Кидаю в воду мясо на косточке. Собираю накипь, даю закипеть и кидаю в бульон целую луковицу и корень петрушки. Минут через 20 бросаю перловку...Еще через 15 - морковку, нарезанную полуколечками...ЗАтем картофель...Когда все готово, довабляю соленый огурец...Либо натертый на крупной терке, либо нарезанный на полуколечки
спасибо, действительно просто, и зажаривать ничего не надо, да?
класс, Зеленая.
А что никто про мисо-суп не пишет? Не длаете что ли? Быстро вкусно и ..........полезно(насчет последнего небольшие сомнения так как мисо-паста походу не та что в Японии, хотя пишут что от туда).
Рец%%% надеюсь знаеете, только я туда еще зелени добавляю всякой и даже листик мяты, ну и бэйзиль конечно.
Попробуйте.
сделала мясной бульон, и в целом накидала все кубиками небольшими, но и не очень маленькими, :
морковь, картошка, сельдерей! неприменно сельдерейзеленый грошек/фасоль(я прямо фасоль из банки в томатном соусе высыпала), кабачки,болгарнский перец, помидорку одну порезала... суть в том, что варила минут 40, получилось слегка разваристое такое блюдо...
Вот еще вспомнила французский суп луковый, но он калорийный достаточно получается, но очень вкусный. И еще суп...тоже подсмотрела в японческом ресторане..вобщем грибы отварить (можно на курином бульоне), потом в кипящий суп влить тонкой струйкой сырое яйцо и разболтать его в супе, я это делаю вилкой, заправить соевым соусом. Вот этот супиндец вроде как диетический достаточно получается.
А вот вопрос. Кто нить покупет готовые бульоны? А то я в суперах постоянно их вижу, иногда лень варить бульон, да и мясо не всегда потом хочется есть, а тут вроде раз! и готово! Как они на вкус?
Я вообще первое не ем(((( Как не заставляли меня( и нет такого рец%%%а который заставит(
А я суповый товарищ. Сижу вот месяц в командировке в гостинице и супы уже сняться. Ну нету их тута во французских ресторанах!
Ну то есть они есть, но сколько не брала все такая фигня..я мне бы своего борщичка навернуть...или мисочку горохового с копчушечкой
(...ушла рыдать)
A я очень не люблю делать поджарку в суп. Если суп на мясном бульене-никогда не делаю. Очень редко поджариваю морковь в постные супы. Лук-никогда, вывариваю его целой луковицей и выбрасываю, хотя просто жаренный лук очень люблю.
А поджарка в супах-боршах делает их более жирными, мне это не нравится. И даже если поджарка для сохранения цвета (той же свеклы в борщь , например) все равно стараюсь этого избегать. Пользуюсь консервированной. Она за счет пропитки маринадом цвет не теряет при варке, и дает более пикантный вкус, чем свежая обжаренная. Но это конечно ИМХО
Toй, которая боится за свое честное имя-даже не начинай.
А вот вопрос. Кто нить покупет готовые бульоны? А то я в суперах постоянно их вижу, иногда лень варить бульон, да и мясо не всегда потом хочется есть, а тут вроде раз! и готово! Как они на вкус?
Я покупаю для ризотто или соуса, что бы мясо тушить. Для этих целей они вполне подходят, а вот для супа не уверена.
А я люблю супы-пюре.
Например, картофель, лук-порей, мускатный орех и сливки.
Или из спаржи.
Или картофель, сушеные белые грибы, жареный лук, сметана.
И прочие овощные.
...
Удачи и здоровья.
А у меня внутри щекочется
И растопырило хочушки
Все, что и можется, и хочется,
Ну, прям, от пяток до макушки!
Comment