Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сидней - посоветуйте, как найти жилье

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Такой контракт

Comment

Сообщение от Dan Brown Посмотреть сообщение
      Не значит ли это что у вас работа по контракту?
      Все верно, контракт на год

Comment

Сообщение от Tajik Посмотреть сообщение
        напрямую или через агенство?
        Помоему в лучшем случае вы будете получать всю сумму на свой счёт, только потом в конце года с неё налоги естественно надо заплатить. Только то сколько вам налогов платить не зависит от tax agent. Есть закон по нему и платить. Можно кое-что вписать в tax reduction но обычно не много если работник умственного труда. Народ пытается мухлевать, например, пытаясь списать с налогов билетики на метро -- но зачем? Поймают и покарают.
        Оптимизация налогов возможна для предприятий и т.п.

Comment

Если стоит вопрос сэкономить, то посмотрите Gosford. На экспрессе 40 минут до Chatswooda. Нормальное жилье тут в окрестносятх от 600.
          Смотрю я на realestate цены на рент в этом районе - просто туча предложений 300-400. Вся первая страница и дальше Real Estate & Property For Rent%in Gosford, NSW 2250 (Page 1) - realestate.com.au. Где подвох? Почему там цены такие низкие?
          IELTS: L9 R8 S7.5 W7.0
          GRANT: 31.07.15
          Sydney: 21.03.2016!!

Comment

Читайте, что ATO считает контрактом
            Employee or contractor? (there's a big tax difference!)

https://www.ato.gov.au/Business/Empl...akes-to-avoid/

Comment

Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
              В их понимании, я работник

Comment

напрямую или через агенство?
                Помоему в лучшем случае вы будете получать всю сумму на свой счёт, только потом в конце года с неё налоги естественно надо заплатить. Только то сколько вам налогов платить не зависит от tax agent. Есть закон по нему и платить. Можно кое-что вписать в tax reduction но обычно не много если работник умственного труда. Народ пытается мухлевать, например, пытаясь списать с налогов билетики на метро -- но зачем? Поймают и покарают.
                Оптимизация налогов возможна для предприятий и т.п.
                В моем случае, это прямой контракт. Вопрос, как платить super и medicare levy - также в конце года?

Comment

В их понимании, я работник
                  Да, обычный employee. Поэтому вам ничего особенного не положено. Налог будете платить как обычные 'смертные'.

Comment

В моем случае, это прямой контракт. Вопрос, как платить super и medicare levy - также в конце года?
                    даже не знаю... Но есть перцы, которые работают по контракту, а выглядит это так:
                    на самом деле они "работают" на рекрутерскую фирму, которая "за них" получает бабло, откусывает "своё", за них же платит налоги и super и потом выдаёт остаток.
                    Не знаю на сколько это типично.

Comment

Еще раз, ABN или без?

Comment

А еще лучше: Бизнес, работа, инвестиции - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Comment

Сообщение от Torri Посмотреть сообщение
                          Смотрю я на realestate цены на рент в этом районе - просто туча предложений 300-400. Вся первая страница и дальше Real Estate & Property For Rent%in Gosford, NSW 2250 (Page 1) - realestate.com.au. Где подвох? Почему там цены такие низкие?
                          йо-моё это же дальше чем woy-woy -- это за пределами того что считается Sydney.
                          резко ограничивается локейшен возможного трудоустройства... -- это только может быть что-то по линии электрички или что более вероятно CBD.
                          Попробуйте скажем проложить маршрут из Gosford в Parramatta. 2 часа в одну сторону. И это от станции до станции.

Comment

йо-моё это же дальше чем woy-woy -- это за пределами того что считается Sydney.
                            резко ограничивается локейшен возможного трудоустройства... -- это только может быть что-то по линии электрички или что более вероятно CBD.
                            Попробуйте скажем проложить маршрут из Gosford в Parramatta. 2 часа в одну сторону. И это от станции до станции.
                            +1 это вообще деревня для пенсионеров

Comment

даже не знаю... Но есть перцы, которые работают по контракту, а выглядит это так:
                              на самом деле они "работают" на рекрутерскую фирму, которая "за них" получает бабло, откусывает "своё", за них же платит налоги и super и потом выдаёт остаток.
                              Не знаю на сколько это типично.
                              в ай-ти - очень типично. раньше можно было платежи принимать на абн и самому платить (или не платить) супер и проч, а теперича работодатели требуют только фирму для приема платежей а оно того не стоит (для меня по крайней мере) - возня с бухгалтерией и прочие айдемнити иншуранс. вот и остается вариант зонтика который берет за свои услуги 2-3%.

Comment

Кто-бы там что не говорил, но работодатели обращают внимание на место проживания. Сообственно поэтому очень часто на интервью не только про погоду спрашивают, но и так в низначай, "а добирался то как?"
                                Это надумано
                                нормальный работодаль прежде всего учитывает какое велью ты принесешь и надеецо, что будешь появляцо на работе не только чтобы посидеть на гдее или в фейсбуке

Comment

Working...
                                X