Растопите масло неглубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая,примерно 1 минуту. Добавьте перец чили и обжаривайте, перемешивая, до появления аромата. Если вы используете крупные крабы, добавьте их теперь. Обжарьте, пока панцири не начнут краснеть, добавьте ингредиенты для соуса, хорошенько размешайте, прикройте крышкой и тушите до полного покраснения панцирей. Разбейте яйца в кастрюлю и размешайте . Выжмите сок лайма поверх блюда и посыпьте зеленым луком.
Если есть крабы только с мягким панцирем: разрежьте каждого краба на четыре части, хорошенько высушите, обваляйте в муке и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Приготовьте соус так же, но без крупных крабов. Перед подачей на стол полейте крабов соусом.
Соус- стакан воды, 5 столовых ложек томатного кетчупа или пасты, 1,5-3 столовые ложки сахара (по вкусу), ложку чайную ложку кукурузной муки, 1 чайная ложка мисо(необязательно), немного примерно 1/4 чайной ложки соли
Крупный краб или 0,5 кг крабов с мягким панцирем
4 столовые ложки простой муки, если используются крабы с мягким панцирем
8 зубчиков чеснока, крупно порезанных
5-6 свежих стручков красного перца чили, крупно порезанных
1 яйцо
2-3 пера зеленого лука
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
Это блюдо готовят из свежих сочных крабов и едят руками! А остатки соуса можно собрать ломтиком белого хлеба
У меня обычно все несложное.
Если есть крабы только с мягким панцирем: разрежьте каждого краба на четыре части, хорошенько высушите, обваляйте в муке и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Приготовьте соус так же, но без крупных крабов. Перед подачей на стол полейте крабов соусом.
Соус- стакан воды, 5 столовых ложек томатного кетчупа или пасты, 1,5-3 столовые ложки сахара (по вкусу), ложку чайную ложку кукурузной муки, 1 чайная ложка мисо(необязательно), немного примерно 1/4 чайной ложки соли
Крупный краб или 0,5 кг крабов с мягким панцирем
4 столовые ложки простой муки, если используются крабы с мягким панцирем
8 зубчиков чеснока, крупно порезанных
5-6 свежих стручков красного перца чили, крупно порезанных
1 яйцо
2-3 пера зеленого лука
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
Это блюдо готовят из свежих сочных крабов и едят руками! А остатки соуса можно собрать ломтиком белого хлеба
У меня обычно все несложное.
Comment