Объявление

Collapse
No announcement yet.

Выбор машины для свежепонаеха

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• И не говори. Я уже и машину подобрал но платить все эти регистрации и страховки как то очень не хочется. Но придется.
    так чо подобрал то?
    можно минимизировать эти регулярные расходы, взяв меньшую машину. Но имхо минимум которого можно достичь (с comprehensive) лежит где-то в 1200 в год.
    Кстати можно добровольно франшизу подкрутить вверх, сотка-две с цены страховки может легко испариться. Опять таки в отличии от совка страховка здесь берётся от крупного попадалова, а не от мелких но возможно частых аварий... поэтому франшиза в 800-900 долларов вполне может быть разумным выбором.

Comment

• Сообщение от Dan Brown Посмотреть сообщение
      так чо подобрал то?
      можно минимизировать эти регулярные расходы, взяв меньшую машину. Но имхо минимум которого можно достичь (с comprehensive) лежит где-то в 1200 в год.
      Кстати можно добровольно франшизу подкрутить вверх, сотка-две с цены страховки может легко испариться. Опять таки в отличии от совка страховка здесь берётся от крупного попадалова, а не от мелких но возможно частых аварий... поэтому франшиза в 800-900 долларов вполне может быть разумным выбором.
      10-12 г.в. Холден Круз с пробегом около 80 тысяч.

Семья приезжает, так что без машины никак.

Comment

• hatch?

Comment

• имхо надо помассировать страховые -- должно быть меньше 2000 в год.

Comment

• франшизу какую выбираешь?

Comment

hatch?
              Седан.

Comment

франшизу какую выбираешь?
                Всмысле страховую компанию?
                Да наверно упоминавшуюся QBE попробую.
                Мне щас все одно - особо в этом пока не разбирался за ненадобностью.

Comment

• Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщение
                  Я так понимаю рего + грин слип + компрехенсив = около 2000?
                  Нифига себе. Я плачу кажется 600? не помню.
                  Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Comment

• Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
                    Нифига себе. Я плачу кажется 600? не помню.
                    Рего + Грин Слип + Компрехенсив? 600?
                    Не может быть.
                    Кого бы ни спрашивал по моему еще никто меньше 1500 мне не говорил.

Comment

• Седан.
                      хозяин-барин, но лично я бы или брал хэтч того же размера или брал бы машину на класс меньше тоже хэтч. Седан -- самый безтолковый форм-фактор -- имеет смысл только начиная с европейского класса D (и то только из-за понтов) или если рассход, скорость и динамика поставлены во главу всего.
                      Европейский С класс в седане вещь спорная.

хэтч B класса берёт рассыпного груза (пакетики из колса) конечно же меньше чем седан С, но при сложенных задних седушках, прекрасно возит габаритные коробки из Икеи.

Ну а хэтч C класса это просто удобно, часто короче седана и вместительнее. Если той же длины то это уже station wagon.

Comment

• маленькая машина опаснее
                        тут не европы, в ау на дорогах в основном большие внедорожники или полноразмерные седаны

Comment

• Запросто рассмотрел бы японо-корейские хэтчи Б класса но они дороже чем Холден Круз. А Холден Круз хэтч внешне не айс. Вот как то так. Скажу так, машина будет использоваться (я больше чем уверен) крайне редко, т.е. раз в неделю за продуктами и 1-2 раза с семьей куда то выбраться. На работе свободного паркинга нет, а мотаться на дальняк я не любитель. Поэтому я к Крузу и прицепился. Везде пишут хрень, но с моими потребностями даже если и хрень, то все равно долго прослужит. Что касается вместимости, я уверен много пакетов из Колса моей семье точно не грозит (мы физиологически едим мало) .

Comment

• Всмысле страховую компанию?
                            нет по-русски франшиза, по-австралийски excess

Comment

• маленькая машина опаснее
                              тоже верно, но если ездить редко, то вероятность сама уменьшается, хотя она всегда будет выше при прочих равных.

Comment

нет по-русски франшиза, по-австралийски excess
                                Старина Дэн, я был бы очень признателен если бы ты разъяснил этот момент с excess-ом. Насколько я понимаю это размер ответсвенности опрделяющийся какой то суммой свыше которой остальное покрывается страховой компанией. Но все равно непонятно, франшиза и экцесс это одно и тоже и как это все работает?

Comment

Working...
                                X