собственно, сабж - я тут обнаружила картинок немножко с предновогодья - про пироги, вот делюсь
Шарлотку, собственно, только ленивый не знает - но если вдруг кому случайно интересно - то вот.
Делается за 10 минут + полчаса в духовке, а радости на все утро))
значит, нужно несколько яблок, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, чайная ложка соды с уксусом, соли чуток
форму мажем маслом, в неё строгаем яблоки, ставим в холодильник
в большой миске желтки растираем с сахаром старательно пока не станут жидкими и белыми,
туда добавляем муку через сито, перемешиваем, добавляем гашеную соду и соль
В другой мисочке взбиваем белки в пену, аккуратно из добавляем в тесто - в итоге оно получился жидкое
Тестом заливаем наши подостывшие яблоки
Отправляем все в духовку, 20 минут читаем почту и форум, отгоняя от духовки домашних, потом завариваем вкусный чай, достаем пирог, вкуснее всего его есть на балконе или веранде, солнечным утром, с ванильным мороженым и черным чаем))
вот, ну в общем я прошу прощения за боян - но если вдруг кому правда это покажется откровением и кто-то не умел, то куку)
в качестве зимней закуси под глинтвейн он тоже отличен, в качестве яблок я пробовала использовать кислые твердые сливы, абрикосы, и всякие их и яблок комбинации - в зависимости от сезона - все получается так же легко и непринужденно, сливы только можно заколебаться резать если они неправильные и от косточки не отделяются легко))
Вот - а второй сейчас последует тоже пирог
Шарлотку, собственно, только ленивый не знает - но если вдруг кому случайно интересно - то вот.
Делается за 10 минут + полчаса в духовке, а радости на все утро))
значит, нужно несколько яблок, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, чайная ложка соды с уксусом, соли чуток
форму мажем маслом, в неё строгаем яблоки, ставим в холодильник
в большой миске желтки растираем с сахаром старательно пока не станут жидкими и белыми,
туда добавляем муку через сито, перемешиваем, добавляем гашеную соду и соль
В другой мисочке взбиваем белки в пену, аккуратно из добавляем в тесто - в итоге оно получился жидкое
Тестом заливаем наши подостывшие яблоки
Отправляем все в духовку, 20 минут читаем почту и форум, отгоняя от духовки домашних, потом завариваем вкусный чай, достаем пирог, вкуснее всего его есть на балконе или веранде, солнечным утром, с ванильным мороженым и черным чаем))
вот, ну в общем я прошу прощения за боян - но если вдруг кому правда это покажется откровением и кто-то не умел, то куку)
в качестве зимней закуси под глинтвейн он тоже отличен, в качестве яблок я пробовала использовать кислые твердые сливы, абрикосы, и всякие их и яблок комбинации - в зависимости от сезона - все получается так же легко и непринужденно, сливы только можно заколебаться резать если они неправильные и от косточки не отделяются легко))
Вот - а второй сейчас последует тоже пирог
Comment