Объявление

Collapse
No announcement yet.

++ GSM timeline (Categories 2,3,4) (Основная)

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщение
    campari, Проблема не в погранцах (в России и Украине им например наплевать, главное чтобы паспорт был в порядке), а в авиакомпании, которая попадает на большие штрафы, в случае если привезет в Австралию человека без визы. И убеждать чаще всего приходится тетенек на регистрации и при проверке посадочных и паспортов на входе в собственно самолет на конечном отрезке (Дубай/Шанхай/Бангкок и тп -> Сидней, например).
    Короче, если хочется пощекотать нервы и поупражняться в убеждении девочек в аэропорту, то можно лететь без вклейки, просто с распечаткой гранта.
    А если не хочется, то можно вклеить визу заранее или по пути в Австралию (в той же Москве, или Пекине, скажем).
    Да, согласен, но местные погранцы тоже пристают, если визы нет.
    Но мне кажется авиалинии не всегда проверяют визу, например при регистрации на рейс в Дубай, что ее проверять - визу ОАЭ всегда можно быстро сделать по прибытии в аэропорту, а вот уже на рейс Дубай-Сидней так просто не пройдешь.

Comment

• Сообщение от campari Посмотреть сообщение
      Да, согласен, но местные погранцы тоже пристают, если визы нет.
      Но мне кажется авиалинии не всегда проверяют визу, например при регистрации на рейс в Дубай, что ее проверять - визу ОАЭ всегда можно быстро сделать по прибытии в аэропорту, а вот уже на рейс Дубай-Сидней так просто не пройдешь.
      Ну может быть где-то пристают, я о российских, украинских и молдавских в данном случае..
      Ну да, проверяют перед соответствующим рейсом)

Comment

• Сообщение от vatula Посмотреть сообщение
        Кто-то может просветить нас, что делать дальше? Я не все документы ещё дочитал. Мне казалось, что за визой в Москву надо ехать, но в документе пишется, что, вероятно, это и не потребуется, так как все наши данные уже есть в электронке.
        А на ПМЖ вы выписываться собираетесь? Если нет, то не знаю как у вас, но у нас советуют более опытные товарищи лететь через третью страну и там вклеивать визу, ибо наши пограничники очень не любят выпускать людей с визой и без штампа пмж (получение которого, к слову, большой геморрой).
        Сайт о поездках по Австралии: TheNomadicExplorers.com/ru

Comment

• Сообщение от Larus Посмотреть сообщение
          А на ПМЖ вы выписываться собираетесь? Если нет, то не знаю как у вас, но у нас советуют более опытные товарищи лететь через третью страну и там вклеивать визу, ибо наши пограничники очень не любят выпускать людей с визой и без штампа пмж (получение которого, к слову, большой геморрой).
          А с чего эти пограничники взяли, что человек летит на пмж? Может он только на годик поработать? Насколько мне известно, еще ни одного человека не оставили дома исключительно из-за осутствия штампа пмж.

Comment

• Jed Meyers, Казахстанские пограничники суровые и беспощадные. Я с ними как-то имел счастье наобщаться в аэропорту Алматы)

Comment

• Сообщение от Larus Посмотреть сообщение
              Ну, мы на ПМЖ, но что значит «выписываться» я не в курсе. Это, видимо, какая-то дополнительная процедура, которую мы проходить намерены не были. Я спрошу у местных турагентов, как дела обстоят с нашими пограничниками. Спасибо, что акцентировали внимание на этом нюансе. Я о нём даже представления не имел.

Comment

• Ну вообще многие советуют заглянуть к юристу на консультацию перед отъездом. Он точно сможет сказать, что лучше сделать перед отлетом. Какие заявления куда подать
                42 is the answer to the Ultimate Question of Life, the Universe and everything.

Comment

Я спрошу у местных турагентов, как дела обстоят с нашими пограничниками. Спасибо, что акцентировали внимание на этом нюансе. Я о нём даже представления не имел.
                  В Украине есть Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины. Там прописаны исключительные (согласно ст. 19 Конституции Украины) причины по которым имеют право не выпускать. Наличие пмж визы в паспорте не одна из них.

Вот причины (сорри за мову):
                  1) він обізнаний з відомостями, які становлять державну
                  таємницю, - до закінчення терміну, встановленого статтею 12 цього
                  Закону;
                  2) діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші
                  невиконані зобов'язання - до виконання зобов'язань, або
                  розв'язання спору за погодженням сторін у передбачених законом
                  випадках, або забезпечення зобов'язань заставою, якщо інше не
                  передбачено міжнародним договором України;
                  3) проти нього порушено кримінальну справу - до закінчення
                  провадження у справі;
                  4) він засуджений за вчинення злочину - до відбуття покарання
                  або звільнення від покарання;
                  5) він ухиляється від виконання зобов'язань, покладених на
                  нього судовим рішенням, рішенням іншого органу (посадової особи),
                  - до виконання зобов'язань;
                  6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості - до
                  з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;
                  7) він підлягає призову на строкову військову службу - до
                  вирішення питання про відстрочку від призову;
                  8 ) щодо нього подано цивільний позов до суду - до закінчення
                  провадження у справі;
                  9) він за вироком суду визнаний особливо небезпечним
                  рецидивістом чи перебуває під адміністративним наглядом міліції -
                  до погашення (зняття) судимості чи припинення нагляду.
                  Last edited by Jed Meyers; 23.09.2011, 19:00.

Comment

У нас тоже сегодня грант. Прозвонов, кажется, не было. Кажется, что офицер сегодня прошёлся по списку документов и проставил «мет» везде.

Но, как бы то ни было… Перекрашивайте нас в красный
                    скажите, пожалуйста, это у Вас direct grant, офицер вообще не связывался с Вами? просто зашли в систему, там все было MET и грант?
                    Все должно делаться во славу Рейха!
                    Me (Academic) 22-Jan-2011: L.8; R.7; W.8; S.7
                    Spouse (Academic) 09-Jul-2011: L.8.5; R.8.5; W.8; S.8.5

Comment

• Сообщение от Hedgehog777 Посмотреть сообщение
                      grant. 21.09.2011.
                      и вам - Поздравлямс!!!
                      06.11.08 ACS: 2231-79 (SAP)
                      08.10.09 IELTS: 6,5\7,0\6,0\6,5
                      28.10.09 ASPC
                      07.10.11 Visa granted

Comment

• Ну что, красьте меня, красьте - в красненький
                        Виза, господа

Comment

• Сообщение от kusabusa Посмотреть сообщение
                          Радуга сейчас справку получит, и ей тоже наверняка дадут грант )))
                          В понедельник-среду надеюсь справку получить. Будем посмотреть.

Ну и в понедельник же собираемся трезвонить им туда.

Ребята, всех с грантами поздравляю, особенно Vatula, я уж думала мы в одной лодке, а выходит что нет, а значит мы просто исключение или ошибка.

Comment

• Сообщение от Елена_PM Посмотреть сообщение
                            Ну что, красьте меня, красьте - в красненький
                            Виза, господа
                            Ай малаццы сегодня диаковцы! Поздравляю!

Comment

• Сообщение от Кровосися Посмотреть сообщение
                              скажите, пожалуйста, это у Вас direct grant, офицер вообще не связывался с Вами? просто зашли в систему, там все было MET и грант?
                              Да. Офицер не связывался вообще. Пришло письмо. Затем я зашёл в систему и глянул в чеклист. везде было Met. Правда, один документ у меня и супруги всё ещё в статусе Required, но он был приаттачен, так что, скорее всего, просто не проставили статус.

Comment

• Сообщение от Jed Meyers Посмотреть сообщение
                                В Украине есть Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины. Там прописаны исключительные (согласно ст. 19 Конституции Украины) причины по которым имеют право не выпускать. Наличие пмж визы в паспорте не одна из них.
                                Большое спасибо

Comment

Working...
                                X