ага - ну вообще комбинации спаржи, лосося и омлета с теплым соусом во всех видах отличны)
яйца-бенедикт ещё тоже классно со спаржей и копченым лососем - на завтрак)
(вот тут я буду очень благодарна если кто-то поделится простой технологией пашота, вдруг есть какие-то секреты, чтобы получалось всегда)))
а то оно очень вкусно, но я дома опасаюсь делать потому что у меня выходит через раз)
ну главный секрет свежесть яиц.
а еще мои талмуды говорят что многие повара (хаха наерно включая тех кто кетчуп уярит в борщ) прежде чем раздить яйцо ложкой закручивают воду чтобы образовалась воронка. ну и большую емкость брать рекомендуют чтобы вода не остывала сильно когда яйцо разбиваешь
покупаю такую молоденькую, тоненькую, вполне сносная получается, отвариваю буквально несколько минут или можно обжарить, и как уже скзадали классический соус к ней,а если вы на диете-то и так пожевать можно...как по мне-прекрасный гарнир к мясному и рыбному...
покупаю такую молоденькую, тоненькую, вполне сносная получается, отвариваю буквально несколько минут или можно обжарить, и как уже скзадали классический соус к ней,а если вы на диете-то и так пожевать можно...как по мне-прекрасный гарнир к мясному и рыбному...
С аспарагусом нужно найти момент, когда он ещё 'кранчи' но не до конца готов...
Вот такой вариант:
построгать только нижнюю часть, "ошкурить" так сказать, специальным ножиком, иначе будет слишком волокнисто. Завернуть в фольгу, 5-6 штук в каждую порцию. Туда же немного масла, грамульку соли, перца и побольше зелени для аромата, особенно lemon balm хорошо идет туда. Фольгу плотно заворачивать, чтоб пар не выходил. На 20-25 минут в духовку под 200 градусов. Потом как ганир, к тому же лососю или просто с картошкой. Соус холландез, как сказали выше.
При варке в воде, много чего уплывает с водой ..
Так и не смог понять и оценить вареную спаржу. Хоть непереваренную и выложенную вовремя на лед, хоть с каким соусом - не вкусно.
А вот что нравится - отрезать и выбросить деревянную часть, смазать оливковым маслом, присолить, посыпать пармезаном, перемешать и в духовку. Перед подачей сбрызнуть лимоном (или нет).
Comment