Сообщение от ЗеленаЯ
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Eggs
Collapse
X
-
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеА какие пропорции?
вообще-то делаю на глаз... где-то 6-8 яиц на 400гр сыра... но не точно и смотрю, чтобы соотношение "тертыи сыр/яица" было 1/1, маионез тоже по консистенции разныи (я пользуюсь несколькими видами маионезов с добавками одновременно), его тоже на глаз добавляю... чеснока не много - только для пикантностиЗапомни моё имя, ты будешь кричать его позже...
Comment
-
Запомни моё имя, ты будешь кричать его позже...
Comment
-
к слову о яйцах.
обзавелся книгой поля бокюза (3 звезды миншлена и командор почетного легиона для тех кто не в курсе).
вроде простой рец%%%. сам пока не делал.
пашот по божолезки. ну пашот он и есть пашот как варить яйца думаю говорить не надо. прикол весь в соусе судя по всему.
если вкатце. (на 4 яйца)
1. делаем майонез из одного желтка
2. берем полстакана божоле (может можно и другое красное попробовать не знаю) с мальца сахара и увариваем до сиропности
3. добавляем вино в майонез и он советует влить еще ложку красного уксуса и две ложки вина
4. аранджим. круглый крутончик хлеба, сверху яйцо, поливаем соусом, посыпаем рубленой петрухой и кресом (чутка) и брызгаем маслом.
Comment
-
Сообщение от ks6236 Посмотреть сообщениеобзавелся книгой поля бокюза (3 звезды миншлена и командор почетного легиона для тех кто не в курсе).
Comment
-
на руском книга. может компиляция какая не знаю.
Comment
-
Драчена
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем просеянную муку (чайная ложка вровень на одно яйцо), соль.
Выливаем на разогретую сковороду, на которой только начало закипать масло.
Закрываем крышкой, убавляем огонь.
Омлет
Разбиваем яйца в мерную кружку, выливаем в миску, в которой будем омлет взбивать.
Отмеряем ровно такое же по объему количество молока что и яйца, выливаем в миску. Добавляем соль.
Взбиваем до получения однородной массы.
Выливаем на предварительно разогретую сковороду с уже закипающим маслом, закрываем крышкой и убавляем огонь до очень медленного.
Когда омлет станет пышным и испечется верх, подаем на стол.
К такому омлету можно добавлять натертый сыр, ветчину, колбасу, овощи, перец, можно даже мелко нарезанную капусту. ожно жареные грибы с луком.
Омлет по-королевски.
Готовим обычную смесь для омлета с молоком из расчета полтора-два яйца на человека.
На большой сковороде печем омлет. Как только он будет готов, немедленно кладем на одну половину одну-две ложки варенья, меда, сладкой творожной массы (не все сразу), прикрываем другой и подаем на стол.
Лучше такую вкуснотень готовить сразу на двух-трех сковородках.
Получается очень вкусно и с несладкой начинкой. Например, с морской капустой, малосольной рыбой, зеленым луком и каперсами, оливками, даже рыба из консервной банки сойдет. Очень интересно с печеным перцем. А с грибами - вообще супер.
Гренки по-французски
Готовим обычную смесь для омлета молоко и яйца в пропорции один к одному, солим.
Нарезаем белую булку на куски толщиной не более сантиметра, окунаем в яичную смесь, поджариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Одну сторону под крышкой, другую - без.
Можно смесь не солить, положить в нее чуть-чуть сахара и ваниль.
Деревенский завтрак.
Готовим яичную смесь как для обычного омлета.
Нарезаем и бросаем на сковороду лук, вареный картофель, пару помидоров, перчик, можно добавить пару ломтиков хлеба, нарезанные небольшими кубиками и всякие прочие харчи. Например, остаток ветчины, колбаски, даже вчерашнюю сосиску, грибочки. Когда все поджарится и вкусно заскорчит, заливаем омлетной смесью, посыпаем черным перчиком, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Когда пропекутся верх и серединка (проверять деревянной зубочисткой) - можно подавать на стол. При желании можно сверху посыпать зеленью.
Очень красиво, когда такой омлет готовится в прозрачной высокой сковороде.
Гоголь-моголь.
Тщательно моем яйцо. Разбиваем его в миксер, добавляем щепотку какао, чут-чуть растворимого кофе, пару ложек меда или сиропа или светлого варенья без резкого вкуса или запаха. Взбиваем до получения однородной пены.
Ингредиенты можно варьировать. Например, лимонный сироп и ваниль, земляничный сироп, яблочный сироп и корица, мед и мускатный орех, да мало ли... Экспериментируйте.
Глазунья
Аккуратно разбить яйца по одному в миску, смоченную предварительно водой.
Нагреть сковороду, растопить кусочек масла, осторожно, чтобы не повредить желтки, вылить яйца на сковороду, посолить, поперчить.
Глазунья готова, когда белки твердые, а жалтки еще полужидкие.
Чтобы получилась глазунья "с закрытыми глазами", надо после того, как вы вылили яйца на сковороду, закрыть сковороду крышкой. У такой глазуньи белок получается мягче, желток под белком пропекается. Такая яичница хороша для тех, кто боится сальмонеллеза. Но она вкусная.
Болтунья.
Разбиваем яйца в миску, доливаем воду или молоко (меньше, чем в омлет), можно немножко сливок, сметаны, кефира, слегка все размешиваем, не взбивая, солим (или кладем чуть-чуть схарку) - и на сковородку. Закрываем крышкой, убавляем огонь. Такая яичница на вкус попроще, чем омлет, но она и готовится быстрее. Смешал, вылил и испек. Можно в болтунью кинуть начинку. Просто кидаем на сковороду кусочки хлеба, ветчины или еще чего-то, что есть в холодильнике, можно даже ту же капустку с грибами, пока все согревается, можно и не поджаривать, смешиваем яйца с водой или с тем, что там есть, и выливаем на сковороду. Не забудьте крышку.
Пока на стол накрываете, оно и готово.
Хватит или еще продолжить?
...
Удачи и здоровья.А у меня внутри щекочется
И растопырило хочушки
Все, что и можется, и хочется,
Ну, прям, от пяток до макушки!
Comment
-
Сообщение от ks6236 Посмотреть сообщениекстате тип для всех любителей яичнец и омлетов. особенно пышных. для получения пышного омлета яйца разделить, желтки смешать со сливочным маслом а белки сбить до софтпиков. потом смешать и уж на сковороду.
Про французскую кухню. Купила два тома Джулии Чайлд. Для меня вполне, я не профи.
Comment
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениеЛюбопытно, что никто из известных шефов на ТВ этого не делает
Про французскую кухню. Купила два тома Джулии Чайлд. Для меня вполне, я не профи.
Comment
Comment