Объявление

Collapse
No announcement yet.

рынок труда

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    нормальные люди умеют отличать POC от системы которая релизится в продакшн
    и море восхищения у меня это не вызвало так как в моей реальности это нормально. это по моему в твоей реальности подобные вещи десятилетиями пишутся

к тому времени как системы отключают они уже давно перестают быть core systems.
    Так бы и написал, что poc морды к сервисам из коробки, а то "практически готовая система- только причесать и в продакшн"

Ты просто не понимаешь что такое Core Systems

Comment

• я прекрасно понимаю что такое core systems
      ето ты не понимаешь что приблуды онлайн длйа кастомеров к core systems не относятся

Comment

я прекрасно понимаю что такое core systems
        ето ты не понимаешь что приблуды онлайн длйа кастомеров к core systems не относятся
        Когда я говорил, что онлайн банкинг относится к кор системам? Ты как обычно перекручиваешь смысл, сьезжаешь с темы если неправ и вырываешь фразы из контекста. Спорить с тобой бесполезно, так что пока.

Comment

• начиная вот отсюда твои ответы на мои посты несут в себе смысл что ты щхитаешь онлайн сервисы для кастомеров если уж не кор системами, то чем то требуюшим больших програм и долгой разработки:

http://www.gday.ru/forum/%C1%E8%E7%E...ml#post2004189

Comment

• кстати по поводу того кто неправ, поговорил с архитектами сегодня, и как я и предполагал программа по замене core banking systems Hogan итд

так что если щхитаешь что невозможно и хочешь научится, если у них будут вакансии могу скинуть

Comment

начиная вот отсюда твои ответы на мои посты несут в себе смысл что ты щхитаешь онлайн сервисы для кастомеров если уж не кор системами, то чем то требуюшим больших програм и долгой разработки:

http://www.gday.ru/forum/%C1%E8%E7%E...ml#post2004189
              Онлайн системы - это только верхушка айсберга и не более чем один из каналов сбора информации о кастомерах. Далее идет варехаусинг, аналитика, маркетинг и т.д. К кор системам банков относятся Customer Information Systems, various transaction & account systems, Credit Card System etc.
              Так уж случилось, что в банках основные кор системы крутятся на мейнфреймах, а всякая мелочевка типа онлайн банкинга просто цепляется к кор системам через middle ware и сама по себе не может сушествовать.
              В австралийском банковском секторе работаю 10 лет, заделиверил массу проектов, всю кухню знаю inside-out, так что спорить с тобой мне неинтересно.

Comment

• если неинтересно то чего второй день уже споришь?

Comment

кстати по поводу того кто неправ, поговорил с архитектами сегодня, и как я и предполагал программа по замене core banking systems Hogan итд

так что если щхитаешь что невозможно и хочешь научится, если у них будут вакансии могу скинуть
                  Ну будет здорово если заменят. Я серьезно. Просто в недалеком прошлом каждый банк пытался это сделать и потратив кучу бабла и жидко обкакивались.
                  Я не говорю, что это невозможно, просто очень дороого и долго именно в силу того, что это не просто переписать онлайн банкинг.
                  Кстати, Hogan - австралийская разработка afaik, и у них в контракте прописан пункт о том, что поддержка Hogan-based систем должна осушествляться только onshore. Так что очень вероятно, что ваш проект как раз и нацелен на вынос саппорта в Бангалор

По поводу ваканций - спасибо. Без шуток. Если ваш банк реально выделяет бабки на переписываниэ Hogan-a, я снимаю шляпу. Будет действительно интересный проект.
                  Проблема только в том, где вы возьмете столько людей с соотв. скилзами ведь работы дохрена и она сложная? Или появился аналог Hogana от какого-нить вендора?

Comment

если неинтересно то чего второй день уже споришь?
                    Спорить начал ты, а я ввязался зачем-то. Шас жалею

Comment

кстати по поводу того кто неправ, поговорил с архитектами сегодня, и как я и предполагал программа по замене core banking systems Hogan итд

Кстати, архитекторы тебе цифру не озвучивали? Интересно знать хотя бы порядок. Ну и какой anticipated timeframe?

Comment

• Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
                        Ну будет здорово если заменят. Я серьезно. Просто в недалеком прошлом каждый банк пытался это сделать и потратив кучу бабла и жидко обкакивались.
                        Я не говорю, что это невозможно, просто очень дороого и долго именно в силу того, что это не просто переписать онлайн банкинг.
                        Кстати, Hogan - австралийская разработка afaik, и у них в контракте прописан пункт о том, что поддержка Hogan-based систем должна осушествляться только onshore. Так что очень вероятно, что ваш проект как раз и нацелен на вынос саппорта в Бангалор

По поводу ваканций - спасибо. Без шуток. Если ваш банк реально выделяет бабки на переписываниэ Hogan-a, я снимаю шляпу. Будет действительно интересный проект.
                        Проблема только в том, где вы возьмете столько людей с соотв. скилзами ведь работы дохрена и она сложная? Или появился аналог Hogana от какого-нить вендора?
                        ну я вполне допускаю что те кто эти программы продвигают могут в итоге тоже жидко обкакаться. но это не повод сдаваться даже не попытавшись. и вполне возможно сапорт уедет в бангалор, так как наш СЕО хочет сильно уменьшит затраты на IT

переписывать не будут, скорее всего внедрят более современные продукты вендорские, как сделали со страховыми системами.

отсутствие людей со скиллами и возвращает нас к моему первому сообщению по поводу нагрева рынка

Comment

• Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
                          Кстати, архитекторы тебе цифру не озвучивали? Интересно знать хотя бы порядок. Ну и какой anticipated timeframe?
                          не, я просто спросил в чем программа будет заключаться. это все еще в стадии планирования. если будет че то интересное я может и сам со страховки слезу на бенкинг

Comment

• Andrej, Strannik! Tak est' vakansii ili net ili budut? a to skoro project zakonchits'a, a nado zs novyj iskat'. Vy v SYD ili MLB? Nado zs kofe popit'

Comment

• я вообще в бри

у нас с контрактами фиг знает что, в страховке всех разогнали контракторов и заменили перманентами. в банкинге посмотрим че будет когда проекты начнутся.

Comment

• Esli v brisvegase, to kofe tudno popit'

Comment

Working...
                                X