаки, разметка - всё по человечески сделано. (говорю про Аделаиду)
                    Из минусов - креветок мелких нет (или я не нашёл пока), вобла не продаётся (только в русском магазине, а до него пилить минут 40), жена нигде гречку не может найти, нет солёных огурцов (которые моя тёща делает), бани русской нет (но это поправимо). Вообщем ничего серьёзного. Через какое-то время отвыкну от воблы, огурцов, построю себе баню, и минусов не останется.
                    А вообще лучше самому всё посмотреть и убедиться. Это как с фотографией - когда глазами смотришь на пейзаж дух захватывает, а фотку сделал показал знакомым, все говорят: красота!!! , но ты понимаешь - нет, вживую лучше намного.
                    "It says the continent has very few poisonous snakes ... (because) most of them have been killed by the spiders" © Terry Pratchett "The Last Continent"

Comment

• Сообщение от Alex&Co
                      Сразу скажу мне здесь жить намного комфортнее, чем в Москве. Плюсов много, а из минусов мало чего могу вспомнить.
                      После Москвы - самый кайф это ездить на машине. Пробок нет, дороги ровные, знаки, разметка - всё по человечески сделано. (говорю про Аделаиду)
                      Из минусов - креветок мелких нет (или я не нашёл пока), вобла не продаётся (только в русском магазине, а до него пилить минут 40), жена нигде гречку не может найти, нет солёных огурцов (которые моя тёща делает), бани русской нет (но это поправимо). Вообщем ничего серьёзного. Через какое-то время отвыкну от воблы, огурцов, построю себе баню, и минусов не останется.
                      А вообще лучше самому всё посмотреть и убедиться. Это как с фотографией - когда глазами смотришь на пейзаж дух захватывает, а фотку сделал показал знакомым, все говорят: красота!!! , но ты понимаешь - нет, вживую лучше намного.
                      На Central Market есть магазин, где все крупы продаются включая и гречку. Там же на рынке(с улицы вход) есть вьетнамский магазин, где найдёшь мелкие креветки.

Comment

• Сообщение от Alex&Co
                        жена нигде гречку не может найти, нет солёных огурцов (которые моя тёща делает)
                        пусть на женский сходит, там девушки скажут, хде ее найти
                        axelena

Comment

• Сообщение от Sergey-GSM
                          Да, и обязательно должна быть такая концовка: «Рассея ацтой, Австралия форева!».
                          Сережа, ты не обижайся
                          напиши лучше, что нравится
                          axelena

Comment

• Сообщение от BO
                            Сообщение от Alex&Co
                            Сразу скажу мне здесь жить намного комфортнее, чем в Москве. Плюсов много, а из минусов мало чего могу вспомнить.
                            На Central Market есть магазин, где все крупы продаются включая и гречку. Там же на рынке(с улицы вход) есть вьетнамский магазин, где найдёшь мелкие креветки.
                            Хм, а зачем нужны мелкие креветки, если есть большие?
                            Это невозможно - сказал разум. Это беcполезно - сказал опыт. Попробуй! - шепнула мечта...

Comment

• Сообщение от giddy
                              А насчет средних зарплат - у мужа она выросла здесь в 1.3 раза по сравнению с Москвой. Я пока только начала искать работу. Надеюсь у меня вырастет раза 2 (максимум). Здесь зп мужа считается средней по рынку. В Москве она считалась тоже средней. Т.е. разницы в 3 раза уже давно нет. 2 раза - это максимум.
                              Только не надо забывать, что Москва - это не вся Россия. Это государство в государстве. Проедте по перефирии российской или украинской - это полная задница и безнадёга.
                              Государство - это организм. Деньги кровь его. Если организм живой, а руки и ноги (перефирия) от недостатка крови холодные, то в организме явно проблемы. Надо не крупные города сравнивать, а перерфирию, для того, что бы получить правильное представление. Тут все австралийские минусы с лихвой перекроются плюсами.
                              А я играю на гармошке...

Comment

• Сообщение от Stasik
                                Сообщение от giddy
                                А насчет средних зарплат - у мужа она выросла здесь в 1.3 раза по сравнению с Москвой. Я пока только начала искать работу. Надеюсь у меня вырастет раза 2 (максимум). Здесь зп мужа считается средней по рынку. В Москве она считалась тоже средней. Т.е. разницы в 3 раза уже давно нет. 2 раза - это максимум.
                                Только не надо забывать, что Москва - это не вся Россия. Это государство в государстве. Проедте по перефирии российской или украинской - это полная задница и безнадёга.
                                Государство - это организм. Деньги кровь его. Если организм живой, а руки и ноги (перефирия) от недостатка крови холодные, то в организме явно проблемы. Надо не крупные города сравнивать, а перерфирию, для того, что бы получить правильное представление. Тут все австралийские минусы с лихвой перекроются плюсами.
                                Если я живу в Москве, какое мне дело до зарплат в Урюпинске? ну да, зарплаты там меньше, но и пьяни там больше.

Если ты посредственность, то да, в Австралии ты можешь быть уверен что будешь получать в среднем больше, чем посредственность в РФ. Если ты реально классный спец, в Москве есть хорошая возможность реально заработать.

Я к тому, что людям из провинции может рассмотреть Москву как промежуточный вариант и как пробу сил перед эмиграцией? а там может и причин эмигрировать станет меньше.

Comment

Working...
                                X