Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что не очень нравиться в Австралии

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от NordFrost
    Сообщение от fuzcen
    И каждый считает своим долгом запостить прейскурант цен за интернет. Очень познавательно. Особенно Белград многих интересует.
    По теме, минусы и плюсы нужно анализировать до подачи документов на визу, порой складывается впечатление, что некоторые личности ломятся, именно ломятся, абы куда, а затем разводят руками и пытаются найти счастье в интернет тарифах. имха
    Ну во первых, не Белград (столица Сербии), а Белгород-типичный российский областной центр на границе с Украиной. Указан для примера в ответ на утверждение что "за МКАДом жизни нет".

интернет тарифы-ну это один из показателей уровня цен. Чтобы народ не считал АУ раем на земле. Чтобы посмотрел другие варианты, не менее интересные варианты эмиграции-канаду, британию, чехию, италию и т.д.

давайте уже прекратим обсуждать интернет тарифы, ибо и так понятно что в АУ они сильно дороже США и европы и обсудим другие минусы АУ (повторюсь, именно минусы АУ. Минусы РФ или UA можно пообсуждать в отдельной теме-там тоже есть что обсудить)

Давайте обсудим хреновую медицину в АУ, дорогие продукты питания, одежду, электронику и т.д. именно в абсолютных ценах, т.к. есль сранивать в относительных, но в европе и США цены ниже, а зарплаты сопоставимы.
    Сударь, так в чем проблема? Нравится в США, так езжайте туда. Нравится в горячо любимой "не резиновой" так это еще проще, вообще все что нужно сделать, только расслабиться. Не приезжайте в АУ, здесь все плохо (с)

Comment

• Сударь, так в чем проблема? Нравится в США, так езжайте туда. Нравится в горячо любимой "не резиновой" так это еще проще, вообще все что нужно сделать, только расслабиться. Не приезжайте в АУ, здесь все плохо (с) Smile
      Товарищ! скажу банальность. Не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

Будьте внимательнее, не занимайтесь словоблудием. тема про недостатки австралии, держитесь в русле темы или не пишите ничего. ничего личного.

Comment

• Сообщение от NordFrost
        неужели? а вот знающие люди в соседней теме говорят что GP не назначит анализы просто для профилактики.
        Да все можно. Попросите - направят. И к специалисту направят. И даже попросят принять вне очереди. Я здесь все-таки 13 лет живу, так что немного в курсе.

Сообщение от NordFrost
        не знаю. спец по Oracle запросто может получать 3000-4000$ NET (чистыми на руки).
        Вы понимаете, далеко не все в Москве работают спецами по Oracle.

Сообщение от NordFrost
        да и еда в Москве дешевле. приведите цены на хлеб, мясо, молоко, картошку, апельсины, яйца в АУ.
        Приду домой - у жены спрошу. Кстати, что вам мешает самому посмотреть на страницах Coles, например? С картинками.

Могу сказать, что у нас на питание на троих уходит примерно AUD1200 в месяц.

Да, только не забудьте - цены надо сравнивать с учетом средних зарплат.

Сообщение от NordFrost
        Если зарплаты в UK, USA, AU примерно одинаковы, то интернет, продукты, вещи и техника в АУ дороже.
        Никто не отрицает, что уровень жизни в USA выше, чем в AU. Насчет UK не в курсе.
        Sergej

Comment

• Сообщение от NordFrost
          Сударь, так в чем проблема? Нравится в США, так езжайте туда. Нравится в горячо любимой "не резиновой" так это еще проще, вообще все что нужно сделать, только расслабиться. Не приезжайте в АУ, здесь все плохо (с) Smile
          Товарищ! скажу банальность. Не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

Будьте внимательнее, не занимайтесь словоблудием. тема про недостатки австралии, держитесь в русле темы или не пишите ничего. ничего личного.
          У темы давно нет русла. Идет обычный срач и мерянье пиписьками. Поэтому всего Вам доброго.

Comment

• Сообщение от marie
            Сообщение от NordFrost

Мне кажется Вы что-то путаете.....

вот например цены на ADSL в UK- http://www.thinkbroadband.com/isp/idnet.html
            17 фунтов в месяц=35$

вот например цены на ADSL в RU- http://www.stream.ru/tariffs/inet/

unlimited 2048/512 16$ в месяц
            тоже самое +62 канала ТВ 21$ в месяц

это цены за инет. цены за телефонную линию еще столько же в европе или около 10$ в месяц в RU

какие 160-300 ЕВРО в месяц?
            Угу, поэтому наверное британцы лэнднайны поотключали
            Вы не смотрите на рекламные цены, а подключите телефон, интернет и посмотрите, какие счета вам будут приходить
            Но вам конечно из Москвы виднее

PS: Как уже заметили выше, те-же цены, за такую-же скорость будете платить в АУ. Если платить за рабочий Интернет, аналогичная связь получается гораздо выгоднее в АУ.
            За аналогичную связь по вашему же линку получается: setup Ј370.12 , monthly Ј246.75
            Мы живем в лондоне. У нас ландлайн от BT. Подключение - 0. Аренда линии - 15 фунтов в месяц. Интернет - 25 в месяц, безлимитный, проверенная скорость 50 MB/s. Разговоры набегают на 5 в месяц.
            Австралия хорошая страна. Но неужели чтобы любить ее нужно сочинять страшилки про европу?

Comment

• Сообщение от Oleg Nemirov
              Нравится в горячо любимой "не резиновой" так это еще проще, вообще все что нужно сделать, только расслабиться. Не приезжайте в АУ, здесь все плохо (с)
              У меня вообще сложилось впечатление, что на форуме есть определенное количество москвичей, ставящих себе целью доказать, что в России лучше.

Видать где то в глубине все таки гложет червячок, но убедить себя что все замечательно просто необходимо.

Кто то Москву ни на что не променяет, кто то Нью Йорк, а кто то "деревенскую" Австралию, каждому свое.

Comment

• что в России лучше.
                "лучше" это понятие субъективное и неисчисляемое.

здесь речь идет о том, что в не нравится в АУ. Т.е. о тех конкретных вещах, которые в австралии хуже чем в других странах (не только в москве)

Comment

• Сообщение от NordFrost
                  "лучше" это понятие субъективное и неисчисляемое.

здесь речь идет о том, что в не нравится в АУ. Т.е. о тех конкретных вещах, которые в австралии хуже чем в других странах (не только в москве)
                  вот именно что субъективное.

касаемо конкретно медицины - может ли субъективное мнение одного человека (да еще как я понял не являющегося профессиональным медиком) свидетельствовать о том, что медицина в Австралии хуже чем в других странах? и как тогда объяснить высокую продолжительность жизни?

Comment

• Сообщение от marie
                    не хотела вмешиваться, но не удержалась: вы какую Европу имели ввиду? Западную или постсоветскую? Я жила и там и там, платила счета, дешевой связи чего-то не заметила . В Западной Европе за ADSL + телефонную линию вы будете платить более 300 евро в месяц, в восточной Ебропе - 160-180 евро в месяц. 300 евро = 570 AUD. Здесь в Австралии за эти 570 AUD аналоговой связью (ADSL2 + VOIP) вы будете пользоваться полгода, а не месяц.
                    Да ладно!!!! Ну наверное смотря где.. Где это такие монстры?? Мы в Италии 70 евро за все платим в месяц. Из них 13 евро за АДСЛ и остальное - телефон.
                    ..а ты спишь с плюшевым мишкой! Каков мерзавец! Я давно мечтаю спустить его в мусоропровод.. (c)

Comment

• Поддержу NordFrost.
                      Мы с мужем тоже из Москвы. В Сиднее пока всего 2 месяца. Плюсы здесь есть, за тем сюда и ехали. Так что не переживайте все. Погода сейчас стоит прекрасная просто! А ведь зима! Так что зря вы всех тех, кто говорит о минусах, сразу направляете обратно в Россию или Москву. Но есть здесь и минусы. О них и речь в этой теме. Да интернет дороже, хотя это и не главная составляющая бюджета, но обидно.
                      Техника тоже сильно дороже. Ее часто не покупаешь, что успокаивает.
                      По поводу продуктов - что-то дороже, что-то так же, что-то даже подешевле. Так что здесь сложно сказать..

А насчет средних зарплат - у мужа она выросла здесь в 1.3 раза по сравнению с Москвой. Я пока только начала искать работу. Надеюсь у меня вырастет раза 2 (максимум). Здесь зп мужа считается средней по рынку. В Москве она считалась тоже средней. Т.е. разницы в 3 раза уже давно нет. 2 раза - это максимум.

Comment

• Сообщение от giddy
                        А насчет средних зарплат - у мужа она выросла здесь в 1.3 раза по сравнению с Москвой. Я пока только начала искать работу. Надеюсь у меня вырастет раза 2 (максимум). Здесь зп мужа считается средней по рынку. В Москве она считалась тоже средней. Т.е. разницы в 3 раза уже давно нет. 2 раза - это максимум.
                        Здравствуйте, соседка! (Я тоже живу в Chatswood).

Скажите, "средняя по рынку в Москве" - это средняя по всему московскому рынку труда? От уборщиц до директоров? Или все-таки по рынку специальностей, близких к вашей и вашего мужа?

Вы меня извините, но меня всегда удивляло, почему люди так не любят выглядывать за пределы своего круга.

Сообщение от giddy
                        По поводу продуктов - что-то дороже, что-то так же, что-то даже подешевле.
                        Моя жена ездила в Россию в апреле-мае. По моей просьбе записала цены на продукты в Москве. Мы пришли к выводу, что цены (абсолютные) почти одинаковы (кроме хлеба).
                        Sergej

Comment

• Сообщение от NordFrost
                          тогда надо сравнивать твой мухосранск с 23000 таких как ты с таким же городком например в UK, DE или USA. Или Au с ними не выдерживает конкуренции и может сравниваться только с Алапаевсками и Урупинсками?
                          и все равно в АУ будет дороже.
                          Давай приводи примеры.
                          Называй город с населением 23000 в UK, Пиндосии или Германии и будем сравнивать.
                          Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить

Comment

• Сообщение от giddy
                            Не сравнивайте среднемосковские зарплаты со среднероссийскими или среднесовковыми.
                            У меня допустим зарплата в 10 раз в АУ выросла. Тоже была средняя в моем бывшем городе.

Comment

• Сообщение от NordFrost
                              не знаю. спец по Oracle запросто может получать 3000-4000$ NET (чистыми на руки).
                              Мля, п...ц
                              Я плакаль (с)
                              Вся Москва специалисты по Oracle ниибаццо.
                              Сколько в процентом соотношении IT в Москве работает в Oracle, я уж не говорю про процентное соотношение всего населения.

Comment

• Сообщение от un5pr
                                Сколько в процентом соотношении IT в Москве работает в Oracle, я уж не говорю про процентное соотношение всего населения.
                                Я уже объяснил NordFrost, что далеко не все в Москве работают спецами по Oracle.

Кстати, я нашел в Интернете, что средная зарплата москвича AUD 1000. Наверное, 1500 - хорошая оценка, учитывая черную зарплату.
                                Sergej

Comment

Working...
                                X