В ашане кстати самый хреновый выбор и продукты. Зато дешево.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
к вопросу о ценах на продукты питания в Австралии...
Collapse
X
-
Кстати, одно из заблуждений, формируемое другими сетями...Сообщение от MoskvichВ ашане кстати самый хреновый выбор и продукты. Зато дешево.
Ашан-лишь продавец. и продает такие же колбасы, сыры, мясо, овощи, фрукты как и другие сети.
выбирайте колбасу и сыр правильного производителя и смотрите дату. а в какой сети это делать-неважно.
Comment
-
Это не заблуждение это реальность. Я приезжаю в ашан на рублевке что спасибо экономит на очередях, а то рассказывают что там кошмар, я не знаю, я ездил на рублевку. Чего там купить? ну мясо... так вроде есть и лучше. Что еще? Хочешь мексиканское еды, там нет нефига. Таджик-ольвье смысла покупать нет, можно самому сделать. Ну так затариться всякой хренью чтобы потом заморозить можно. Но это я когда экономил(типа потрачу лучше это в ау), потом забил на экономию(москва уже заколебала слов нет) и там не появлялся.Сообщение от NordFrost
Кстати, одно из заблуждений, формируемое другими сетями...
.sigpic
Comment
-
мексиканской говоришь там нет? ну так там и с кошерной едой туго....и с халяльной...а для кришнаитов совсем плохо...Сообщение от MoskvichЭто не заблуждение это реальность. Я приезжаю в ашан на рублевке что спасибо экономит на очередях, а то рассказывают что там кошмар, я не знаю, я ездил на рублевку. Чего там купить? ну мясо... так вроде есть и лучше. Что еще? Хочешь мексиканское еды, там нет нефига. Таджик-ольвье смысла покупать нет, можно самому сделать. Ну так затариться всякой хренью чтобы потом заморозить можно. Но это я когда экономил(типа потрачу лучше это в ау), потом забил на экономию(москва уже заколебала слов нет) и там не появлялся.Сообщение от NordFrost
Кстати, одно из заблуждений, формируемое другими сетями...
.
Мясо, которое там продается в специальной холодной комнате за стеклянными дверьми, очень хорошее. охлажденное, свежее.
Во всяком случае пара французов-экспатов, с которыми я тут общался, разницы между французскими и русскими ашанами в плане качества мяса не обнаружили.
Ну а уж если вы привыкли есть мясо только японских коров, которые слушали Баха и которых кормили манной кашей, то тогда вам и австралийское мясо будет жестким
Comment
-
[qуоте="НордФрост"][qуоте="ариел"]Извините, это что, на полном серьезе сравнивают цену на мясо в России и в Австралии? Это, вообще, не сравнимое, как разные продукты. Здесь, реально, хорошее мясо, а не замороженное-размороженное, боюсь сказать, как много раз. Понравилось высказывание в начале про только свежий лосось и форель. Это в супермаркете?
В Москве больше выбор продуктов, как то, огромное количество замороженных продуктов, в коробочках и мешочках, полуфабрикатов, вроде "Золотого петушка", майонезов и кетчупов, маринованных огурцов. В каждом супере салатов с майонезом штук 20. Салями намного больше и йогуртов, творожков.
Нормальных продуктов, из которых каждый день люди готовят еду, выбор меньше и качество хуже. Я имею в виду мясо, рыбу, овощи, фрукты. Приехала недавно из отпуска в России, прилавки с мясом, овощи-фрукты в супере вызывали тоску. На рынке облаяли несколько раз, когда я пыталась выложить из своего пакета, гниль, завешанную продавцом. Так же, облаяли, когда попросила завесить поменьше укропа, завесили веник толщиной с предплечье - "Ща, буду я тебе мензуркой завешивать". А картошка, когда после помывки и почистки остается половина? Тут цену на картофель сравнивали, если завесить по киллограму очищенного картофеля, то цена будет одинаковая.
Я бы не отказалась от творожков, ряженок, копченых палтусов и сухих лещей в каждом Колсе. А так, мне продукты в России меньше понравились. :г)[/qуоте]
Вы на бирюлевском рынке что-ли были? сэкономить захотелось?
я не имею подобных проблем в Ашане, где и закупаюсь всегда.
Мясо есть парное, охлажденное, а есть мороженное. выбирай что хочешь
рыба-тоже самое.
Картошка? ну так а вы куда смотрели когда брали? покупайте в нормальных супермаркетах уже мытую.
я фигею, идут в какие-то подворотни, покупают не пойми что, а потом жалуются.[/qуоте]
Я в Бирюлеве была лет 20 назад.
Мне все равно, что там написано, парное-не парное, оно выглядит намного хуже, чем мясо в Австралии. Вы когда последний раз сравнивали? Я только что вернулась из России.
А свежая рыба на фиш маркете, в супере и здесь не покупаю.
По подворотням не ходила, чесслово, даже, если чего и раздавали бесплатно.
Comment
-
Раз в одну-две недели езжу закупаться в Ашан, что в Химках. Мясо там есть хорошее, согласен. А вот что касается фруктов и овощей - полный крах.
Начиная с начала осени часть отдела напоминает советский магазин "Овощи" - ящики с полугнилыми яблоками, абрикосами, лужи вонючего сока рядом с грудой треснутых арбузов. Картошка, говорите мытая хорошая? Не встречал, почти всегда процентов 25 уходит в мусор.
Какие бывают очереди на завещивание товара, не могу сказать, езжу утром в будний день, но даже тогда бывает по 10-15 человек.
Моя оценка такая - купить овощи и фрукты можно, если брать только то, что в хорошем состоянии и не жалеть о том, что что-то не удалось купить.
Comment
-
В других сетях больше разнообразной еды. Но не в Ашане, там все самое дешевое.Сообщение от NordFrostмексиканской говоришь там нет? ну так там и с кошерной едой туго....и с халяльной...а для кришнаитов совсем плохо...
Мясо, которое там продается в специальной холодной комнате за стеклянными дверьми, очень хорошее. охлажденное, свежее.
Во всяком случае пара французов-экспатов, с которыми я тут общался, разницы между французскими и русскими ашанами в плане качества мяса не обнаружили.
Ну а уж если вы привыкли есть мясо только японских коров, которые слушали Баха и которых кормили манной кашей, то тогда вам и австралийское мясо будет жестким
Ну а что ты хочешь от лягушатников? Они у себя на родине то нормально не едят. Никто не любит французов кроме самих французов, это правда...
sigpic
Comment
-
россия большая, вы где были что и обхамили и гнили купили?. на рынках щас мало кто покупает. если сравнивать мясо на бирулевском рынке с мясом в АУ, то в АУ конечно лучше.Я в Бирюлеве была лет 20 назад.
Мне все равно, что там написано, парное-не парное, оно выглядит намного хуже, чем мясо в Австралии. Вы когда последний раз сравнивали? Я только что вернулась из России.
А свежая рыба на фиш маркете, в супере и здесь не покупаю.
По подворотням не ходила, чесслово, даже, если чего и раздавали бесплатно.
а вот если сравнивать охлажденную вырезку в московском ашане с охлажденной вырезкой в парижском ашане, то качество будет сравнимо.
Comment
-
ну да...а русских везде любят?Сообщение от MoskvichВ других сетях больше разнообразной еды. Но не в Ашане, там все самое дешевое.Сообщение от NordFrostмексиканской говоришь там нет? ну так там и с кошерной едой туго....и с халяльной...а для кришнаитов совсем плохо...
Ну а что ты хочешь от лягушатников? Они у себя на родине то нормально не едят. Никто не любит французов кроме самих французов, это правда...
а что по Вашему нормально есть? это мексиканская жрачка да ольвье?
еда во франции считается очень качественной, как и во всем евросоюзе. так что тут Вы можете даже не пытаться доказывать обратное.
Comment
-
Наверное для подготовленных желудковСообщение от NordFrostну да...а русских везде любят?
еда во франции считается очень качественной, как и во всем евросоюзе. так что тут Вы можете даже не пытаться доказывать обратное.
Хотя это шутка.
Просто ты кормишься какой-то хренью. Я стейк люблю, овощи на грилле. Сказал выше, не вопрос вкуса, если тебе нравиться кормиться с Ашана, ок. По моему там убого, но некоторые привыкли есть полуфабрикаты и считать что это вкусно. Макдональдс тому пример, кстати.sigpic
Comment
-
О французах, их еде и русских эмигрантах.
"Психологический факт"
«...Вот я принесла сухари. Конечно, у них нет таких сухарей, как у нас, чуевские. У них дрянь. Они даже не понимают. Знаешь, я в тебе больше всего ценю, что ты русский. Французы ведь совершенно не способны на возвышенное чувство. Француз, если женится, так только на два года, а потом измена и развод.
- Ну что вы! С чего вы это взяли? Да я сам знаю много почтенных супругов среди французов.
- Ну, это исключение. Если не разошлись, значит, просто им нравится вместе деньги копить. Разве у них есть какие-нибудь запросы? Все у них ненатуральное. Цветы не натуральные, огурцы с полено величиной, а укропу и совсем не понимают. А вино! Да вы у них натурального вина ни за какие деньги не достанете. Все подделка.
- Да что вы говорите! – завопил я.- Да Франция на весь мир славится вином! Да во Франции лучшее вино в мире!
- Ах, какой вы наивный! Это все подделка.
- Да с чего вы взяли?
- Мне один человек все это объяснил.
- Француз?
- Ничего не француз. Русский.
- Откуда же он знает?
- Да уж он знает.
- Что же он служит у виноделов, что ли?
- Ничего ни у виноделов. Живет у нас на Вожираре.
- Так как же он может судить?
- А почему же не судить? Четыре года в Париже. Наблюдает. Не всем так легко глаза отвести, как, например, вам.
Тут я почувствовал, что меня трясти начинает.
Однако сдерживаюсь и говорю самым светским тоном:
- Да он просто болван, этот ваш русский.
- Что ж, если вам приятно унижать свою кровь...
- Его и унижать не надо. Болван он.
- Ну что ж, целуйтесь с вашими французами. Вам, может быть, и говядина ихняя нравится. А где у них филей? Где огузок? Разве у них наша говядина? Да у ихних быков даже и частей таких нет, как у наших. У нас были черкасские быки. А они о черкасском мясе и понятия не имеют.
Не знаю, в чем тут дело, но меня это почему-то ужасно рассердило. Я не француз, и обижаться мне нечего, а тем более за говядину, но как-то расстроило это меня чрезвычайно.
- Простите, - говорю, - Раиса Константиновна, но я так выражаться о стране, приютившей нас, не позволю. Я считаю, что это с вашей стороны некрасиво и даже неблагодарно.
А она свое:
- Заступайтесь, заступайтесь! Может быть, вам даже нравится, что у них сметаны нет? Не стесняйтесь, пожалуйста, говорите прямо. Нравится? Вы готовы преклоняться? Вы рады топтать Россию.
И такая она стала омерзительная, длинная, рот перекошенный, лицо бледное.
- Топчите, топчите Россию!
И что тут со мной произошло – сам не знаю. Только схватил я ее за плечи и заорал козлиным голосом:
- Пошла вон, ду-ура!...»
Comment
-
Ты разве видел что я ел? тогда с чего вывод что я кормлюсь хреньюСообщение от MoskvichНаверное для подготовленных желудковСообщение от NordFrostну да...а русских везде любят?
Хотя это шутка.
Просто ты кормишься какой-то хренью. Я стейк люблю, овощи на грилле. Сказал выше, не вопрос вкуса, если тебе нравиться кормиться с Ашана, ок. По моему там убого, но некоторые привыкли есть полуфабрикаты и считать что это вкусно. Макдональдс тому пример, кстати.
Пол европы кормится с Ашаны, а ты брезгуешь? ну не смеши...
а приготавливать полуфабрикаты не пробовал?
ну там пожарить или сварить...получается вкуснее...
Гриль (с одной Л) это хорошо...масло, надеюсь, оливковое? Extra Virgin?
а мясо откуда? с собственной мясобойни в самаре на артельных началах?
Comment
-
Такое складывается впечатление. Тоже в ашане был.Сообщение от NordFrost
Ты разве видел что я ел? тогда с чего вывод что я кормлюсь хренью
Когда был студентом полуфабрикаты готовил... дешево.
Пишут King Island.sigpic
Comment
-
Сообщение от MoskvichТакое складывается впечатление. Тоже в ашане был.Сообщение от NordFrost
Ты разве видел что я ел? тогда с чего вывод что я кормлюсь хренью
Когда был студентом полуфабрикаты готовил... дешево.
Пишут King Island.
ну да, и все эти владельцы иномарок от 40K$ на парковке Ашана тоже лохи и едят хрень, один ты Д`Артатьян весь в белом? готовишь себе каждый вечер стейк на гриле...причем стейк от коровы, которую зарезали 30 минут назад при тебе
Да и полуфабрикаты разные бывают...
есть пельмени за 100 рублей, а есть за 400. и говорить что все они хрень-это бред.
Comment
-
Мясо лучше покупать у мясников в небольших мясных лавках. Я специально езжу до одного мясника за бараниной для шашлыков. Ничего особенного в этой лавке нет, я у него часто покупаю и он всегда мне выбирает хорошее мясо.Сообщение от NordFrost
ну да, и все эти владельцы иномарок от 40K$ на парковке Ашана тоже лохи и едят хрень, один ты Д`Артатьян весь в белом? готовишь себе каждый вечер стейк на гриле...причем стейк от коровы, которую зарезали 30 минут назад при тебе
Да и полуфабрикаты разные бывают...
есть пельмени за 100 рублей, а есть за 400. и говорить что все они хрень-это бред.
Этот бутчер утверждает (а он дядька опытный) что мясо, когда оно повесит в холодильнике некоторое время, лучше чем свежее.
Comment

Comment