Выброс любых продуктов меня сильно расстраивает, поэтому почти все съедается!
Объявление
Collapse
No announcement yet.
утилизация вчерашних продуктов
Collapse
X
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеХочу стать Вашей соседкой!!! я за выпечку Родину продам... а что за балтийский прог Вы упомянули?
А Балтийский пирог потрясающе вкусный, правда миллион калорий в нём..Но, один раз живём
Рец%%%:
Тесто - 250 гр. сметаны, 250 гр майонеза ( только не австралийского сладкого, а нормального ), 3 яйца, соль, сахар ложечку-две ( мне так больше нравится ), 6 столовых ложек муки ( у меня получается немного больше, делаете до густоты сметаны ), 0.5 чайной ложки гашеной соды.
Всё смешиваете миксером ( или вручную )
Начинка: 3 картошки натёртых на крупной тёрке, и банки рыбных консервов в масле. В оригинале сайра, но с тунцом тоже хорошо, или с лососем. Сливаете масло и разминаете вилкой.
В оригинале нарезанный лук, но я тру на крупной тёрке, т.к.не люблю чтобы лук попадался.
В глубокую форму выливаете половину теста, затем кладёте картошку, затем рыбу с луком, и заливаете оставшейся половиной.
Сразу ставите в духовку, не сильно горячую, где-то 160-170.
Подержите в духовке подольше, около часа, чтобы картошка нежнее была.
Я даже не знаю, в каком виде он вкуснее в горячем или холодном, вроде простые продукты, но безумно вкусно, тает во рту, как самый нежный бисквит.
И ещё, если у вас форма большая, то делайте 1.5 порции теста.
Я обычно делаю на 300-400 гр сметаны и майонеза.Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеЯ бы тоже хотела стать чьей-нибудь соседкой...Приходишь домой, а под дверью кулёчек с пирожками. Ещё тёпленькими...улыбаемся и пашем
Comment
-
Сообщение от Kposin Посмотреть сообщениеRuski6, как насчет балтийского чая?
В бутылках продаётся, уже свежезаваренный, по 0.5 и 0.7
Хороший чай, лечебный, от простуды, от давления, от депрессии и хандры.Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеА Балтийский пирог потрясающе вкусный, правда миллион калорий в нём..Но, один раз живём
Comment
-
Из остатков вчерашнего (или даже позднее вчерашнего) мяса от роаста, можно сделать овечий пирог (shepherd's pie).
Все это мясо (на 750 грамм) нарезается мелко, если столько мяса нет, можно фарш добавить обжаренный.
На сковородке обжаривается лук (1, большой, мелко нарезанный), чеснок (1-2 зубчика), до мягкого состояния, 4-5 мин.
В лук кидается еще морковь (парочка средних), порезанная мелкими кубиками, пару минут обжаривается,
туда выкладывается наше мясо, все перемешивается,
наливается вино, сухое красное (пол-стакана), можно остатки, если еще не испортилось
после того как вино выкипело, сыпется пару столовых ложек муки, перемешивается,
добавляется стакан (200-250г мясного бульона),
все это кипит минут 10-15,
посолить, поперчить,
добавляется Ворчестерширский соус, зелень петрушки, розмарин, все перемешивается.
Выкладывается в форму для запекания в духовке, еще столько же сверху закладывается картофельного пюре (на 900г картошки) (вкусного, его делать с молоком и луком-пореем).
Пюре разравнивается сверху вилкой и ставится на пол-часа в духовку (200 градусов) или до зарумянивания сверху.
Вытащить, дать постоять 5 минут и съесть.Last edited by Jedd x; 26.10.2011, 02:46.
Comment
-
Киш - наше все!
УЖИН ФРАНЦУЖЕНКИЯ знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Comment
-
Ребенку (ну и себе) стараюсь каждый день готовить свежее. на завтрак кашу - понятно. обед тож, как правило, если не в офисе, ну и ужин. Но я никаких изысков, как правило не готовлю. На пару чтонить, или варю какое нить варево, или в духовке запекаю какоенить ассорти, а сами на бэкъярде в это время гуляем. Ну и свежие овощи и фрукты
Правда папе что-то из этого идет на ланч с собой на работу
Ну уж если борщ, то минимум на 2 дня, но это оооч редко.
С перездом в Австралию, еда перестала быть культомLast edited by Xelena; 28.10.2011, 12:40.
Comment
Comment