Объявление

Collapse
No announcement yet.

к вопросу о ценах на продукты питания в Австралии...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • В ашане кстати самый хреновый выбор и продукты. Зато дешево.
    sigpic

    Comment


    • Сообщение от Moskvich
      В ашане кстати самый хреновый выбор и продукты. Зато дешево.
      Кстати, одно из заблуждений, формируемое другими сетями...

      Ашан-лишь продавец. и продает такие же колбасы, сыры, мясо, овощи, фрукты как и другие сети.

      выбирайте колбасу и сыр правильного производителя и смотрите дату. а в какой сети это делать-неважно.

      Comment


      • Сообщение от NordFrost

        Кстати, одно из заблуждений, формируемое другими сетями...
        .
        Это не заблуждение это реальность. Я приезжаю в ашан на рублевке что спасибо экономит на очередях, а то рассказывают что там кошмар, я не знаю, я ездил на рублевку. Чего там купить? ну мясо... так вроде есть и лучше. Что еще? Хочешь мексиканское еды, там нет нефига. Таджик-ольвье смысла покупать нет, можно самому сделать. Ну так затариться всякой хренью чтобы потом заморозить можно. Но это я когда экономил(типа потрачу лучше это в ау), потом забил на экономию(москва уже заколебала слов нет) и там не появлялся.
        sigpic

        Comment


        • Сообщение от Moskvich
          Сообщение от NordFrost

          Кстати, одно из заблуждений, формируемое другими сетями...
          .
          Это не заблуждение это реальность. Я приезжаю в ашан на рублевке что спасибо экономит на очередях, а то рассказывают что там кошмар, я не знаю, я ездил на рублевку. Чего там купить? ну мясо... так вроде есть и лучше. Что еще? Хочешь мексиканское еды, там нет нефига. Таджик-ольвье смысла покупать нет, можно самому сделать. Ну так затариться всякой хренью чтобы потом заморозить можно. Но это я когда экономил(типа потрачу лучше это в ау), потом забил на экономию(москва уже заколебала слов нет) и там не появлялся.
          мексиканской говоришь там нет? ну так там и с кошерной едой туго....и с халяльной...а для кришнаитов совсем плохо...

          Мясо, которое там продается в специальной холодной комнате за стеклянными дверьми, очень хорошее. охлажденное, свежее.

          Во всяком случае пара французов-экспатов, с которыми я тут общался, разницы между французскими и русскими ашанами в плане качества мяса не обнаружили.

          Ну а уж если вы привыкли есть мясо только японских коров, которые слушали Баха и которых кормили манной кашей, то тогда вам и австралийское мясо будет жестким

          Comment


          • [qуоте="НордФрост"][qуоте="ариел"]Извините, это что, на полном серьезе сравнивают цену на мясо в России и в Австралии? Это, вообще, не сравнимое, как разные продукты. Здесь, реально, хорошее мясо, а не замороженное-размороженное, боюсь сказать, как много раз. Понравилось высказывание в начале про только свежий лосось и форель. Это в супермаркете?
            В Москве больше выбор продуктов, как то, огромное количество замороженных продуктов, в коробочках и мешочках, полуфабрикатов, вроде "Золотого петушка", майонезов и кетчупов, маринованных огурцов. В каждом супере салатов с майонезом штук 20. Салями намного больше и йогуртов, творожков.

            Нормальных продуктов, из которых каждый день люди готовят еду, выбор меньше и качество хуже. Я имею в виду мясо, рыбу, овощи, фрукты. Приехала недавно из отпуска в России, прилавки с мясом, овощи-фрукты в супере вызывали тоску. На рынке облаяли несколько раз, когда я пыталась выложить из своего пакета, гниль, завешанную продавцом. Так же, облаяли, когда попросила завесить поменьше укропа, завесили веник толщиной с предплечье - "Ща, буду я тебе мензуркой завешивать". А картошка, когда после помывки и почистки остается половина? Тут цену на картофель сравнивали, если завесить по киллограму очищенного картофеля, то цена будет одинаковая.
            Я бы не отказалась от творожков, ряженок, копченых палтусов и сухих лещей в каждом Колсе. А так, мне продукты в России меньше понравились. :г)[/qуоте]

            Вы на бирюлевском рынке что-ли были? сэкономить захотелось?

            я не имею подобных проблем в Ашане, где и закупаюсь всегда.

            Мясо есть парное, охлажденное, а есть мороженное. выбирай что хочешь
            рыба-тоже самое.

            Картошка? ну так а вы куда смотрели когда брали? покупайте в нормальных супермаркетах уже мытую.

            я фигею, идут в какие-то подворотни, покупают не пойми что, а потом жалуются.[/qуоте]


            Я в Бирюлеве была лет 20 назад.
            Мне все равно, что там написано, парное-не парное, оно выглядит намного хуже, чем мясо в Австралии. Вы когда последний раз сравнивали? Я только что вернулась из России.
            А свежая рыба на фиш маркете, в супере и здесь не покупаю.
            По подворотням не ходила, чесслово, даже, если чего и раздавали бесплатно.

            Comment


            • Раз в одну-две недели езжу закупаться в Ашан, что в Химках. Мясо там есть хорошее, согласен. А вот что касается фруктов и овощей - полный крах.
              Начиная с начала осени часть отдела напоминает советский магазин "Овощи" - ящики с полугнилыми яблоками, абрикосами, лужи вонючего сока рядом с грудой треснутых арбузов. Картошка, говорите мытая хорошая? Не встречал, почти всегда процентов 25 уходит в мусор.
              Какие бывают очереди на завещивание товара, не могу сказать, езжу утром в будний день, но даже тогда бывает по 10-15 человек.
              Моя оценка такая - купить овощи и фрукты можно, если брать только то, что в хорошем состоянии и не жалеть о том, что что-то не удалось купить.

              Comment


              • Сообщение от NordFrost
                мексиканской говоришь там нет? ну так там и с кошерной едой туго....и с халяльной...а для кришнаитов совсем плохо...

                Мясо, которое там продается в специальной холодной комнате за стеклянными дверьми, очень хорошее. охлажденное, свежее.

                Во всяком случае пара французов-экспатов, с которыми я тут общался, разницы между французскими и русскими ашанами в плане качества мяса не обнаружили.

                Ну а уж если вы привыкли есть мясо только японских коров, которые слушали Баха и которых кормили манной кашей, то тогда вам и австралийское мясо будет жестким
                В других сетях больше разнообразной еды. Но не в Ашане, там все самое дешевое.

                Ну а что ты хочешь от лягушатников? Они у себя на родине то нормально не едят. Никто не любит французов кроме самих французов, это правда...
                sigpic

                Comment


                • Я в Бирюлеве была лет 20 назад.
                  Мне все равно, что там написано, парное-не парное, оно выглядит намного хуже, чем мясо в Австралии. Вы когда последний раз сравнивали? Я только что вернулась из России.
                  А свежая рыба на фиш маркете, в супере и здесь не покупаю.
                  По подворотням не ходила, чесслово, даже, если чего и раздавали бесплатно.
                  россия большая, вы где были что и обхамили и гнили купили?. на рынках щас мало кто покупает. если сравнивать мясо на бирулевском рынке с мясом в АУ, то в АУ конечно лучше.

                  а вот если сравнивать охлажденную вырезку в московском ашане с охлажденной вырезкой в парижском ашане, то качество будет сравнимо.

                  Comment


                  • Сообщение от Moskvich
                    Сообщение от NordFrost
                    мексиканской говоришь там нет? ну так там и с кошерной едой туго....и с халяльной...а для кришнаитов совсем плохо...

                    Мясо, которое там продается в специальной холодной комнате за стеклянными дверьми, очень хорошее. охлажденное, свежее.

                    Во всяком случае пара французов-экспатов, с которыми я тут общался, разницы между французскими и русскими ашанами в плане качества мяса не обнаружили.

                    Ну а уж если вы привыкли есть мясо только японских коров, которые слушали Баха и которых кормили манной кашей, то тогда вам и австралийское мясо будет жестким
                    В других сетях больше разнообразной еды. Но не в Ашане, там все самое дешевое.

                    Ну а что ты хочешь от лягушатников? Они у себя на родине то нормально не едят. Никто не любит французов кроме самих французов, это правда...
                    ну да...а русских везде любят?

                    а что по Вашему нормально есть? это мексиканская жрачка да ольвье?
                    еда во франции считается очень качественной, как и во всем евросоюзе. так что тут Вы можете даже не пытаться доказывать обратное.

                    Comment


                    • Сообщение от NordFrost
                      ну да...а русских везде любят?

                      а что по Вашему нормально есть? это мексиканская жрачка да ольвье?
                      еда во франции считается очень качественной, как и во всем евросоюзе. так что тут Вы можете даже не пытаться доказывать обратное.
                      Наверное для подготовленных желудков Хотя это шутка.

                      Просто ты кормишься какой-то хренью. Я стейк люблю, овощи на грилле. Сказал выше, не вопрос вкуса, если тебе нравиться кормиться с Ашана, ок. По моему там убого, но некоторые привыкли есть полуфабрикаты и считать что это вкусно. Макдональдс тому пример, кстати.
                      sigpic

                      Comment


                      • О французах, их еде и русских эмигрантах.

                        "Психологический факт"

                        «...Вот я принесла сухари. Конечно, у них нет таких сухарей, как у нас, чуевские. У них дрянь. Они даже не понимают. Знаешь, я в тебе больше всего ценю, что ты русский. Французы ведь совершенно не способны на возвышенное чувство. Француз, если женится, так только на два года, а потом измена и развод.
                        - Ну что вы! С чего вы это взяли? Да я сам знаю много почтенных супругов среди французов.
                        - Ну, это исключение. Если не разошлись, значит, просто им нравится вместе деньги копить. Разве у них есть какие-нибудь запросы? Все у них ненатуральное. Цветы не натуральные, огурцы с полено величиной, а укропу и совсем не понимают. А вино! Да вы у них натурального вина ни за какие деньги не достанете. Все подделка.
                        - Да что вы говорите! – завопил я.- Да Франция на весь мир славится вином! Да во Франции лучшее вино в мире!
                        - Ах, какой вы наивный! Это все подделка.
                        - Да с чего вы взяли?
                        - Мне один человек все это объяснил.
                        - Француз?
                        - Ничего не француз. Русский.
                        - Откуда же он знает?
                        - Да уж он знает.
                        - Что же он служит у виноделов, что ли?
                        - Ничего ни у виноделов. Живет у нас на Вожираре.
                        - Так как же он может судить?
                        - А почему же не судить? Четыре года в Париже. Наблюдает. Не всем так легко глаза отвести, как, например, вам.
                        Тут я почувствовал, что меня трясти начинает.
                        Однако сдерживаюсь и говорю самым светским тоном:
                        - Да он просто болван, этот ваш русский.
                        - Что ж, если вам приятно унижать свою кровь...
                        - Его и унижать не надо. Болван он.
                        - Ну что ж, целуйтесь с вашими французами. Вам, может быть, и говядина ихняя нравится. А где у них филей? Где огузок? Разве у них наша говядина? Да у ихних быков даже и частей таких нет, как у наших. У нас были черкасские быки. А они о черкасском мясе и понятия не имеют.
                        Не знаю, в чем тут дело, но меня это почему-то ужасно рассердило. Я не француз, и обижаться мне нечего, а тем более за говядину, но как-то расстроило это меня чрезвычайно.
                        - Простите, - говорю, - Раиса Константиновна, но я так выражаться о стране, приютившей нас, не позволю. Я считаю, что это с вашей стороны некрасиво и даже неблагодарно.
                        А она свое:
                        - Заступайтесь, заступайтесь! Может быть, вам даже нравится, что у них сметаны нет? Не стесняйтесь, пожалуйста, говорите прямо. Нравится? Вы готовы преклоняться? Вы рады топтать Россию.
                        И такая она стала омерзительная, длинная, рот перекошенный, лицо бледное.
                        - Топчите, топчите Россию!
                        И что тут со мной произошло – сам не знаю. Только схватил я ее за плечи и заорал козлиным голосом:
                        - Пошла вон, ду-ура!...»

                        Comment


                        • Сообщение от Moskvich
                          Сообщение от NordFrost
                          ну да...а русских везде любят?

                          а что по Вашему нормально есть? это мексиканская жрачка да ольвье?
                          еда во франции считается очень качественной, как и во всем евросоюзе. так что тут Вы можете даже не пытаться доказывать обратное.
                          Наверное для подготовленных желудков Хотя это шутка.

                          Просто ты кормишься какой-то хренью. Я стейк люблю, овощи на грилле. Сказал выше, не вопрос вкуса, если тебе нравиться кормиться с Ашана, ок. По моему там убого, но некоторые привыкли есть полуфабрикаты и считать что это вкусно. Макдональдс тому пример, кстати.
                          Ты разве видел что я ел? тогда с чего вывод что я кормлюсь хренью
                          Пол европы кормится с Ашаны, а ты брезгуешь? ну не смеши...

                          а приготавливать полуфабрикаты не пробовал? ну там пожарить или сварить...получается вкуснее...

                          Гриль (с одной Л) это хорошо...масло, надеюсь, оливковое? Extra Virgin?
                          а мясо откуда? с собственной мясобойни в самаре на артельных началах?

                          Comment


                          • Сообщение от NordFrost

                            Ты разве видел что я ел? тогда с чего вывод что я кормлюсь хренью
                            Пол европы кормится с Ашаны, а ты брезгуешь? ну не смеши...

                            а приготавливать полуфабрикаты не пробовал? ну там пожарить или сварить...получается вкуснее...

                            Гриль (с одной Л) это хорошо...масло, надеюсь, оливковое? Extra Virgin?
                            а мясо откуда? с собственной мясобойни в самаре на артельных началах?
                            Такое складывается впечатление. Тоже в ашане был.

                            Когда был студентом полуфабрикаты готовил... дешево.

                            Пишут King Island.
                            sigpic

                            Comment


                            • Сообщение от Moskvich
                              Сообщение от NordFrost

                              Ты разве видел что я ел? тогда с чего вывод что я кормлюсь хренью
                              Пол европы кормится с Ашаны, а ты брезгуешь? ну не смеши...

                              а приготавливать полуфабрикаты не пробовал? ну там пожарить или сварить...получается вкуснее...

                              Гриль (с одной Л) это хорошо...масло, надеюсь, оливковое? Extra Virgin?
                              а мясо откуда? с собственной мясобойни в самаре на артельных началах?
                              Такое складывается впечатление. Тоже в ашане был.

                              Когда был студентом полуфабрикаты готовил... дешево.

                              Пишут King Island.

                              ну да, и все эти владельцы иномарок от 40K$ на парковке Ашана тоже лохи и едят хрень, один ты Д`Артатьян весь в белом? готовишь себе каждый вечер стейк на гриле...причем стейк от коровы, которую зарезали 30 минут назад при тебе

                              Да и полуфабрикаты разные бывают...
                              есть пельмени за 100 рублей, а есть за 400. и говорить что все они хрень-это бред.

                              Comment


                              • Сообщение от NordFrost

                                ну да, и все эти владельцы иномарок от 40K$ на парковке Ашана тоже лохи и едят хрень, один ты Д`Артатьян весь в белом? готовишь себе каждый вечер стейк на гриле...причем стейк от коровы, которую зарезали 30 минут назад при тебе

                                Да и полуфабрикаты разные бывают...
                                есть пельмени за 100 рублей, а есть за 400. и говорить что все они хрень-это бред.
                                Мясо лучше покупать у мясников в небольших мясных лавках. Я специально езжу до одного мясника за бараниной для шашлыков. Ничего особенного в этой лавке нет, я у него часто покупаю и он всегда мне выбирает хорошее мясо.

                                Этот бутчер утверждает (а он дядька опытный) что мясо, когда оно повесит в холодильнике некоторое время, лучше чем свежее.

                                Comment

                                Working...
                                X