Объявление

Collapse
No announcement yet.

Процесс ради процесса?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Rover

А что даст возвращение? В одну реку нельзя войти дважды, после Австралии это будет уже не та Москва, что была до, будет просто еще одна иммиграция, с привыканием к непривычной среде, со скучанием по Австралии.
    Ну.. Лично меня в Москве ждут, так что для меня это будет возвращение просто как из длительного отпуска.
    Life is too important to be taken seriously (C)

Comment

• Сообщение от Virtus
      А видео нету случаем? Ну Изумрудный город, которое?
      во блин... а я, и не заметил там такого.. ща посмотрю, что скачалось..

....
      нету, только фотки
      Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

Comment

• Сообщение от Anonim_yet
        Сообщение от Vezunchik
        Идти всегда надо до конца, а там уж будь что будет.
        Ты так говоришь, как будто тут клуб кладоискателей.

Я вот лично не еду ТУДА, а еду ОТСЮДА . И хоть в Бурунди - знать бы что там демократия и гарантии нормальной жизни.

Так ведь за кладом и едим. Или по вашему жизнь в хорошем месте это не клад.
        Помоему самый большой и который у тебя никто не сможет украсть.
        Если ты слаб, не будь еще и глупым, чтобы не пытаться стать сильным

Comment

• Сообщение от Mordashka
          Сообщение от ALAJA
          а меня бесит мусор и старики просящие милостыню или торгующие всяким хламом...
          бездомные животные....
          оборванные ящики в подъездах...
          пивные бутылки пустые на каждом шагу.....
          продолжать?
          +1 по сравнению с киевом клоака. Но в киеве руководство странненькое.
          А в Москве не странненькое? Из-за сговора Батуриной и иже с ними я вынужден платить за хату в Зеленограде (один час на пригородном поезде до метро) столько, сколько мог бы платить в Мельбурне за хату в 20-30 минутах от центра. Однокомнатная в этом же гадюшнике стоит 140.000 USD - это ли нормально. Буквально на днях обсуждалось что можно за такие деньги купить в нормальной стране. Лучше не повторять, а то изжога начинается...

Да за примерами российской "действительности" и далеко ходить не надо. Вон, сегодня прогулялся:

(крупнее)
          Летние(!) тракторы используются зимой для уборки снега. А чтобы "пилоты" не замёрзли, кабины обтянуты упаковочным полиэтиленом...

(крупнее)
          У школьников внеклассное занятие - зимняя вакханалия с жиганием чучела. Такие детишки во взрослой жизни всегда будут готовы при нужном случае поджечь что-нибудь. А если нечего - то всё что под руку подвернётся, лишь бы весело было

Так что кому как, а я сваливаю конкретно отсюда, и лучше помру там на пляже с голоду чем вернусь в рашку.

Comment

• А помоему мы просто выбираем из двух зол меньшее! Просто реальный прагматичный расчет
            Нет невозможных вещей - есть недостаток воли

Comment

• Сообщение от iggy
              А помоему мы просто выбираем из двух зол меньшее! Просто реальный прагматичный расчет
              Угу.

Comment

А в Москве не странненькое? Из-за сговора Батуриной и иже с ними я вынужден платить за хату в Зеленограде (один час на пригородном поезде до метро) столько, сколько мог бы платить в Мельбурне за хату в 20-30 минутах от центра. Однокомнатная в этом же гадюшнике стоит 140.000 USD - это ли нормально. Буквально на днях обсуждалось что можно за такие деньги купить в нормальной стране. Лучше не повторять, а то изжога начинается...
                1. это ты незнающим можешь втирать про час на электричке - официально Зеленогорск это Москва - значит и льготы и цены и т.д. и т.п. те же - ну поэтому ты наверное там и живешь - езжай в Чехов - тоже час но все намного дешевле
                2. истории про то что можно купить за границей за 10$ оставьте глупеньким - в одних случаях вы там жить не можете больше 3 месяцев в году без гражданства, в других комун. платежи = стоимости дома, или цена только за дом без земли и снесут вас через неделю после покупки, ну и много чего еще... бесплатный сыр - ищи в мышеловке

Сообщение от Anonim_yet
                Да за примерами российской "действительности" и далеко ходить не надо. Вон, сегодня прогулялся:
                ...
                ну уж если вы этого испугались - я незнаю в мире страны где вам понравится
                Ну какая я принцесса - я же в носу ковыряюсь.

Comment

• Сообщение от AlexDav
                  Сообщение от Anonim_yet
                  1. это ты незнающим можешь втирать про час на электричке - официально Зеленогорск это Москва - значит и льготы и цены и т.д. и т.п. те же - ну поэтому ты наверное там и живешь - езжай в Чехов - тоже час но все намного дешевле
                  2. истории про то что можно купить за границей за 10$ оставьте глупеньким - в одних случаях вы там жить не можете больше 3 месяцев в году без гражданства, в других комун. платежи = стоимости дома, или цена только за дом без земли и снесут вас через неделю после покупки, ну и много чего еще... бесплатный сыр - ищи в мышеловке

Сообщение от Anonim_yet
                  ...
                  ну уж если вы этого испугались - я незнаю в мире страны где вам понравится
                  Спасибо что объяснили мне почему мне хорошо

Comment

Не понял с трактором. Ну едет себе и едет.

А с детишками - это старинная русская традиция - сжигать чучело зимы. Масленица ведь. Весна скоро. И это прекрасно.

В АУ нет своих традиций, какой-то значимой истории. Пус-то-та.

Comment

Спасибо что объяснили мне почему мне хорошо
                      ну насчет жилья - это я что бы не совсем все черное было
                      а насчет втрого - даже незнаю как тебе объяснить - ты и правда счастлив
                      Ну какая я принцесса - я же в носу ковыряюсь.

Comment

• Сообщение от Virtus
                        Сообщение от Anonim_yet

Вот оно, русское "едет себе и едет"! А то что там человеку холодно (а гастарбайтер вообще человек ли? зачем ему?) - плевать. Условия труда не наша забота!
                        Сообщение от Virtus
                        А с детишками - это старинная русская традиция - сжигать чучело зимы. Масленица ведь. Весна скоро.
                        А может кое-что оценить трезво и стараться изживать?

Comment

Сообщение от Virtus
                          Сообщение от Anonim_yet

Вот оно, русское "едет себе и едет"! А то что там человеку холодно (а гастарбайтер вообще человек ли? зачем ему?) - плевать. Условия труда не наша забота!
                          Сообщение от Virtus
                          А с детишками - это старинная русская традиция - сжигать чучело зимы. Масленица ведь. Весна скоро.
                          А может кое-что оценить трезво и стараться изживать?
                          Ну ок.

Давай так.
                          1. Человеку холодно? Ты подошел и спросил? Если ему холодно че он там сидит?
                          2. Ты думаешь в АУ кто-то беспокоится о человеках? Ты спроси мужиков дальнобойщиков - в каких условиях они работают. Будешь неприятно удивлен. Тут даже униформу и обувь работяги себе сами покупают.
                          3. Человек сам о себе должен заботиться. Собственно и Ру и Ау в этом отношении правы и я с ними согласен.

Зачем изживать чудесную традицию "сжигания зимы"? Мне эта традиция очень нравится, я всегда на масленицу жег чучело и кушал блинчики с маслом и медом. По моемому просто великолепная традиция.

Comment

• по поводу униформы и инстрУмента, кстати, да.
                            Зачем работать каким-то фуфлом (которое выдадут) если можно купить себе 1 раз хороший инструмент и пользоваться им....
                            Практика показывает, что тут, в постСНГ большинство всеравно покупает себе инструмент самостоятельно.
                            Это к возмущениям, которые проскакивали, что Там не обеспечивают этим...
                            Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

Comment

• > 1. Человеку холодно? Ты подошел и спросил? Если ему холодно че он там сидит?
                              Почему гастарбайтер на может свалить домой? Много интеллекта нужно чтобы это понять?
                              > 2. Ты думаешь в АУ кто-то беспокоится о человеках? Ты спроси мужиков дальнобойщиков - в каких условиях они работают. Будешь неприятно удивлен. Тут даже униформу и обувь работяги себе сами покупают.
                              Ты расскажи им в каких условиях работают наши и они поймут что живут в раю.
                              Я никогда не говорил что где-то хорошо, я говорил что где-то лучше.
                              > 3. Человек сам о себе должен заботиться. Собственно и Ру и Ау в этом отношении правы и я с ними согласен.
                              Инструментария-то нет. Я должен заботится об алкашах который орут этажом ниже? И что- же я сделаю? На ментов просьба не ссылаться. Они максимум что могут - это приехать и содрать 500-1000 р. за "неоформление протокола", а завтра соседи устроят со мной всё что захотят. Не посоветуешь что мне сделать в этой ситуации? Только чур что-нибудь реальное, а не идеальное.

Comment

• Что можно купить и за какие деньги в пределах нашей родины вопрос отдельный. И разницы между Зерноградом и Чеховым я честно говоря не вижу.
                                Вопрос в том, что люди теряют надежду на будущее. Они видят как живут старики, видят, что в будущем, как бы они не вкалывали им ничего не светит хорошего. Потому и уезжают, иногда даже не для себя - для детей.
                                Некоторые пишут, что не смогли жить и вернулись. Это их выбор. Причем выбор осознанный. Но вероятнее всего они умалчивают об истинных причинах своих возращений на родину. Прикрывая свои слабости - какими-то посторонними причинами.Типа общество бескультурное за границей. Или работать невозможно. Что могу на это сказать - общество вещь многослойная. Как нельзя судить например о всех москвичах по отдельно взятым индивидам. Встречаются как и плохие, так и просто замечательные люди. Так и с культурой. Может они просто не воспринимают эту культуру. Нет, она не чуждая, просто непривычная. Это как, например, выбрасывать мусор в урну, а не просто на улицу. Для некоторых это явление (мусорить на улице) обыденное. И в запрете и штрафах на брошенный мимо урны фантик видят свою несвободность, путая ее с анархией. Или ситауция с работой. Какая разница, где вы работаете - всех работодателей интересуете не вы как личность, а выгода которую вы принесете. А то что некоторые привыкли на родине прийти на работу, выпить чая, сходить на обед, почитать новости в интеренете и домой. И за это им еще платят - извините, но это не работа в понимании этого слова.
                                Думали ли они, когда они уезжали, что их там ждут с распростерыми объятьями. Что они лучшие спецы в мире? Врядь ли их надежды были такими радужными. Они четко знали что их ждет. Процесс переезда длиться долго и времени осознать что их ждет хватает всем. Знают ли те кто счас уезжает или в процессе? Ответ вероятнее всего тоже положительный. В начале может быть и не понимают, но потом это знание приходит.
                                Как уже писал. причины каждого сугубо индидуальны. Классифицировать их не вижу смысла. Важно одно - для каждого они их являются главным стимулом.
                                Нет невозможных вещей - есть недостаток воли

Comment

Working...
                                X