Сообщение от Ruski6
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
это не плов, но тоже вкусно
Collapse
X
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеА где Вы барбарис покупаете???
надо посмотреть получше
Comment
-
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщениеПочему все специалисты по плову живут в Мельбурне?Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от sksksk Посмотреть сообщениеа курдюк то курдюк где вы берете
Но мы в плов курдючный жир не добавляли, просто жирная баранина должна быть, желательно с рёбрами.
А вот в манты курдюк необходим.Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Marina Посмотреть сообщениеЯ сухой барбарис покупала в иранском магазинчике.
То есть, стоит посмотреть у иранцев?
Идея.Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщениеглавное, чтоб не круглый, чтоб не слипся
Всегда получается очень рассыпчатым...Может вы много воды добавляете? Или неправильно "парите"?
Вот подтверждение с сегодняшнего обеда:
Last edited by ЗеленаЯ; 07.06.2011, 01:15.Happy Lady!!
Comment
-
Да, это действительно не плов, но рис с мясом тоже хорошо можно приготовить.
Описанное в посте блюдо можно сделать немного иначе. Скажем так:
На разогретую толкодонную ёмкость с плотной крышкой в разогретую смесь животного жира и сливочного масла выложить порубленного кролика (по-моему лучше и курицы, и мяса для этого блюда), добавить молотый кореандр, кукурму, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком томатную пасту. Выложить слой репчатого лука и посолить, выложить слой мелконарезанной моркови и посолить, выложить слой риса и посолить. Пысыпать рис головкой средненарезанного чеснока. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Основная идея тут - готовить рис на пару (вода вообще не добавляется), причём ароматном. Через некоторое время перемешивается рис с чесноком, минутами семью рис с морковью, и как только мясо станет приобретать на дне золотистый цвет - перемешать всё. Время от времени перемешивая, дождаться, когда рис впитает всю жидкость и подержать его на слабом огне ещё немного, чтобы он стал рассыпчатым.
Трудностей тут немного: определить (опытным путём) сколько лука и моркови нужно - мало, и рис будет недоваренным, много - рис расползётся. Определить время перемешиваний: рано о рис будет преварен, поздно - мясо подгорит. Выбрать рис - а я не парюсь: беру длиннозренистый (но не басмати) быстрой готовки анкл бенц. А вместо томатной пасты вообще кетчуп использую.
Если правильно сделать, то по соотношению усилия-вкус для меня этот вариант предпочтительнее.
Comment
Comment