А кто-нибудь может написать рец%%% проверенного дрожжевого теста? Я пробовала делать здесь пару раз - все в мусорку(((
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Пара пирогов
Collapse
X
-
про пирожки и дрожжевое тесто - вот с картинками))
Значит, оно дрожжевое - я беру сухие дрожжи, примерно 2 чайные ложки. Начинаю с них, на всякий случай, чтобы успеть, если сдохли, сгонять за новыми))
В полстакана теплой воды развожу 2 чайные ложки дрожжей, чл муки и чл сахара.
Все это разбалтываю и в сторонку.
В миске для теста - на плите - кусочек масла сливочного растапливаю, туда яйцо, пару стол ложек сахара и чайную соли, все это дело растираю до однородности, потом 2 кружки молока туда, и тоже размешиваю до однородности.
Смотрю, как там дрожжи поживают, если не поживают, то отставляю миску с плиты и бегу срочно в вулворс за новыми дрожжами, по дороге вспоминая, чего я ещё забыла))) Если все нормально, и они пузырятся вовсю, то выливаю их в тесто, размешиваю и начинаю добавлять муку, и размещивать одновременно. Сначала вилкой, потом руками - но очень тщательно, это я у Похлебкина вычитала, что надо хорошо вымешивать, а не муки лишней сыпать. Примерно в середине процесса - ещё масла добавляю растительного-невонючего, оно тогда не липнет к рукам (ну, во всяком случае меньше это делает)))
Сколько муки, я не знаю. Вчера у меня было где-то две трети 1кг пакета и не хватило, пару горстей я подсыпала из пакета селф-райзин. Но я не знаю, сколько это количественно((
В общем, когда оно становится похоже на тесто для пирожков по консистенции, и я понимаю, что с небольшим усилием я смогу его раскатать на пирожки - но оно не толстое и резиновое, как для пельменей должно быть, а такое...мягкое и тянуться и липнуть слегка, но потом отрываться)
оставляю его в покое на часик в теплом месте, в это время начинаю с начинкой развлекаться, потом когда начинка готова - навещаю тесто, пинаю кулаками пару раз чтоб осело, оставляю и мою пока посуду и отмываю себя и кухню от теста))) и когда все уже готова и красиво, то тоже даю ещё подойти ему, делю напополам, 2 толстые колбасы, разделяю на количество пирожков и оставляю комками, беру по одному и раскатываю, а остальные тоже ждут и, видимо немножко ещё подходят
ну и пирожки готовые на листах - тоже немножко ждут и поднимаются, я как раз отмываю миски из-под начинки и навожу финальный блеск на кухне.
В итоге, ставлю все в духовку и начинаю звонить гостям чтоб приходили и у меня все готово уже, только вытащить из духовки их)
Вообще я везде читала, что главное дрожжевому тесту дать подняться хорошо и несколько раз, тогда оно будет правильное - а этот рец%%% с маслом я неск лет назад откуда-то в инете вычитала, попробовала и мне понравилось, и я так все время теперь и делаю их.
Судя по тесту, его можно и в сладкие пироги и в большие всякие, оно само по себе вкусное выходит.
некоторое начинко в картинках
Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
Сообщение от magnolia Посмотреть сообщениеМой вопрос вам, хозяйки, покажется тупым, я мало готовлю и практически не пеку, но как вы назовете разрыхлитель по-английски? Уж больно перевертыши ваши хороши, буду дерзать.
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщениепро пирожки и дрожжевое тесто - вот с картинками))
Comment
-
Сообщение от Киця Посмотреть сообщениеА кто-нибудь может написать рец%%% проверенного дрожжевого теста? Я пробовала делать здесь пару раз - все в мусорку(((Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениеЯйца бы надо комнатной температуры, а молоко подогреть до теплого (luke warm).
Спасибо)Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
Капустный пирог(проверено)
Начинка-свежую капусту мелко нашинковать и отварить(СЛЕГКА),затем слегка поджарить с рубленым луком и тертой морковью. Сварить вкрутую несколько яиц.(это можно сделать с вечера,а утром приступить к приготовлению теста)
в миску влить стакан кефира или сметаны, вбить 3 яйца, постепенно добавить муку, немного соли, соду(гашеную)и кусочками 0,5 пачки мягкого масла.Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.(я все делаю миксером)В смазанную жиром форму вылить половину теста и поверх -осторожно всю капусту и рубленые яйца, на начинку вылить остальное тесто и натереть сверху на мелкой терке сыр.Смазать майонезом, через 15-20 мин в духовку.
Comment
-
Сообщение от REDWINE Посмотреть сообщениев миску влить стакан кефира или сметаны, вбить 3 яйца, постепенно добавить муку, немного соли, соду(гашеную)и кусочками 0,5 пачки мягкого масла.Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.Happy Lady!!
Comment
-
У меня вопрос!!!!!!!
Чем глазируете кексы???? Они обычно и так вкусные, но семейство требует, чтоб были посочнее, требуют глазурь.
Я растапливала шоколад и поливала - вкусно. Но хочется чего-то еще попробовать.
Сегодня купила баллончик со сливками. Вот думаю, что за ерунду я придумала? Если я сверху сливками покрою... они же быстро опадают. Так?
А еще вот есть какая-то глазурь такая, разноцветная... ну просто глазурь... ну как у "Ромовой бабы", если вы такое помните еще. Вот как ее делать?
Какие идеи?:P
Comment
-
Rich Butter Icing
450 g icing sugar
200 g butter, softened
5 ml vanilla essence
Basic Butter Icing
450 g icing sugar
100 g butter
5ml vanilla essence
45 ml milk
American Frosting
2 jumbo egg whites
1 ml cream
100 ml cold water
300 g icing sugar
1 ml salt
15 ml honey or golden syrup
5 ml vanilla essence
Все ингредиенты, кроме ванили, смешать и поставить в чашку над кипящей водой. Мешать, пока масса не станет однородной и загустеет. Снять с огня, добавить ваниль и продолжать мешать пока не начнет остывать
Ganache
250 ml thin fresh cream
300 g dark chocolate, broken into pieces
100 gr unsolted butter, softened
Крем положить в маленькую кастрюльки и поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня. Пложить шоколад в миску, сверху залить половиной крема. Хорошо перемешать. Добавить остаток крема и вымешать до однородной массы. Добавить масло и снова вымешать. Поставить в прохладное место на час или пока не загустеетHappy Lady!!
Comment
-
Сообщение от Kelly Посмотреть сообщениеЗеленаЯ, спасибо. Я так понимаю, что рец%%%ы еще вами не опробованы? Т.е. я буду первая?
На мой вкус айсинги вообще очень сладкие, я их не очень люблю ) Но дети обожают...Рец%%%ы я не пробовала, но первые два - это классическиеHappy Lady!!
Comment
Comment