Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как эмигрировать в Австралию, если работа не нужна?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    разве $20.000 плас это дорогое обучение?
    Это же в год, душа моя. Для желающих учиться в Австралии из стран 2-3 оценочного уровня это гигантские деньги. Смею утверждать, что справки о наличии из банков получены непрямыми путями, в надежде заработать остальное на месте. И зарабатывали, и заканчивали.

Comment

Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
      Мне, например, и без этого института было ясно, что по совокупности в Австралию едут учиться 90% желающих получить ПР через учёбу. Ну нету смысла ехать на край света получать образование за немалые деньги, тем более, что американский доллар уже не обменяешь на 2 австралийских. А тут самое время закрыть двери к ПР студентам, урезав список профессий и подняв планку баллов.
      На самом деле я думаю что основной проблемой все-таки был не тот факт, что большинство студентов ехали в Австралию с целью получения PR.

На мой взгляд проблемой было количество совершенно левых колледжей в Австралии которые привлекали студентов перспективой получения PR, сдирали с них кучу денег, совершенно ничему не учили и выпускали с липовым дипломом - но PR выпускники при этом получали. Люди потратив кучу денег на липовое образование оставались в Австралии на PR работать на кассе в Колсе.

Лично я против студентов не возражаю - пускай приезжают, учатся и получают ПР - но при условии что они смогут найти нормальную работу. Я думаю что именно этого результата последние реформы в иммиграционной системе и достигли - все липовые колледжи сейчас закроются - хотя гайки конечно как всегда пережали немного.

Comment

Сообщение от dimi_syd Посмотреть сообщение
        проблемой было количество совершенно левых колледжей в Австралии которые привлекали студентов перспективой получения PR, сдирали с них кучу денег, совершенно ничему не учили и выпускали с липовым дипломом - но PR выпускники при этом получали.
        Ну, тогда они это через Ж делают, устрожая условия иммиграции.
        -
        Вы слышали об этом:
        the Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students (CRICOS)?
        Вот где следовало гайки закручивать.

Comment

Ну, тогда они это через Ж делают, устрожая условия иммиграции.
          -
          Вы слышали об этом:
          the Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students (CRICOS)?
          Вот где следовало гайки закручивать.
          В этом вы тоже правы - думаю что и здесь гайки закрутят тоже скоро, хотя государству отследить за качеством образования в каждом частном Коледже Левых Наук очень непросто - поэтому закрутить гайки здесь намного сложнее.

Но основной принцип которым они руководствуются при закручивании иммиграционных гаек - это все таки дать студентам знать что записаться на левый курс и пересидеть в Австралии два года для иммиграции недостаточно - надо еще что-то в голове иметь после окончания - и ответственность за это лежит на студенте как при выборе соответствующего места обучения, так и при собственно обучении.

И это по-моему вполне правильный подход к вопросу.
          Last edited by dimi_syd; 02.01.2011, 23:53.

Comment

основной принцип которым они руководствуются при закручивании иммиграционных гаек - это все таки дать студентам знать что записаться на левый курс и пересидеть в Австралии два года для иммиграции недостаточно - надо еще что-то в голове иметь после окончания - и ответственность за это лежит на студенте
            Вы давайте бабки платите, а мы ко времени Вашего очень высококвалифицированного выпуска Вашу крутую специальность из СОЛа удалим, и вот уже деньги Ваши стали наши, а ПР вам - индейская хижина.
            -
            Повторяю: при таких шансах и курсе бакса Австралия недосчитается 60% заморских студентов.

Comment

Вы давайте бабки платите, а мы ко времени Вашего очень высококвалифицированного выпуска Вашу крутую специальность из СОЛа удалим, и вот уже деньги Ваши стали наши, а ПР вам - индейская хижина.
              -
              Повторяю: при таких шансах и курсе бакса Австралия недосчитается 60% заморских студентов.
              Не ну извините - все имевшиеся в Австралии на момент смены закона студенты по-моему пребывают на самого разного рода Transitional Arrangements - до 1 января 2013 года могут использовать список профессий который был на момент их поступления и старые критерии иммиграции.

Так что обучавшиеся в Австралии парикмахеры не в такой уж хижине как вы драматично описываете - сумев закончить с грехом пополам парикмахерские курсы к 2013, останутся себе в Австралии. А желающих поступить на курсы парикмахеров после смены закона уж больше просят не беспокоиться.

Что вы не говорите а UK-ных студентов обломали значительно более грубо.

А то что поток студентов уменьшится если прекратить выдавать ПР просто на основании двух лет проплаты денег, так это и ежу понятно.
              Last edited by dimi_syd; 03.01.2011, 04:07.

Comment

Не ну извините - все имевшиеся в Австралии на момент смены закона студенты по-моему пребывают на самого разного рода Transitional Arrangements
                Мне ли бриллиантов не знать?(с)
                -
                Однако вот Вам пример: одна барышня хочет получить ПР через учёбу и готова потратить на это немалые и последние деньги. Сейчас учит английский здесь, вот посоветуйте ей, на какую специальность поступить, не парикмахерские курсы, а вполне университетскую, чтобы через 3 года, получив бакалавра, гарантированно попасть в СОЛ 2013?
                Last edited by Стас; 03.01.2011, 04:13.

Comment

Мне ли бриллиантов не знать?(с)
                  -
                  Однако вот Вам пример: одна барышня хочет получить ПР через учёбу и готова потратить на это немалые и последние деньги. Сейчас учит английский здесь, вот посоветуйте ей, на какую специальность поступить, не парикмахерские курсы, а вполне университетскую, чтобы через 3 года, получив бакалавра, гарантированно попасть в СОЛ 2013?
                  Абсолютно никакую.

Инструкции студентам всегда были и остаются одинаковые - студенческие визы выдаются желающим учиться в Австралии, а не как путь к иммиграции в Австралию.

Советовать человеку приехать как студент и обещать что он сможет остаться в стране навсегда было и продолжает быть нарушением закона, за которое если я не ошибаюсь агентов карают.

Так было и до изменения критериев иммиграции.

Тот факт что это всегда игнорировалось разного рода подпольными колледжами рекламировавшими себя в Индии и прочих странах как путь к иммиграции ничего не изменяет.

В реальности большинство студентов поступивших в Австралийские университеты сейчас в стране останутся, поскольку отучившись в Австралии и выучив язык найти работу и удволетворить критерии иммиграции все-таки будет намного легче чем независимым иммигрантам из России.

Но что касается выбора профессии - советуйте выбрать ту которая ей понадобится вне зависимости от того останется она в Австралии или нет.
                  Last edited by dimi_syd; 03.01.2011, 04:35.

Comment

Инструкции студентам всегда были и остаются одинаковые - студенческие визы выдаются желающим учиться в Австралии, а не как путь к иммиграции в Австралию.
                    Павтаряяяим: Австралия слишком далёкая и дорогая страна, чтобы стремиться сюда исключительно для учёбы. Есть места получше, поверьте.
                    -
                    В данном случае я не столько волнуюсь за барышню, сколько за систему Австралийского образования, ну, Вы поняли.

Comment

Павтаряяяим: Австралия слишком далёкая и дорогая страна, чтобы стремиться сюда исключительно для учёбы. Есть места получше, поверьте.
                      -
                      В данном случае я не столько волнуюсь за барышню, сколько за систему Австралийского образования, ну, Вы поняли.
                      Это очень с вашей стороны трогательно

Нo вот уж за систему Австралийского образования я бы не волновался. В солидные Австралийские университеты (ANA, Sydney, UNSW и т.п.) поток студентов тек и будет течь.

То что закроются разного рода конторки может оно и хорошо - если образование начнет цениться за качество (в нормальных университетах совсем неплохое), а не за возможность проскочить в страну - хорошо будет и для страны и для ее системы образования.

PS: При всем вашем беспокойстве о системе образования, вы же я думаю не предлагаете все оставить так как было?
                      Last edited by dimi_syd; 03.01.2011, 05:12.

Comment

PS: При всем вашем беспокойстве о системе образования, вы же я думаю не предлагаете все оставить так как было?
                        Говорю Вам прямо: мне не нравятся люди, которые, войдя в рай, требуют заколотить его ворота, так как рай не резиновый.
                        -
                        Я за то, чтобы те, кто ещё может перебраться в лучшую страну, имели такую законную возможность. Вы бы лучше о лодочниках побеспокоились, сударь.

Comment

Говорю Вам прямо: мне не нравятся люди, которые, войдя в рай, требуют заколотить его ворота, так как рай не резиновый.
                          -
                          Я за то, чтобы те, кто ещё может перебраться в лучшую страну, имели такую законную возможность. Вы бы лучше о лодочниках побеспокоились, сударь.
                          Сударь мой, говорю вам прямо - я не выступаю и никогда не выступал за заколачивание дверей. Так называемому раю нужен прирост населения, и я буду последним кто будет призывать к сокращению иммиграции.

На самом деле мне очень жалко людей которые сидят на кассе в колсах потратив последние деньги своей семьи на колледж в Австралии.

Я летел разок из Австралии в Индию - в самолете рядом со мной сидел один такой студент. Он мне, рыдая, рассказывал, что все его деньги отданы колледжу, который в Индии себя рекламировал как путь в рай земной, что работу он нормальную как эккаунтант он найти не смог (поскольку в Австралии его диплом не стоит абсолютно ничего) и что после долгих уговоров семьи он летит обратно в Индию, не зная как предстать перед глазами своего отца.

Вот его мне действительно жалко - и кислород я очень хочу перекрыть той твари, которая наживается обирая его и многих других как он - как вы сами неоднократно заметили, для студента из страны третьего мира учеба в Австралии может стоить всего состояния семьи. И если это образование липовое и не дает никаких навыков, а просто является мздой колледжу за диплом и иммиграционную визу, ни студенту ни Австралии как стране от этого не лучше. Я считаю что недавние изменения в иммиграции студентов в этом смысле очень полезны, поскольку крики держателей липовых колледжей можно услышать очень громко.

Что касается лодочников, то я не знаю как вам, но мне откровенно противны крики "Stop the boats", которые я очень часто слышу на этом форуме и на собственном телевизере.

Никому, кто открывает рот чтобы что-то подобное крикнуть, никогда не понять что означает быть рожденным в Багдаде или Кабуле, и сгонять людей (в особенности женщин и детей) как скот в загоны, после того что они пережили, для Австралии стыд.

Так что как вы меня призываете позаботиться о лодочниках мне откровенно не понятно, уж вы меня извините.

Вот вам сударь краткий обзор моих взглядов на иммиграционную политику Австралии - все остальные уж извините за разведенную нами здесь флудильню.
                          Last edited by dimi_syd; 03.01.2011, 13:49.

Comment

dimi_syd, я согласна с тем, что нужно более строгое лицензирование университетов. Собственно, получение образования в коммерческих "чушках" и затребование на основании этого статуса постоянного резидента, - не вариант.
                            С приличным же университетом можно просто найти работу и спонсора, и таким образом получить резидентство.
                            Не согласна с Вашей идеализацией лодочников. Вам в голову не приходило, кто именно имеет в Багдаде, Могадишо и Кабуле 10 000 долларов, чтобы добраться до Австралии? Не голодающий фермер, уж поверьте. Это деньги за украденную нефть с танкеров и кровь наших моряков. Парадокс ситуации в том, что "лодочников" в Европе уже столько, что правительства ничего не могут с этим поделать.
                            Cashback

http://starthere.com.au/?refid=103728

Comment

ПР визу получает всего 4% иностранных студентов. Кажется, вы зря тут копья ломаете
                              I have two degrees, a husband and a Burberry coat

Comment

Да уже почти во всей Европе образование бесплатное (или условно платное). Так что Австралии, хочет она или нет, придется поучаствовать в этой конкурентной борьбе за иностранного студента.
                                Мы не сторонники разбоя!

Comment

Working...
                                X