Объявление

Collapse
No announcement yet.

И снова... в Брисбен?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от evol Посмотреть сообщение
    Ближайшие пляжи к нам - вроде на Sandgate
    Там нет пояжей ( для купания в смысле, просто походить по набережной), ближайшие на Редклиф, их немного, но там также и бассейн большой асть.
    Без машины тут плохо, если одному - то можно но не комфортно.

Comment

• без машины про пляжи забудьте. Можно жить в Скарборо, там есть пляж, но тогда и работу там искать. Хотя тогда уж проще Каландра или маручидор
      I have two degrees, a husband and a Burberry coat

Comment

• Автобусы сильно от района зависит. Например там где мы живем автобус ходит один из лучших, каждые 10 минут и даже поздно вечером. До сити 30 минут несмотря на то что живем далеко. На машине 22-25 минут

Comment

• Сообщение от Water-screwer Посмотреть сообщение
          Ну и, наконец- насколько развит паблик транспорт для поездить/посмотреть рекомендуемые р-ны, пляжные и просто интересные, культурные места без машины, ибо, гнать из Ады свою наверное не имеет смысла (все же 2 тыс + в один конец), а взять что-то на месте в рент будет маловероятно из-за всеобщей "спячки" в холидэй...
          Смотреть районы на общественном транспорте разоритесь. Взять машину впрокат выйдет дешевле и удобнее имхо. Вроде в Аде билетик по времени работает, в Бри по зонам. В гуглокарту так паблик транспорт и не интегрировали, в отличие от Ады, пользоваться не очень удобно не зная местности. Если надумайте паблик траспорт пользоваться берите гоу кард сразу - процентов 30 сэкономите, не говоря уже о том что некоторые бусы только по предоплате. На речке есть бесплатный ферри каждые пол часа.
          Last edited by outlier; 09.12.2013, 13:49.

Comment

• В Бри билетик и по времени и по зонам. Бесплатные фери только и ездят недлеко от сити - они туристические. Го кард однозначно нужна

Comment

• Сообщение от ova Посмотреть сообщение
              В Бри билетик и по времени и по зонам.
              Я имел ввиду, что платишь за расстояние в Бри. В Аде не важно куда ехать, вроде даже можно было туда-обратно по одному билету если в два часа уложиться.

Comment

• Сообщение от ova Посмотреть сообщение
                Го кард однозначно нужна Мне нравится [+1]
                А что она дает? Это на все виды тр-та с ограничением по времени (1 сутки/неделя)?

Comment

• ето волшебный билетик с автоматическим забором денег при поездке
                  Бессрочный
                  Хотя при дорогих поездках бывает дешевле купить и выкинуть.

Comment

• Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                    без машины про пляжи забудьте. Можно жить в Скарборо, там есть пляж, но тогда и работу там искать. Хотя тогда уж проще Каландра или маручидор
                    Господа! Я очень признателен за подсказки и мысли!

Перечисленные сабербы они и есть эти самые дорогие, где хорошие школы, или как? Я имею в виду Primary, ибо, мы после New Year в школу идем.

И...sorry, большая просьба писать названия сабербов в их аглицком спеллинге, иначе, это затрудняет их нахождение в realestate.com.au...

Comment

• Сообщение от outlier Посмотреть сообщение
                      не говоря уже о том что некоторые бусы только по предоплате
                      Да, я где то слышал, что транспортная система в QLD самая запутанная, без рюмки чаю так сразу не въедешь

Скорее всего, бум брать машину (они к счастью пока еще есть в Europcar).

Очень хочется увидеть инфу о временном поселении (на неделю), ибо, от местоположения этого "шалаша" зависит судьба авто в рент. Если это будет мини-hotel, там парко-места, как правило не предусматривается. А платить еще и 6-8 долларов в час за паркинг...

Comment

• Scarborough саберб неплохой. нащет школ там не в курсе, но праймари возможно ок. Но в Брисбен оттуда ездить нереально

В остальном, если на пляже не зацикливаться, ибо это путь в никуда, народ, ищущий хороших праймари школ, селится в радиусе км 5-макс 10(на юг) от сити. То есть Mt Gravatt - Sherwood это самое дальнее на юг. на север до Albany creek

Comment

• Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                          Хотя при дорогих поездках бывает дешевле купить и выкинуть.
                          Вроде прикрыли уже эту лавочку

Comment

• последнее я слышала, что подняли до 10$ с 5.

Comment

• Мне нравится в Го то, что начиная с 10 поездки уже становится бесплатно. Т.е. в случае туда-сюда на работу без пересадки (около $7х4 плюс 1), суббота-воскресенье плюс одна поездка в пятницу ездишь бесплатно.
                              Бывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...

Comment

• Сообщение от outlier Посмотреть сообщение
                                Вроде прикрыли уже эту лавочку
                                мы только что так выкинули. муж чегото там застафапил и у него -$20 получилось. ну мы ее и выкинули. новую купили.
                                Hell is empty, and all the devils are here (W. Shakespeare)

Comment

Working...
                                X