Купила две чечевицы - песочного цвета и мелкую, белуга называется. Зеленой не было. Сварю, мужик съест. Буду держаться от него подальше.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
рагу из чечевицы
Collapse
X
-
Приготовила сегодня. Рец%%% из итальянских, но заменила их сало на оливковое масло и чоризо.
Короче, чечевицу надо просто замочить на несколько часов.
В большой с толстым дном кастрюле обжарить сосиски, порезанные поперек, мин 5 спустя добавить мелко нарезанный лук, чеснок, морковку и сельдерей. Все жарить, пока не выйдет вода.
Добавила чечевицу, банку томатов, немного кипятка, чтобы закрыло чечевицу, соль, перец, петрушку, лавровый и пару долек чеснока.
Через 1 час готово. Хорошо с красным вином.
О-о-очень сытная еда.
Comment
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениеПриготовила сегодня. Рец%%% из итальянских, но заменила их сало на оливковое масло и чоризо.
Короче, чечевицу надо просто замочить на несколько часов.
В большой с толстым дном кастрюле обжарить сосиски, порезанные поперек, мин 5 спустя добавить мелко нарезанный лук, чеснок, морковку и сельдерей. Все жарить, пока не выйдет вода.
Добавила чечевицу, банку томатов, немного кипятка, чтобы закрыло чечевицу, соль, перец, петрушку, лавровый и пару долек чеснока.
Через 1 час готово. Хорошо с красным вином.
О-о-очень сытная еда.
иначе элементы хорошие можно потерять
Comment
-
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщениечечевицу не замачивают
иначе элементы хорошие можно потерять
А я замачиваю, и горох тоже. Я доверяю своим источникам.
Comment
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениеВот вы и не замачивайте
А я замачиваю, и горох тоже. Я доверяю своим источникам.
и фасоль тоже. не менее, чем на сутки
а вот чечевицу только промывать
поделитесь источником, где пишут, что чечевицу на пару часов надо замачивать.
Comment
Comment