Лена, спасибо, есть у меня и кейки в фуnкциях, и тесто, и френч, и даже какой то скорый хлеб -это что за хлеб такой кто знает- на соде что ли.? Теперь вот буду искать ксилит-как по английски?, а также molacec i setter.
Кейки - для того, чтобы кексы печь. Но они получаются плотнее чем те, в которые ты кладешь собственноручно взбитые яйца, так что я этой функцией не пользуюсь.
скорый хлеб - это и содовый, и если обычный надо быстро испечь.
ксилит по-английски xylitol
В программе скорого хлеба просто опускается один цикл подъема, поэтому хлеб получается плотнее, но быстрее. Спецы рекомендуют увеличить немного количество дрожжей когда печется скорый хлеб, тогда он получится выше и пышнее. Мне например не нравится, я предпочитаю, если нужно что то быстрее чем 3 часа, булочки или багеты сделать.
У меня тут нелепо-смешные истории начались с хлебопечкой- быстрое поедание 500 грамовых буханок навело меня на мысль, что надо бы 750 грам хлеб печь. Все сделала по логике-положила 750 г муки смеси с магазина- 7г дрожжей и 400 г воды-получилась буханка 10 см высотой- бредмакер пошутил со мной в понедельник утром. Я поставила это ночью чтоб наутро хлеб был и...
Почему это так получилось, может дрожжей мало?
The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)
У меня тут нелепо-смешные истории начались с хлебопечкой- быстрое поедание 500 грамовых буханок навело меня на мысль, что надо бы 750 грам хлеб печь. Все сделала по логике-положила 750 г муки смеси с магазина- 7г дрожжей и 400 г воды-получилась буханка 10 см высотой- бредмакер пошутил со мной в понедельник утром. Я поставила это ночью чтоб наутро хлеб был и...
Почему это так получилось, может дрожжей мало?
С хлебопечками надо все точно по инструкции - очень важно соотношение мокрых-сухих ингридиентов. Вы или воды не доложили или переложили скорее всего. Количество дрожжей остается одинаковым обычно независимо от размера буханки. Всегда надо читать инструкцию к хлебопечке и на пачке микса. Например в моей для 750г буханки надо всего 315мл воды. Кстати, когда имеют ввиду размер буханки 750 г или 1 кг, имеется ввиду конечный результат, а не вес закладываемой муки.
Моласес - это разновидность сахара. Он жидкий и темный. я в нашем супермаркете не видела, но в health shop купила.
В любом супермаркете ( у нас ) продаётся под названием "treacle".
Матильда, спасибо, поищу, пока для Бородинского у меня нет всех составляющих, пеку 2 вида-белый, вкусный получается и с зернами серый хлеб, я туда семечек бросаю, тоже хорошо.
Матильда у тебя вкусный хлеб - я пробовала, ты Бородинский печешь?
The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)
46 сортов хлеба. Ржаных сортов 15. Хлебопечка теперь пылится в уголке.
O! Из Сиднея заказать тоже можно :P . Митек, а что порекомендуешь из их ассортимента?
я не знаю названий
Я когда туда сам захожу, то замираю в ступоре - допустим 15 сортов черного хлеба. И все они называются по -разному и с описанием, типа этот альпийский, этот нюрнбергский, в этом нет дрожжей, в этом 80% ржаной муки, в этом 60%, этот с кунжутом, этот с семечками. Потом я тыкаю пальцем во что-то и не разу ещё не пожалел.
Вот.
Интересно, а в Сидней они будут замороженным его пускать ?
Comment