Объявление

Collapse
No announcement yet.

И опять о медицинском образовании

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от magnolia Посмотреть сообщение
    Мне не пришлось сдавать UMAT - приняли по нашим университетским оценкам (их кстати тоже помню как-то переводили в австралийский эквивалент) и собеседованию по телефону (Uni of Adelaide).
    Университетские оценки и сейчас просят для перевода из одного университета в другой, а UMAT расчитан для школьников. Иначе несправедливо по отношению к школьникам, которым придется конкурировать с студентами ВУЗа, сдавая тест UMAT.

Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
    Вы еще расскажите что ради вашей учебы семья переехала из одного кона АУ на другой.
    Это местные реалии. Студенты едут хоть в Тасманию, хоть на крайний север Квинсленда. Лишь бы приняли.

Comment

Сообщение от joey Посмотреть сообщение
      Раз вы начали учиться в ВУЗе, то по школьному аттестату и UMAT'у вас уже оценивать не будут. Либо перевод и университетские оценки, либо на Bachelor in Biomedical Science (3 года), а затем GAMSAT (другой тест) и graduate entry на MBBS с обучением 4 года.
      Если с переводом не получаеца , в силу должен вступать план Б
      А чтобы пойти на Bachelor in Biomedical Science (3 года), UMAT тоже не обязательно сдавать, могут принять по университетским оценкам? Если с переводом не получится, я думаю, что лучше пойти на сонографа или нёрс (бакалавр), а потом "GAMSAT (другой тест) и graduate entry на MBBS с обучением 4 года". Так ведь тоже можно? Ну чтобы подстраховаться и через 3-4 года уже иметь нормальную специальность, и таким образом уже иметь выбор - или учиться дальше или идти работать.

Comment

Это местные реалии. Студенты едут хоть в Тасманию, хоть на крайний север Квинсленда. Лишь бы приняли.
        Так и есть - нисколько не жалею что так получилось. Муж правда ультиматум по окончании Уни поставил: он возвращается домой, Ада его допекла к тому времени. Но 4 года пришлось провести там семье.

Comment

Так и есть - нисколько не жалею что так получилось. Муж правда ультиматум по окончании Уни поставил: он возвращается домой, Ада его допекла к тому времени. Но 4 года пришлось провести там семье.
          несемейному студенту ведь можно и в "общаге" (или где там студенты живут) пожить?

Comment

А как же McLaren Vale и вино?

Comment

Сообщение от Сибиря4ка Посмотреть сообщение
              А чтобы пойти на Bachelor in Biomedical Science (3 года), UMAT тоже не обязательно сдавать, могут принять по университетским оценкам? Если с переводом не получится, я думаю, что лучше пойти на сонографа или нёрс (бакалавр), а потом "GAMSAT (другой тест) и graduate entry на MBBS с обучением 4 года". Так ведь тоже можно? Ну чтобы подстраховаться и через 3-4 года уже иметь нормальную специальность, и таким образом уже иметь выбор - или учиться дальше или идти работать.
              Я хоть не Ластана, но вставлю свои две копейки.

UMAT сдают школьники, а ваш ребенок не школьник.

На сонографов в Австралии учатся на postgraduate учебных программах с аккредитацией. То есть на сонографию принимают студентов с бакалавром медицинской радиации. Придется учиться три или четыре года на Bachelor of Medical Radiation и затем 1 год или 1.5 на сонографии.

Для дальнейшей учебы на MBBS, местные студенты обычно выбирают Bachelor of Biomedical Science, так как учебная программа обширная, позволяющая выбирать предметы связанные с медициной. И к тесту GAMSAT наверно легче будет готовиться.
              Bachelor in Medical Radiation - специализированная учебная программа. Думаю, что можно и после Медицинской радиации поступить на MBBS
              Last edited by joey; 08.01.2012, 21:39.

Comment

А как же McLaren Vale и вино?
                О да, это была единственная позитивная черта жизни там, мы до сих пор покупаем вино по почте от D'Arenberg i Fox Creek.

Я хоть не Ластана, но вставлю свои две копейки.

На сонографов в Австралии учатся на postgraduate учебных программах с аккредитацией. То есть на сонографию принимают студентов с бакалавром медицинской радиации. Придется учиться три или четыре года на Bachelor of Medical Radiation и затем 1 год или 1.5 на сонографии.

Для дальнейшей учебы на MBBS, местные студенты обычно выбирают Bachelor of Biomedical Science, так как учебная программа обширная, позволяющая выбирать предметы связанные с медициной. И к тесту GMAT наверно легче будет готовиться.
                Bachelor in Medical Radiation - специализированная учебная программа. Думаю, что можно и после Медицинской радиации поступить на MBBS
                У вас дите учится на доктора или вы сами? Уж больно вы хорошо осведомлены.

Comment

Университетские оценки и сейчас просят для перевода из одного университета в другой, а UMAT расчитан для школьников. Иначе несправедливо по отношению к школьникам, которым придется конкурировать с студентами ВУЗа, сдавая тест UMAT.

Этот момент я знаю харашо!

Сама ездила по всей АУ за работой.

Вот тока свежепонаехавшие родители не все это понимают

Comment

То есть я правильно поняла, что ей для того, чтоб податься на учебу в универ на любого бакалавра, не надо сдавать никаких экзаменов вообще (кроме аелтса), а принимать будут по уже имеющимся у нее аттестату о среднем образовании и выписке с оценками из российского вуза?

Comment

То есть я правильно поняла, что ей для того, чтоб податься на учебу в универ на любого бакалавра, не надо сдавать никаких экзаменов вообще (кроме аелтса), а принимать будут по уже имеющимся у нее аттестату о среднем образовании и выписке с оценками из российского вуза?
                      СИбирячка!

Удачи вам и вашему юнному медику!

Comment

Joey, не подскажите, с bachelor of nursing принимают на postgraduate сонографию?

Comment

IELTS и выписка с оценками из российского ВУЗа, а школьный аттестат скорее всего не понадобится. Правила приема в каждом университете могут отличаться. Entry requirements на домашних страничках университетов.
                          Last edited by joey; 09.01.2012, 12:57.

Comment

Сообщение от lira41 Посмотреть сообщение
                            Joey, не подскажите, с bachelor of nursing принимают на postgraduate сонографию?
                            Я не знаю. Вот список учебных программ сонографии. ASAR Accredited Qualifications | ASAR
                            Проверьте правила зачисления на домашних страничках университетов.

Edit:

In Monash
                            Admission requirements
                            Applicants will generally be graduates of a degree program in Radiography and Medical Imaging or equivalent.

Applicants holding degrees in related disciplines, (such as Medicine, Nursing, Biomedical Sciences, Radiation Therapy, Nuclear Medicine or other Health Sciences) will be assessed on a case-by-case basis by the Department of Medical Imaging and Radiation Sciences for admission.
                            http://www.med.monash.edu.au/radiogr...ltrasound.html
                            Last edited by joey; 09.01.2012, 13:20.

Comment

СИбирячка!

Удачи вам и вашему юнному медику!
                              Lastana, спасибо!
                              Также спасибо joey и magnolia за подробную информцию.

Comment

Добрый день. Я так понял что в Австралии с европейским а именно Латвийским образованием не найти работу по специальности, это так? Тоесть если хочешь переехать постоянное место жительство в Австралию лучше в ней же и получить образование?

Comment

Working...
                                X