Сообщение от RedHaired
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Как вы готовите печень?
Collapse
X
-
Про печень в сметане уже написали. Я так птичью делаю. А недавно делала печень по-берлински..с яблоками! Вот вкуснотень!!!
Печень обвалять в муке и обжарить. 2-3 зеленых яблока почсистить, порезать крупными кусками или дольками, обжарить в этом же масле где печень жарилась, надо чуток обжарить их, но чтоб не в пюре (!), закармелизировать - кажется так это называется. Яблоки вынуть из сковородки. Потом полукольцами нарезать лук (много!!!!) и также слегонца обжарить в масле после яблок. Взять глубокую посудину и выложить слоями лук, яблоки, печень. Поставить минут на 20 в духовку или 3-5 минут в микроволновку. Самое вкусное для меня в этом блюде яблоки с луком. А да! После печени масло я чистое сливаю и сковородку мою - не люблю когда масло гореть начинает от остатков муки.
Ну в инете можно рец%%% уточнить.
Comment
-
(скромно потупясь) А я покупаю утиную печенку и ма-а-а-аленькую баночку с трюфелями и делаю фуа-гра.
Рец%%%ов в интернете полно.
Я каждый раз делаю по-разному. То с белыми грибами, то с трюфелями, иной раз с фруктами.
То свинину положу, то телятину. Что в холодильнике близко под рукой есть, то и добавляю. Но вот жир всегда кладу только утиный. Никакого там масла. И сахарок, и коньяк обязательно.
...
Удачи и здоровья.А у меня внутри щекочется
И растопырило хочушки
Все, что и можется, и хочется,
Ну, прям, от пяток до макушки!
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеПро печень в сметане уже написали. Я так птичью делаю. А недавно делала печень по-берлински..с яблоками! Вот вкуснотень!!!
Печень обвалять в муке и обжарить. 2-3 зеленых яблока почсистить, порезать крупными кусками или дольками, обжарить в этом же масле где печень жарилась, надо чуток обжарить их, но чтоб не в пюре (!), закармелизировать - кажется так это называется. Яблоки вынуть из сковородки. Потом полукольцами нарезать лук (много!!!!) и также слегонца обжарить в масле после яблок. Взять глубокую посудину и выложить слоями лук, яблоки, печень. Поставить минут на 20 в духовку или 3-5 минут в микроволновку. Самое вкусное для меня в этом блюде яблоки с луком. А да! После печени масло я чистое сливаю и сковородку мою - не люблю когда масло гореть начинает от остатков муки.
Ну в инете можно рец%%% уточнить.
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеПро печень в сметане уже написали. Я так птичью делаю. А недавно делала печень по-берлински..с яблоками! Вот вкуснотень!!!
Печень обвалять в муке и обжарить. 2-3 зеленых яблока почсистить, порезать крупными кусками или дольками, обжарить в этом же масле где печень жарилась, надо чуток обжарить их, но чтоб не в пюре (!), закармелизировать - кажется так это называется. Яблоки вынуть из сковородки. Потом полукольцами нарезать лук (много!!!!) и также слегонца обжарить в масле после яблок. Взять глубокую посудину и выложить слоями лук, яблоки, печень. Поставить минут на 20 в духовку или 3-5 минут в микроволновку. Самое вкусное для меня в этом блюде яблоки с луком. А да! После печени масло я чистое сливаю и сковородку мою - не люблю когда масло гореть начинает от остатков муки.
Ну в инете можно рец%%% уточнить.
Яблок берите побольше - ужариваются, а потребляются быстрее всего )))
Да и в духовку, наверное кладут, если кажется, что печень не прожарилась. Если стейки (печень нужно резать на стейки) резать достаточно тонко, то они вполне готовы со сковородки и в то же время очень остается очень нежной. Если печень (особенно говяжью) перегреть (сужу по другим блюдам) - она может стать очень твердой и тяжелой для желудка...Last edited by AlexD; 25.10.2011, 07:18.Заходите на http://www.alexdartphoto.com - visit, enjoy, share ))
Comment
Comment