Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что лучше всего в чугунной посуде готовить? Делитесь!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Eще одно свое блюдо перевела из обычной в чугунную кастрюльку

    Мясо с черносливом

    Говядина, порезанная на кусочки
    Чернослив без косточек
    Луковица
    Морковь
    Чеснок
    1 ст. л. том пасты
    специи

    Обвалять кусочки мяса в муке и обжарить до корочки в сковороде на слив. масле. Убрать мясо со сковороды, добавить чуть раст. масла и обжарить немного со всех сторон половинки луковицы, четвертинки моркови и несколько долек чеснока. Можно конечно и не жарить, но мне нравится вкус поджарки. А лук обжариваю половинками, а не кольцами, потому что потом его выбрасываю, так как не люблю вкус тушеного лука в этом блюде.

    Нагреть чугунную кастрюлю, переложить туда мясо, добавить том. пасту, чеснок, лук, морковь, чернослив. Залить водой, пару см. над мясом и тушить на маленьком огне минут 30. Потом добавить картофель и потушить вместе с мясом еще минут 30. Подавать с зеленью.
    Attached Files
    Last edited by ЗеленаЯ; 13.10.2011, 17:52.
    Happy Lady!!

    Comment


    • #32
      я приноровилась делать кашу гречневую или ячневую с мясом... прсто сначала обжариваю мясо с луком. потом засыпаю крупой и варю/томлю... муж съедает все подчистую)...


      а еще хорошо пошла дямляма(домлама), слоенное овощное блюдо... там принцип как раз в том что бы посуда была чугунная ина медленном огне и крышку не открывать))... если надо, рец%%% напишу)
      улыбаемся и пашем

      Comment


      • #33
        Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
        Eще одно свое блюдо перевела из обычной в чугунную кастрюльку

        Мясо с черносливом
        Зеленая, хочу к вам на ужин!

        Comment


        • #34
          Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
          а еще хорошо пошла дямляма(домлама), слоенное овощное блюдо... там принцип как раз в том что бы посуда была чугунная ина медленном огне и крышку не открывать))... если надо, рец%%% напишу)
          Надо! Пишите, пожалуйста

          Comment


          • #35
            Сообщение от Olgsie Посмотреть сообщение
            Зеленая, хочу к вам на ужин!
            Приглашаю!! Седня у нас на ужин - половинка грейпфрута!!
            Happy Lady!!

            Comment


            • #36
              Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
              Надо! Пишите, пожалуйста
              в обещм все слоями укладываете:
              масло слой небольшой, на него кусочкибаранины/говядины (я сразу обжариваю, помешивая, потому чо потом буду слои укладывать и томить
              потом лук кольцами
              морковь кружочками
              лук кольцами
              картошка (резать на 4 или 6 частей)
              пересыпаете зирой и солью
              помидоры или кружочками выкладываете слой или на 4 части режете и укладываете
              чеснок
              сладкий перец четвертинками порезанный
              капуста (но не нашинкованная,а большими кусками порезанная, например, 4-6 см))

              накрываете крышкой, и как только появиться первый пар-убавить огонь и на медленном огне час, НЕ открывая крышку.

              вуа-ля! главное держать себя в руках потом, и не облопаться))

              на всякий случай вот рещепет дямлямы из инета:

              Димляма,она же Домляма,она же Басма....

              всем вдохновения и приятного аппетита)
              улыбаемся и пашем

              Comment

              Working...
              X