Объявление
Collapse
No announcement yet.
Пара пирогов
Collapse
X
-
Сообщение от MsXА у кого есть хороший рец%%% пирога с яблоками? Моя бабушка хорошо делала с творожным тестом. Кто то такой делает?Happy Lady!!
Comment
-
А рец%%%ик? А то у меня "Брат Митька помирает-ухи просит" (ц) Т.е. пирога с яблоками.)))))
Comment
-
ну Цветаевский очень простой
тесто - сметана-мука-сода-сливочное масло растопленное - все вместе замеситьб по консистенции получится примерно похожее на песочное - его в форму, на бумагу крест-накрест, как в грушевом там выше, чтоб удобнее вытаскивать
на тесто - очень-очень тоненько построганные яблоки, чуть их сбрызнуть лимонным соком и добавить можно ванилина и корицы при желании чуть-чуть
потом сверху полить кремом - сметана-сахар 200-200, 1 яйцо+1 ст ложка муки - все смешать, вылить на яблоки
и в духовку, и там видно уже будет, когда готов
ну и потом достать, немножко дать остыть, вытащить и к чаю-кофе и с мороженым ванильным очень вкусно или со взбитыми сливками)Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
Сообщение от MsX Посмотреть сообщениеА рец%%%ик? А то у меня "Брат Митька помирает-ухи просит" (ц) Т.е. пирога с яблоками.)))))
Тесто:
1.5 ст-на муки
0.5 ст-на сметаны
150 гр. слив. масла (растопить)
0.5 ч.л. соды
Крем:
Взбить 1 ст-н сметаны, 1 яйцо, 1-1.5 ст-на сахара, 2 ст.л. муки
Начинка: 1 кг яблок, нарезанных на тонкие пластинки
Уложить яблоки в "разровненное" руками по форме тесто. Залить кремом и выпекать 50 минут при средней тем-ре )
П.С. Если неохота мучаться с пирогом, рекомендую просто купить слоеное тесто и яблочную массу для выпечки (там, где консервированные компоты). Сделать рулет. Идет на ура и у мужчин и у женщинHappy Lady!!
Comment
-
-
Мадамы, спасибо, яблочный пирожек сделала. Хорошо получился, только верх чуть потрескался, и я для крема брала стакан сахара на стакан сметаны, но мой вкус сладковато. А так все замечательно, делается легко и быстро, набор продуктов простой.
Comment
-
Кому надоели русские пирожки, предлагаю попробовать израильские бурекасы с картошкой ) Дети их даже больше любят )
Начинка: карт. пюре с жареным луком, соль, перец
Слоеное тесто, sesame seeds, яйцо
Делаем из теста прямоугольнички (я обычно разрезаю стандартный квадрат на 6 частей). Кладем начинку на одну половинку и закрываем другой, на 1 см подвернув ее под основу. Смазываем яйцом и посыпаем sesame seeds. Ставим в духовку, разогретую до 200 гадусов, пока не тесто не приобретет золотой оттенокHappy Lady!!
Comment
-
Сообщение от REDWINE Посмотреть сообщениеКапустный пирог(проверено)
Начинка-свежую капусту мелко нашинковать и отварить(СЛЕГКА),затем слегка поджарить с рубленым луком и тертой морковью. Сварить вкрутую несколько яиц.(это можно сделать с вечера,а утром приступить к приготовлению теста)
в миску влить стакан кефира или сметаны, вбить 3 яйца, постепенно добавить муку, немного соли, соду(гашеную)и кусочками 0,5 пачки мягкого масла.Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.(я все делаю миксером)В смазанную жиром форму вылить половину теста и поверх -осторожно всю капусту и рубленые яйца, на начинку вылить остальное тесто и натереть сверху на мелкой терке сыр.Смазать майонезом, через 15-20 мин в духовку.
Comment
-
Сообщение от REDWINE Посмотреть сообщениеО!Леся, написала вам в лс, надеюсь у Вас обязательно получится этот пирог, у меня он получается мягким слегка пышным и всегда вкусным
Comment
Comment