Объявление

Collapse
No announcement yet.

Жалеете ли вы???

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от EUGENIO Посмотреть сообщение
    Ну, такой дом стоит наверное тыщ 700 или больше. Речь не об этой категории.
    Речь об обычных домах 350-500тыщ, что очень дорого за такое качество (или вы не согласны?).
    Я в Сиднее жил в квартире (Arista way, Ermington) - белый 3-х этажный дом, квартира слева от входа на первом этаже, которую хотели продать за 720К, никто не брал, снизили до 700 - тоже самое, потом начали сдавать. Я не знаю, сколько нужно иметь дурных денег, чтобы ее купить...3 спальни (причем 2 малипусенькие, по 9 квадратов), 2 с/у, лаундж совместно с динером квадратов 15 и кухонный закуток....Ничего такого, тоненькие алюминивые рамы, больничные покрашенные в белый стены, кавролин галимый на полу (только на кухне кафель, и то без подогрева)...балкон....все
    Что можно взять в юса, канаде, европе (не говоря про постсоюз) за 700килобаксов, думаю, знаете...
    Стоимость доступного жилья - довольно больная тема даже для недавноприеха), кто проавстралил лет 20 и более, не в счет....ИМХО, никому не навязываю...
    Ну да жилье дорогое, строят из других материалов, едят фаст фуд, не подогревают пол на кухне, говорят по английски. Это вообще-то другая страна. Здесь так живут. Это очевидно))
    VISA 15.05.13

Comment

Сообщение от LuckyType Посмотреть сообщение
      Ну да жилье дорогое, строят из других материалов, едят фаст фуд, не подогревают пол на кухне, говорят по английски. Это вообще-то другая страна. Здесь так живут. Это очевидно))
      Спасибо за пояснения, кто бы мог подумать....Еще ездят по левой стороне дороги и вода в раковине против часовой стрелки закручивается....
      Филиппийцам 4:13

Comment

Click image for larger version

Name:	image.jpg
Views:	1
Size:	37.3 Кб
ID:	8187702

бегите оттуда пока не поздно!
        Еще не все потеряно!!Еще терять и терять!

Comment

Сообщение от Проказник Посмотреть сообщение
          Ехать определённо стоит, раз уж документы поданы и решение было принято раньше. Сейчас уже не надо давать "задний ход". Это жители столиц и всякие топовые тут могут пальцы гнуть, и зачастую они-то в статусе и зарплате после переезда теряют. Но мы-то говорим про обычного жителя из провинции, который и за границей-то не был.
          Лично я часто спрашиваю себя, а приехал бы я снова если вернуть время назад? Да, приехал бы, хоть и не в восторге от Австралии. Тем не менее за 5 лет тут получил очень интересный жизненный опыт, сильно поправил материальное положение, появилась возможность путешествовать, открыть свой бизнес, нашёл новые увлечения и вообще расширил свой кругозор. Сейчас, после получения паспорта, подумываю свалить куда-то ещё и поверь - сейчас возможностей открылось намного больше, чем было 5 лет назад!
          спасибо за развернутый ответ. я так-то и не собирался давать "задний ход". спрашивал лишь что вы давно уже переехавшие потеряли и приобрели в Австралии.

Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
          Не знаю .... но когда кто-то говорит, что мы здесь (т.е. у себя дома) люди второго сорта и там (в иммиграции) такими же будем - по-моему это говорит очень о многом.

ПС психологии, насколько я знаю, это совсем не противоречит. И называется это self-esteem (простите, не знаю эквивалента на русском) or rather lack of it, или low self-esteem.
          я не говорил что кто-то человек второго сорта там либо здесь. Просто привел смешной, на мой взгляд, фрагмент из радиоэфира.
          и кстати по-русски low self-esteem будет как низкая самооценка.
          Внебрачный сын Ластаны

Comment

Голубчик, а зачем вы вообще хотите уехать? Климат, да, в Уфе не сахар.
            Но можно и европейскую часть России перебраться, Краснодарский край и тд. Язык опять же учить не надо.

И эта... Где родился там и пригодился, а?

Comment

Сообщение от 1927 Посмотреть сообщение
              Не жалею, поэтому уже много лет как вернулся.
              А вы соскучились что ли ? Ностальгия по Австралии? Плохо тут. Если не нашел работу инженером-строителем тогда, то сейчас нереально это просто.

И по теме - я не жалею
              Last edited by Melinda; 14.01.2014, 23:29.

Comment

Сообщение от Melinda Посмотреть сообщение
                Голубчик, а зачем вы вообще хотите уехать? Климат, да, в Уфе не сахар.
                Но можно и европейскую часть России перебраться, Краснодарский край и тд. Язык опять же учить не надо.

И эта... Где родился там и пригодился, а?
                олимпиада опять таки у нас)))
                Внебрачный сын Ластаны

Comment

Сообщение от ILDARSAG Посмотреть сообщение
                  олимпиада опять таки у нас)))
                  во кстати насчет олимпиады
                  в конце декабря олимпийский огонь был в Уфе
                  морозы стояли градусов под 25, школьников и студентов выгнали на улицу, дабы они радостно махали флажками
                  весь город перекрыли, люди реально ехали две остановки по полтора часа.
                  на пути следования огня убрали все мусорные баки и запретили магазинам продавать алкашечку

веселуха короче!!!!!!!
                  Внебрачный сын Ластаны

Comment

Ну вот видите как организованно
                    Небось репетировали встречу огня-то

Тут - другая планета
                    Таких "репетиции" не припомню. Но и в Олимпиаде участвуют за свои деньги - государство не оплачивает спортсменам это совсем. И за медали квартиры с машинами не дает

Одно точно - сидеть на двух стульях хуже всего

Comment

Одно точно - сидеть на двух стульях хуже всего
                      Как сказала Lastana,
                      Не хер сидеть одним задом на всех стульях сразу - яйки могут упасть нитуда куда вы хочите!!!
                      IELTS A 20.08.2016 L6.5 R6.0 W6.0 S6.5 O6.5

Comment

На самом деле страна своебразная. Однозначно прекрасная для пенсионеров и детей.

В отличии от многих участников форума, я был в Австралии месяц туристом несколько лет назад - продал тачку и прокатился по друзьям/знакомым, был на салатной ферме и да же на "интервью" (поговорил час с замом боса австралийского отделения) в одной крупной транснациональной компании (за что отдельное спасибо одному из участников данного форума ). После "интервью" в принципе они были готовы сделать рабочую визу, но я слабо выступил, т.к. меня заранее не предупредили, что все будет так серьезно. Ну и рабочую не было смысла особо делать после того, как подал на ПР.

Что могу сказать как коренной: если Вы редкий спец, родились, выросли и работаете в Москве на себя или владеете бизнесом - однозначно будет провал ВО ВСЕМ (ну кроме экологии, климата, птичек и т.п. не способствующей жизни мишуре). Если из другого региона, тем более наемный сотрудник, то однозначно стоит ехать, т.к. если Вы поедете в Москву и будете тут рвать анус на британский флаг, то в итоге станете топовым, но останетесь в расеянско-москальском болоте. А если будете рвать анус на британский флаг там, то то же в итоге станете топовым и получите бесплатны бонус в виде экология, климата, птички и прочей мишуры. Как всем известно два раза (тут и там) порвать анус редко кому удается в силу наступления определенного возраста, когда нужно задумываться и прилагать усилия чтобы так сказать тормознуться и размножиться.
                        Last edited by Abysmo; 15.01.2014, 04:41.

Comment

Сообщение от Gosha Посмотреть сообщение
                          Как сказала Lastana,
                          Дожили!
                          Меня цитируют как классика!

Comment

Сообщение от Abysmo Посмотреть сообщение
                            На самом деле страна своебразная. Однозначно прекрасная для пенсионеров и детей.

В отличии от многих участников форума, я был в Австралии месяц туристом несколько лет назад - продал тачку и прокатился по друзьям/знакомым, был на салатной ферме и да же на "интервью" (поговорил час с замом боса австралийского отделения) в одной крупной транснациональной компании (за что отдельное спасибо одному из участников данного форума ). После "интервью" в принципе они были готовы сделать рабочую визу, но я слабо выступил, т.к. меня заранее не предупредили, что все будет так серьезно. Ну и рабочую не было смысла особо делать после того, как подал на ПР.

Что могу сказать как коренной: если Вы редкий спец, родились, выросли и работаете в Москве на себя или владеете бизнесом - однозначно будет провал ВО ВСЕМ (ну кроме экологии, климата, птичек и т.п. не способствующей жизни мишуре). Если из другого региона, тем более наемный сотрудник, то однозначно стоит ехать, т.к. если Вы поедете в Москву и будете тут рвать анус на британский флаг, то в итоге станете топовым, но останетесь в расеянско-москальском болоте. А если будете рвать анус на британский флаг там, то то же в итоге станете топовым и получите бесплатны бонус в виде экология, климата, птички и прочей мишуры. Как всем известно два раза (тут и там) порвать анус редко кому удается в силу наступления определенного возраста, когда нужно задумываться и прилагать усилия чтобы так сказать тормознуться и размножиться.
                            Ластана с британским флагом на заду уже 20 лет энджоица безплатными бенефитами этой страны: - живи где хочешь а не где прописка гаварит нада жить, нежься под лучами палящего солнца или жди лета 9 месяцев в году в Мельбуни, нинада жить от зарплаты до зарплаты и смотреть на ценники!

Comment

Вопрос автора темы не совсем простой. Я бы ответил скорее "нет", чем "да".
                              Шанс посмотреть на мир, приехав из зажопинска.
                              Возможность подтянуть английский язык.
                              Возможность заработать денег за 4-5 лет и вернувшись в зажопинск купить там квартиру без ипотеки.
                              Возможность обзавестись детьми, воспользовавшись государственной поддержкой.
                              За 4 года получить паспорт и гражданство для себя и детей.
                              Новые впечатления.
                              Ну а из минусов это удаленность от дома, друзей, родственников, плюс чужая земля конечно

Comment

Сообщение от ILDARSAG Посмотреть сообщение
                                и кстати по-русски low self-esteem будет как низкая самооценка.
                                I don't think so.
                                It's more like уважение к себе, чувство собственного достоинства

One can have выскокую самооценкy but low self-esteem. At least this is how I see it, i.e. IMHO

Comment

Working...
                                X