Сообщение от Певарил
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Аделаида -- первые дни
Collapse
X
-
[quote="VasiaТолько заметила. [/quote]
Василий, прекрати эти гнусные инсинуации ! не "только", а год назад. еще год же назад пыталась самостоятельно сделать творог. и на то, и на другое тогда же забила - слишком маленький выход конечного продукта
однако всем желающим квасить молоко в ау рекомендую покупать органик милк. говорят, квасится быстрее.
вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.
Comment
-
нащет молока - просто лучше пастеризация. Молоко здесь проходит только скимминг (удаляют часть жира), гомогенизацию (иногда - микрофлюидизацию) и пастеризацию. Никаких добавок в нем нет.
Порошковое молоко в России как раз покупать надо - оно импортное, с чистой травы, а не из-под труб цементного заводаI have two degrees, a husband and a Burberry coat
Comment
-
Сообщение от Katrinkaнащет молока - просто лучше пастеризация. Молоко здесь проходит только скимминг (удаляют часть жира), гомогенизацию (иногда - микрофлюидизацию) и пастеризацию. Никаких добавок в нем нет.
На пароходе, я как врач, постоянно занимался проверкой доброкачественности продуктов. Были огромные таблицы, что и сколько и как можно хранить. На свежие продукты, сроки были смешные.
У меня на даче, деревенское сливочное масло, которое делали при мне, прогоркало через неделю.
Здесь я как то нашел в холодильнике кусочек четырех месячного "натурального" масла - свежатина!
Comment
-
Сообщение от Певарил
Добавки есть во всём, даже в винах. Про мясо, масло и прочия, я и не говорю.
На пароходе, я как врач, постоянно занимался проверкой доброкачественности продуктов. Были огромные таблицы, что и сколько и как можно хранить. На свежие продукты, сроки были смешные.
У меня на даче, деревенское сливочное масло, которое делали при мне, прогоркало через неделю.
Здесь я как то нашел в холодильнике кусочек четырех месячного "натурального" масла - свежатина!I have two degrees, a husband and a Burberry coat
Comment
-
Сообщение от Katrinka
При чем тут пароход?
Это наводит на мысль, что презервативы активно стали использовать в 90-е годы. Поскольку отдаленых результатов исследований ещё нет, одному Аллаху, или Б-гу известно, не вырстут ли у потребителей "свежих" продуктов через 25 лет ослинные уши.
Comment
-
Сообщение от ПеварилУ меня на даче, деревенское сливочное масло, которое делали при мне, прогоркало через неделю.
Здесь я как то нашел в холодильнике кусочек четырех месячного "натурального" масла - свежатина!
Comment
-
И что конкретно добавляется в молоко, в таком случае? А то я тут может зазря свою зарплату просиживаю, а продукт на самом деле совсем не то, что обозначено в спецификации? Это было бы очень интересно.I have two degrees, a husband and a Burberry coat
Comment
-
Сообщение от alejandroСообщение от ПеварилУ меня на даче, деревенское сливочное масло, которое делали при мне, прогоркало через неделю.
Здесь я как то нашел в холодильнике кусочек четырех месячного "натурального" масла - свежатина!
Comment
-
Сообщение от sheng-ka... еще год же назад пыталась самостоятельно сделать творог. и на то, и на другое тогда же забила - слишком маленький выход конечного продукта
однако всем желающим квасить молоко в ау рекомендую покупать органик милк. говорят, квасится быстрее.
Я беру прозрачный пластиковый 3-х литровый контейнер с крышкой, который пригоден для микроволновки, наливаю на дно немного простокваши и размазываю по стенкам, наливаю молоко и плотно закрываю крышку. Оставляю на столе дня на 2-4 (зависит от температуры в доме). Обычно простокваша готова, когда она приобретает вид молочного желе.
Дальше она либо одет в х-к, либо в микроволновку - на творог.
Простоквашу я взбиваю (не люблю комки) после того, как она остынет в х-ке. А творог делаю так: довожу почти до кипения в микроволновке (примерно 8-9 мин на high, крышка контейнера приоткрыта), потом крышку снова плотно закрываю и даю медленно остыть. Сливаю в марлю и даю отвесеться (overnight). Выход творога 1:3 примерно.
Comment
-
Сообщение от Сергей КотляровСообщение от ПеварилПоскольку отдаленых результатов исследований ещё нет, одному Аллаху, или Б-гу известно, не вырстут ли у потребителей "свежих" продуктов через 25 лет ослинные уши.
Comment
-
Сообщение от ЖывотноеСообщение от Ленокв Москве можно найти действительно не плохое молоко, которое может скиснуть в холодильнике за 2- 3 дня.
Не спорю и такое было, но чаще после.
Вот так, жывотные дают натурпродукт, а мы потребляем все, прошедшее через трубы цементного завода!!!
Детей жаль...Землю обойдем, потом махнем на Марс!
Comment
Comment