Объявление

Collapse
No announcement yet.

Есть ли в Австралии работа?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Есть ли в Австралии работа?

Немного о себе. Сам с Украины. 8 лет опыта программирования, из них более 6 последних в Южной Корее.
    Много С++, Linux, WindowsCE, embedded software. Немного Python, C#, Java. В-основном user-space applications, немного kernel space. Ну и еще с десяток buzz-words.
    Сейчас дорабатываю контракт в неплохой компании, очень неплохие деньги. Через пару месяцев перебираюсь в Австралию.
    Английский уровня intermediate3/upper intermediate.

Попробовал искать удаленно работу 2 месяца назад. В результате штук 5 агентов сказало - приезжайте побеседуем.
    Было 3 phone interview. Одни отказали, двое других захотели чтобы я приехал в течение месяца (это между первым и вторым интервью) - тут я отказал.

Вопрос в-общем такой, почему так плохо отвечают:
    - специализация невостребованная
    - хотят моего присутствия и не хотят возиться в удаленным интервью
    - или что-то еще

Я в недоумении... В Корее без знания языка и то гораздо более интеесивный отклик на мое резюме...

Посоветуете?

ИМХО, причина в твоей удаленности. Специфика такая.

Comment

Интересно, в чем же эта специфика заключается? Нет желания ждать?

Действительно ли по приезду возможности резко расширяются?

Comment

То есть ты хочешь, чтобы тебя взяли за три месяца, да еще и только с удаленным интервью? Во-первых, не хотят ждать, во-вторых, не принято принимать по результатам только удаленного интервью.

Начни рассылать резюме за 2-4 недели до приезда с четким указанием - статус permanent resident, прибываю в Сидней/Мельбурн/... и могу приступить к работе такого-то числа. Как раз к твоему приезду раскачаются.

-

Comment

Ну что-то в этом роде
          Месяца за два. Указывая что есть перманент. И что если будет взаимная заинтересованность, то после телефонного интервью могу прилететь на пару дней для очного.

Но идею я понял. Специалистов хватает. Лишних проблем/ожидания иметь не хотят.

Comment

Есть у кого собственный опыт? Как насчет работы C++, Linux, WinCE, embedded, etc. Она есть и ее много или же все гораздо хуже?
            Я смотрел Мельбурн, но что-то меня мягко говоря не изобилие вакансий насторожило. Похоже остается Сидней.

И еще, я последние несколько лет работаю как senior developer / team leader. Интересно, могу ли я на это же рассчитывать по приезду. С моим далеко не идеальным английским.

Comment

Сообщение от Barmaley
              Есть у кого собственный опыт? Как насчет работы C++, Linux, WinCE, embedded, etc. Она есть и ее много или же все гораздо хуже?
              Я смотрел Мельбурн, но что-то меня мягко говоря не изобилие вакансий насторожило. Похоже остается Сидней.

И еще, я последние несколько лет работаю как senior developer / team leader. Интересно, могу ли я на это же рассчитывать по приезду. С моим далеко не идеальным английским.

С далеко не идеальным английским расчитывать на такую позицию и не стоит,,это не Корея,,для лидера нужен хороший английский,,а то австралийцы заклюют,,это они делать умеют,поверьте,

Comment

Вы в этом уверены? На своем опыте?
                Я ведь не прентендую на менеджерскую позицию.
                Senior developer, когда это не связано с работой с клиентами (а такую работу не люблю) не очень-то завязан на язык.

Comment

Сообщение от Barmaley
                  Вы в этом уверены? На своем опыте?
                  Я ведь не прентендую на менеджерскую позицию.
                  Senior developer, когда это не связано с работой с клиентами (а такую работу не люблю) не очень-то завязан на язык.
                  Я не в Австралии но хотел бы заметить что Team Leader предпологает активное общение с коллегами подчиненными (до 50 процентов времени). Вот здесь то и нужен английский. Как ты будешь объясняить людям что им нужно делать? как будешь контролировать что они сделали? как будешь мотивировать и разрешать конфликты? и так далее и так далее.. Поэтому - учить английский не переставая.
                  Never give up!

Comment

Резонно. Поэтому на team leader не претендую (да и мало интересно), больше интересует senior developer.

А вообще наиболее интересно, работает ли кто-то с похожими skills. Их мнение по рынку труда. Опыт.

И еще. Интересно как я это умудряюсь вести проект в Корее с коллегами, английский которых гораздо хуже моего как правило. Наверное просто потому, что задачи достаточно сложные, а команды небольшие. А решение конфликтов и т.п. - это делают другие люди.

Comment

Сообщение от Margo-36
                      Сообщение от Barmaley

С далеко не идеальным английским расчитывать на такую позицию и не стоит,,это не Корея,,для лидера нужен хороший английский,,а то австралийцы заклюют,,это они делать умеют,поверьте,

я имела ввиду работу -team leader. На другой позиции может будет полегче,хотя я не в восторге от отношений австралийцев к приезжим (назовем нас так),много негатива,испытано на своем опыте,но так как надо работать приходится много терпеть,и прочее,ведь жить-то надо на что-то,я слышала в Корее более дружелюбно относятся к выходцам из Союза,много ученых работает химиков,биологов (даже с одним переписывалась,он родом из Узбекистана,ученый,английский не совершенный,но совсем не жаловался на отношения на работе,может Вам более повезет,,а вообще английским (хотьи тяжело)но надо заниматься без него ну никуда и акцент,,акцент и главное произношение,,Удачи

Comment

Ну откликнетесь Чего-нибудь по существу заданного вопроса

Comment

В Корее к приезжим относятся по-разному. Зависит как от самого приезжего, так и от степени везения. Много нареканий от разных людей приходилось услышать. Очень монокультурная странаю Все некорейцы - чужие. Особенно верно это для старшего поколения. 20-35 летние погибче в этом плане.
                          Думаю в Австралии ситуация получше.

Comment

[qуоте="Бармалеы"]Есть у кого собственный опыт? Как насчет работы Ц++, Линух, ВинЦЕ, ембеддед, етц. Она есть и ее много или же все гораздо хуже?

И еще, я последние несколько лет работаю как сениор девелопер / тэм лэдер. Интересно, могу ли я на это же рассчитывать по приезду. С моим далеко не идеальным английским.[/qуоте]

1. Все гораздо хуже . В Сиднее, по сравнению с Мелбурном, почти нет работы по ембеддед/Линух етц - в основном все высокоуровневое , финанцы/ базы данных и все такое . По сравнению с Кореей тут работы нет вообще .
                            2. Сениор девелопер - разумеется , можешь. Сениорность в основном определяется твоим опытом .

Да , и про агентов . Даже очное интервью не означает , что они вообще будут тебя пытатса куда-то продать. Часто просто хотят занести тебя в базу и убедиться в качестве тебя как товара .
                            у́кшшоул э́йхнуф

Comment

<quote>1. Все гораздо хуже . В Сиднее, по сравнению с Мелбурном, почти нет работы по ембеддед/Линух етц - в основном все высокоуровневое , финанцы/ базы данных и все такое . По сравнению с Кореей тут работы нет вообще .<quote>

Странное наблюдение. В Сиднее как раз предложений публикуется по тому что мне интересно раза в 3 наверное больше, чем в Мельбурн.
                              Действительно ли работы нет или ее просто меньше?

Comment

Working...
                              X